Все о беременности и родах

Когда нужно вставать на учет по беременности - документы, сроки, как получить пособие по беременности

При виде долгожданных двух полосок на тесте, возникает сразу множество вопросов. Кроме того, что нужно привыкнуть к своему «особенному» положению, необходимо знать, когда вставать на учет по беременности. Где лучше наблюдаться? Как получить пособие по беременности? Все следует тщательно обдумать, но к счастью, времени для этого предостаточно.

Белые точки вокруг сосков

Появление белого пятна на соске, особенно у женщин и девушек, которые не беременны и не кормят грудью, часто вызывает недоумение, но не всегда провоцирует обращение к специалисту. И напрасно, ведь в редких случаях такой симптом может свидетельствовать о серьезных заболеваниях молочных желез.

Почему больно писать – причины, что делать и как лечить болезненное мочеиспускание

Женщины чаще мужчин обращаются к медикам с жалобой, что им больно ходить в туалет по-маленькому. Это в большей мере связано с особенностями мочевыводящей системы: у женщин уретра намного короче и шире, чем у представителей сильного пола. Такая анатомическая особенность значительно увеличивает риски проникновения в мочеполовую систему болезнетворных агентов, которые в скором времени могут спровоцировать у женщин серьезные заболевания. Наиболее распространен цистит, но причиной дискомфорта могут быть и другие патологии.

Анальный секс во время беременности – как часто можно заниматься анальным сексом при беременности, позы, последствия

Каждая семейная пара по-разному относится к сексуальным отношениям во время беременности: одни продолжают вести интимную жизнь, как прежде, а другие решают отказаться от близости на весь период вынашивания ребенка, аргументируя это безосновательными причинами. В действительности, затронуть все вопросы о сексе в этот важный для женщины период невозможно. Ведь о его безопасности и возможных последствиях нужно говорить со своим ведущим врачом, который оценит все риски сексуального контакта для каждой беременной индивидуально.

Нервные срывы, истерики и слезы во время беременности: как влияют на плод, последствия, как перестать нервничать

В период беременности многие женщины меняют свое поведение, становятся непредсказуемыми в делах и словах, много нервничают и в ответ на безобидную шутку могут забиться в истерике. Будущих мам может раздражать абсолютно все: как ест муж, как на нее смотрят коллеги, как неаккуратно рисует старший ребенок… «Гормоны…» – скажут многие и будут правы, ведь во время беременности в организме происходит гормональная перестройка. Она прямо влияет на психоэмоциональный статус женщины и проявляется в частых истериках, слезах по любому поводу, плохом настроении.

Могут ли быть месячные во время беременности?

Среди будущих мам не утихают споры по этому поводу. Некоторые женщины утверждают, что менструировали до родов. Это заблуждение: менструация и беременность несовместимы.

Тест на овуляцию от А до Я

Зачать ребенка можно только во время овуляции – в период выхода яйцеклетки из яичника. У женщин, имеющих 28-дневный менструальный цикл, это происходит на 14 сутки, но может случиться раньше или позже. Иногда овуляция не происходит.

Задержка месячных при отрицательном тесте на беременность: причины, последствия, что делать

Самая распространенная причина задержки месячных — беременность, поэтому если критические дни не наступили вовремя, женщина через несколько дней идет в аптеку и покупает тест. Если беременности нет и тест отрицательный, возникает вопрос: в чем причина задержки и что делать?

Современная репродуктология поможет определить причины бесплодия

Желание завести ребенка – это естественная потребность каждой супружеской пары. К сожалению, не всегда достаточно лишь одного желания. Порой физические проблемы супругов не позволяют осуществить свою главную мечту. Если на протяжении года при активной половой жизни женщина не может забеременеть, в таком случае специалисты ставят неутешительный диагноз для пары – бесплодие.

Пополнение в семье глазами первенца: как подготовить ребенка?

Многие семьи в определенный момент решаются на второго малыша, когда первый уже находится в более или менее осознанном возрасте. И хотя спрашивать сына или дочь, думает ли он и хочет ли он братика или сестру – не совсем логично, нельзя поставить малыша перед фактом, что у вас будет в семье еще один ребенок. Почему же первенца нужно готовить к такому событию? Попробуем посмотреть на всю эту непростую ситуацию его глазами.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика