Все о беременности и родах

Беременность после 35 лет: рожать или не рожать

Современные рамки мировосприятия претерпели значительные изменения, в том и числе и в отношении того, когда женщине становиться мамой. Поэтому беременность после 35 лет уже мало кого удивляет и можно даже сказать «в тренде». Несмотря на это дискуссии по поводу позднего материнства все еще актуальны. Попробуем разобраться и мы: роды после 35 — это хорошо или плохо.

Аллергический ринит у детей: причины, проявления, лечение

Слизистая носа ребенка — очень чувствительный “аппарат”, поэтому чутко реагирует на любые раздражения, в том числе и аллергического характера. Вот почему аллергический ринит у детей — явление довольно распространенное. Несмотря на то что это заболевание не относят к ряду смертельных, оно способно не только доставлять значительный дискомфорт ребенку, но и стать предрасполагающим фактором к возникновению астмы. Этого уже достаточно, чтобы относиться к аллергическому насморку у ребенка серьезно.

7 чудес света: семерка самых красивых мест на планете

Мы все больше привыкаем к комфортному отдыху и забываем о том, что самые удивительные места нашей планеты расположены в сотнях, а то и тысячах километров от больших городов и фешенебельных отелей. Именно красота нетронутой природы с ее уникальными пейзажами порождает в душе чувство гармонии и безграничного счастья.

Что делать, когда ребенок не слушается

Мечта любых родителей — умный, вежливый и послушный ребенок. Он вовремя ложится спать, убирает за собой игрушки и беспрекословно выполняет все просьбы мамы и папы. К сожалению, современные дети давно привыкли не слушаться родителей, которым приходится прилагать массу усилий, чтобы призвать непослушного ребенка к порядку: контролировать, отказывать, предупреждать, сдерживать, наказывать. Почему ребенок капризничает? Постоянно не слушается, плачет, закатывает истерики? Как вести себя родителям, как приучить малыша к дисциплине?

Ушибы у детей — как лечить ушиб?

Чем старше становится ребенок, тем он больше двигается. Подобная активность часто приводит к падениям, итогом которых бывают ушибы различных частей тела — головы, ног, рук, пальцев, носа. Ушиб у ребенка — это следствие недосмотра родителей, повышенной двигательной активности, отсутствия у крохи страха высоты и любознательности на фоне слабо развитой координации движений. Как в такой ситуации действовать папе и маме? Чем лечить ушиб у ребенка?

Как выбрать соску-пустышку? Как приучить к ней ребенка и отучить?

Мамы и папы пренебрежительно именуют ее пустышкой, забывая, что для крохи она — и антидепрессант, и снотворное, и успокоительное. Но неизбежно наступает момент, когда с соской надо прощаться навсегда. Как это сделать? Как отучить от пустышки, не травмируя нежную психику ребенка? И нужно ли приучать к пустышке в принципе?

Синдром Дауна у новорожденных — приговор или надежда?

Синдром Дауна — генетическое отклонение, причиной которого является сбой в ходе расхождения хромосом при формировании репродуктивного клеточного материала, гарантирующего перенос наследственной информации от мамы и папы их детям. Рождение ребенка с синдромом Дауна — серьезное испытание для родителей. Принять этот диагноз трудно, сразу возникает масса вопросов: синдром Дауна развитие малыша как будет проходить? Как воспитывать такого ребенка? Что будет с ним дальше?

Роль отца в воспитании ребенка

Роль отца в воспитании важна не меньше материнской. Каждый малыш нуждается в полноценном и гармоничном развитии, обеспечить которое можно только при участии в воспитании обоих родителей. Молодому папе бывает сложно понять свою модель поведения в семье. Материнский инстинкт у мужчины, в отличии от женщины, не просыпается, а чувство отцовства возникает несколько позже. Отцу необходимо время, чтобы осознать себя в новом качестве и осмыслить ситуацию.

Что делать, если ребенок плюется

По мере взросления ребенок приобретает новые навыки и учится новым манерам, которые не всегда нравятся папам и мамам. Плевки едой — это особенность характера малыша, проявление его индивидуальности, попытка добиться желаемого, обратить на себя внимание, выразить недовольство вкусовыми качествами пищи. Если ребенок плюется едой родителям не следует ругать кроху или поощрять баловство улыбкой. Надо набраться терпения, выяснить причину такого поведения и настойчиво отучать малыша от вредной привычки.

Первая помощь при отравлении у ребенка

Детский организм из-за несовершенного иммунитета чрезвычайно чувствителен к разным воздействиям. Задача родителей — своевременно распознать опасную симптоматику, оказать первую помощь ребенку при отравлении и вызвать медиков. Если ребенок отравился, медлить нельзя — от грамотных действий взрослых зависит не только здоровье, но и жизнь малыша.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика