Роды

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судорожно собирать ее только в схватках. Так или иначе, спланировать и составить список того, что брать с собой в роддом, лучше заранее, чтобы необходимые вещи хотя бы просто лежали в доме и их можно было быстро найти.

Ведение родов у женщин с рубцом на матке

«Современное акушерство отвечает сложившимся в обществе условиям: низкая рождаемость, малодетные семьи, экологическое неблагополучие не позволяют рассчитывать только на естественное, «природное» течение событий. Беременность нуждается в интенсивном наблюдении, подготовке к родам и нередко в оперативном родоразрешении. Если в XIX веке основными акушерским инструментом были акушерские щипцы, помогавшие спасти мать, то в настоящее время основным инструментом, позволяющим сохранить здоровье и матери, и ребенка, является операция кесарева сечения»

Роды дома: за и против

Домашние роды – это роды, которые проходят вне стационара или роддома, обычно у роженицы дома.  Бывает несколько разновидностей домашних родов: большинство родов  проводится домашними акушерками, намного реже врачами акушерами-гинекологами, иногда домашние роды проходят вообще безо всякой медицинской помощи со стороны (такие роды называются  на Западе freebirth или «свободные» роды).

Счетчик схваток

Используй Счетчик схваток нашего сайта для определения вступления в роды и необходимости собираться в роддом.

Когда сокращения станут регулярными, фиксируй интервалы между ними с помощью счетчика http://www.pregnancycalendar.ru/contractions.

Кесарево в современной акушерской практике

(по материалам диссертаций, защищенных и утвержденных ВАК РФ в 1997 г.)
В последние годы интерес исследователей к проблеме кесарева сечения значительно возрос. Это объясняется, с одной стороны, изменением акушерской стратегии и расширением показаний к оперативному родоразрешению, с другой - увеличением числа беременных с рубцом на матке, ведение родов у которых требует особого внимания специалистов. Поскольку диссертационные работы представляют собой наиболее серьезные фундаментальные исследования, то их анализ позволяет получить представление о важнейших достижениях и современном состоянии проблемы кесарева сечения.

А вот и не порвусь! Или массаж промежности – готовимся к родам.

Массаж промежности подготовит вас к правильному расслаблению в ответ на давление плода, проходящего родовые пути. Расслабление мышц тазового два - очень полезное упражнение при подготовке к родам. К тому же массаж увеличивает эластичность влагалища и промежности, усиливая гормональные изменения, которые уменьшают жесткость соединительных тканей. Массаж значительно снижает вероятность эпизиотомии или серьезных разрывов.

Кесарево сечение

Кесарево сечение — это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г.
В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100