Рассказы о родах и беременности

Добавить свой рассказ можно здесь! Спасибо!

Липецк, Липецкий городской перинатальный центр

Начну свой рассказ как начинают многие: эта беременность была первая и долгожданная…Оговорюсь сразу, роды были тяжелыми, но я не хочу запугать, а наоборот, хочу сказать, что если уж после моих родов мы с дочкой (ей 4 мес. сейчас) абсолютно здоровы (ТТТ), и я уже жду не дождусь, когда можно будет рожать второго, то при нормальном течении этого процесса все будет отлично от начала и до конца!!!

Новосибирск, горбольница

Рожать мне нужно было на горбольнице, т.к. с пороком серждца больше нигде не берут, да и я не рвалась в другое место. Поначитавшись рассказов о родах очень захотела рожать у Бубликовой Веры Николаевны (ВН), но вот тел найти нигде не смогла, как то набралась смелости и наглости и просто попросила позвать ее в приемном покое.

Дневник первого триместра беременности

Это дневник первого триместра беременности. Со всеми присущими этому периоду страхами, сомнениями и радостями :) Надеюсь, что кому-то мои записи прибавят уверенности и оптимизма, а может, напомнят о том, как это было...

Моя беременность и роды. Великобритания, Челтенхам

Беременность протекала без проблем, разве что неделя странных запахов и рвоты. Работала до 37 недель. Неосложненную беременность здесь ведут исключительно акушерки и врачи общеи практики; но, если возникают проблемы, стазу направляют в больницу к специалистам. Я вообще-то сама доктор, так что обычная параноия беременных мамочек была гипертрофирована, поэтому я настояла на нухальном узи (оценка риска генетических аномалии) в частном порядке, но в остальном все медицинское наблюдение бесплатно.

Рассказ о родах. Брянская обл., г. Дятьково, ДЦРБ

Хочу рассказать о том, как родился мой сынишка! Это было совсем недавно - 17 марта 2008г. Сразу оговорюсь - моя мама врач акушер-гинеколог, все время была рядом со мной. Я заранее прочитала кучу литературы по этому поводу, и огромное количество страшных историй о родах. У меня все было по-другому!

Ну вот и мой рассказ. Предупреждаю сразу - слегка грустный... (2РД, Петербург)

Начнем с беременности. Протекала в целом легко и незаметно. Токсикоза явного не было и до 20 недели вообще все было отменно. На 20 неделе поставили раскрытие (ИЦН) и уложили на дородовое. Там у меня слегка съехала крыша - все-таки в больнице лучше не лежать. Мне поставили пессарий (акушерское кольцо) и отправили восвояси. Сразу после больницы мы с мужем слетали в Индию на 3 недели, вернулись и жизнь потекла дальше. В какой-то момент обнаружили лямблиоз, но мы его пролечили, да и не влияет он ни на что - это я уже потом выяснила. Живот был крайне небольшой, из-за этого я тоже парилась - все переживала, что гипоксия. Как выяснилось позже - не зря я парилась.....На 34 неделе живот резко опустился вниз.

Первые роды 2002(Россия, Кемерово, 3 роддом)

Сейчас вдруг вспомнились первые роды, о которых я не рассказывала. Молодая, неопытная - я решила все сделать по правилам. И легла до начала родов в больницу, чтобы всем было спокойнее.
Пролежала я там дня четыре и поняла, что тут я еще долго не рожу. Все лежат, объедаются, страшные истории рассказывают. Врачи усиленно расслабляющими пичкают (сначала Синистрольчиком, потом Ламинариями), в общем стимулируют. Взвыла я и попросилась домой на выходные. Муж нехотя меня забрал, будто предчувствовал.

18 роддом Санкт-Петербурга

Вот моя история про то как появился на свет наш сынишка .  Ну расписавать не стану, расскажу основное. На 40-ой недели мой врач отправила меня по срочной в роддом с диагнозом "узкий таз" и " гестоз". В роддоме меня отправили домой и сказали приезжать через неделю.

Дочь изменила меня в лучшую сторону.(Россия, Пенза, Роддом №1)

До беременности я была ужасной пессимисткой-всегда думала о плохом. Зато, когда происходило что-то плохое, я была готова, а если что-то хорошее, то радовалась ещё больше, чем если бы надеялась на это. И с беременнстью так же: думала, что будут проблемы, что вообще забеременеть не смогу или с ребенком будет что-то не так. Сначала так и получалось. Забеременеть я не могла 5 месяцев. Уже к врачу с мужем собирались, но тут...2 полоски!!!

Роды Юрки, Италия, Падова, Городской Университетский Госпиталь, клиника гинекологии и акушерства, 24

Краткое пояснения по поводу беременности – всё было в норме до седьмого, когда глюкозо-толерантный тест зашкалил и мне поставили диагноз, в общем неоправданный и преждевременный – гестационный диабет - ну с этого срока на осмотр к диабетологу раз в две недели, дома диета и проверка сахара 2 раза в день. Проблема в том, что с тех пор начали гонять на дополнительные анализы и вообще всячески мучить обращением как с диабетиком – коим я не являюсь…Доставало, но как гласит мудрость – лучше перестраховаться…За два месяца этих домашних проверок сахар выше 120 не поднимался даже после еды(в еде диеты я придерживалась, но сладкое кое что ела, несмотря на указания врачей – сахар впрочем и со сладким был нормален) ПДР была на 31 января. А, еще в последний месяц на у врачей на осмотре давление пошаливало - ну не люблю я визитов, особенно с раннего утра – стресс же, блин, учитывая что всю беременность раньше 10 я не вставала - а ту изволь к восьми уже у врача, да еще и в спокойном состоянии – зашкалит тут…


Добавление своего рассказа:
Отправь рассказ о родах или беременности и после модерации он появится на сайте!

Получатель
Пользователи
Имя, ник:
Твой mail:
Город, роддом:
Скопируй рассказ в это поле:
Введите текст на картинке
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100