Все о беременности и родах

Симптомы внематочной беременности на ранних сроках

К сожалению, беременность не всегда заканчивается благополучно. Иногда плод развивается не в полости матки, а фаллопиевой трубе, более редко – в другом месте. По данным статистики, внематочная (эктопическая) беременность составляет около 2% всех случаев беременностей. Как исправить ошибку природы? Без хирургического лечения в таком случае трудно обойтись. Чтобы избежать последствий, следует определить признаки внематочной беременности, сопровождающие на ранних сроках.

ХГЧ при внематочной беременности − норма по неделям, таблица динамики ХГЧ при внематочной беременности по неделям

ХГЧ – важный показатель, который помогает определить успешное течение беременности. Он расшифровывается как хорионический гонадотропин человека и присутствует в организме будущих мам, начиная вырабатываться сразу после внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. ХГЧ помогает выявить развитие патологии, в том числе, внематочную беременность. Именно поэтому определение ХГЧ при внематочной беременности играет главенствующую роль.

Тянущие боли внизу живота при беременности на ранних сроках и во втором триместре - причины, как снять боли внизу живота

Каким бы ни был прекрасным и радостным период беременности, к сожалению, его тоже иногда сопровождают неприятные ощущения. Одни из них – тянущие боли внизу живота. Почему они появляются при беременности, стоит ли бить тревогу или нужно привыкать к необычным ощущениям?

Когда нужно вставать на учет по беременности - документы, сроки, как получить пособие по беременности

При виде долгожданных двух полосок на тесте, возникает сразу множество вопросов. Кроме того, что нужно привыкнуть к своему «особенному» положению, необходимо знать, когда вставать на учет по беременности. Где лучше наблюдаться? Как получить пособие по беременности? Все следует тщательно обдумать, но к счастью, времени для этого предостаточно.

Белые точки вокруг сосков

Появление белого пятна на соске, особенно у женщин и девушек, которые не беременны и не кормят грудью, часто вызывает недоумение, но не всегда провоцирует обращение к специалисту. И напрасно, ведь в редких случаях такой симптом может свидетельствовать о серьезных заболеваниях молочных желез.

Почему больно писать – причины, что делать и как лечить болезненное мочеиспускание

Женщины чаще мужчин обращаются к медикам с жалобой, что им больно ходить в туалет по-маленькому. Это в большей мере связано с особенностями мочевыводящей системы: у женщин уретра намного короче и шире, чем у представителей сильного пола. Такая анатомическая особенность значительно увеличивает риски проникновения в мочеполовую систему болезнетворных агентов, которые в скором времени могут спровоцировать у женщин серьезные заболевания. Наиболее распространен цистит, но причиной дискомфорта могут быть и другие патологии.

Анальный секс во время беременности – как часто можно заниматься анальным сексом при беременности, позы, последствия

Каждая семейная пара по-разному относится к сексуальным отношениям во время беременности: одни продолжают вести интимную жизнь, как прежде, а другие решают отказаться от близости на весь период вынашивания ребенка, аргументируя это безосновательными причинами. В действительности, затронуть все вопросы о сексе в этот важный для женщины период невозможно. Ведь о его безопасности и возможных последствиях нужно говорить со своим ведущим врачом, который оценит все риски сексуального контакта для каждой беременной индивидуально.

Нервные срывы, истерики и слезы во время беременности: как влияют на плод, последствия, как перестать нервничать

В период беременности многие женщины меняют свое поведение, становятся непредсказуемыми в делах и словах, много нервничают и в ответ на безобидную шутку могут забиться в истерике. Будущих мам может раздражать абсолютно все: как ест муж, как на нее смотрят коллеги, как неаккуратно рисует старший ребенок… «Гормоны…» – скажут многие и будут правы, ведь во время беременности в организме происходит гормональная перестройка. Она прямо влияет на психоэмоциональный статус женщины и проявляется в частых истериках, слезах по любому поводу, плохом настроении.

Могут ли быть месячные во время беременности?

Среди будущих мам не утихают споры по этому поводу. Некоторые женщины утверждают, что менструировали до родов. Это заблуждение: менструация и беременность несовместимы.

Тест на овуляцию от А до Я

Зачать ребенка можно только во время овуляции – в период выхода яйцеклетки из яичника. У женщин, имеющих 28-дневный менструальный цикл, это происходит на 14 сутки, но может случиться раньше или позже. Иногда овуляция не происходит.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100