Детские болезни

Коклюш у ребенка: симптомы и лечение у привитых и непривитых детей, первая помощь при приступе коклюша у ребенка

Коклюш у ребенка

Коклюш у детей представляет большую опасность, чем у взрослых. Коклюш – это инфекционное заболевание дыхательных путей, оно вызвано коклюшной палочкой, которая называется бордетелла пертуссис. Учитывая серьезное воздействие коклюша на детский организм, от него предусмотрена обязательная вакцинация. Современные родители считают вакцинацию опасной, поэтому число отказов от неё ежегодно возрастает. Но как утверждают педиатры, прививка представляет меньше угрозы, чем сам коклюш у детей.

Менингит у детей: признаки и симптомы, первая помощь и лечение менингита у ребенка

Менингит у детей

Менингит − болезнь, которая сопровождается воспалением оболочек спинного либо головного мозга (без поражения клеток). Возбудители − грибки, вирусы и бактерии. Для ребенка менингит представляет серьезную опасность, поэтому при первых симптомах родителям стоит показать его врачу. Несмотря на достижения в области медицины, смертность от менингита среди детей остается высокой.

Дизентерия у ребенка: симптомы и лечение, диета при дизентерии

Дизентерия у ребенка

Дизентерия у детей представляет собой острое поражение слизистой оболочки толстого кишечника (нижнего отдела) инфекцией, что вызывает интоксикацию организма. Это заболевание занимает главенствующее место среди кишечных инфекций, протекающих в острой форме. Большая часть пациентов с дизентерией – дети в возрасте 2−7 лет.

Алопеция у новорожденного: виды и причины

Младенцы часто подвержены различным заболеваниям, в том числе и алопеции. Многие мамы задаются вопросом, почему выпадают волосы у новорожденного (http://tvoilokony.ru/lechenie/alopeciya/vypadayut-volosy-u-novorozhdennogo.html)? Главное, в этой ситуации не паниковать, ведь причины облысения могут быть самые разные. У ребенка волосики на голове еще совсем ослабленные, и при расчесывании часто выпадают.

Стоматит у грудничка: симптомы, лечение

Стоматит у грудничка – это воспаление слизистой оболочки ротовой полости.

Симптомы стоматита у грудничка: язвочки, ранки, повышение температуры, покраснение и опухание поврежденных участков слизистой рта. Лечение стоматита у грудничка проводится с применением антибактериальных, противовоспалительных и противогрибковых препаратов.

Какие симптомы стоматита у грудничка? Читайте нашу статью, и вы узнаете о методах лечения стоматита у грудничка, а также способы профилактики данного заболевания.

Стафилококк у грудничков: симптомы и лечение

Стафилококк у грудничка – инфекционное заболевание, передаваемое воздушно – капельным путем.

Стафилококковая инфекция у грудничка провоцирует развитие разных заболеваний (кожных, пищеварительной и дыхательной системы). Лечение стафилококка у грудничков проводится с помощью антибиотиков, бактериофагов, иммуномодуляторов.

Какие симптомы стафилококка у грудничка? Чем лечат золотистый стафилококк у грудничков? В нашей статье читатели найдут ответы на многие вопросы этой волнующей темы.

Понос у грудничка: лечение и причины

Понос у грудничка – это нарушение консистенции и частоты стула.

Причины поноса у грудничка: нарушение диеты кормящей мамой, кишечные инфекции, дисбактериоз, прорезывание зубов. При лечении поноса у грудничка врач назначает антибиотики или противовирусные препараты.

Какие бывают причины поноса у грудничка? В нашей статье читатели также найдут описание симптомов диареи, а также советы по лечению поноса у грудничков.

Лечение и признаки рахита у грудничка

Рахит у грудничков – это заболевание, вызванное недостатком в организме витамина Д.

Первые признаки рахита у грудничков: беспокойство, капризность, потливость, расстройство роботы кишечника. При тяжелых стадиях рахита у грудничков наблюдается нарушение мышечного тонуса, деформация формы черепа и нижних конечностей.

Какие начальные признаки рахита у грудничков? В нашей статье мы расскажем, как вовремя выявить симптомы заболевания, а также методы лечения рахита у грудничков.

Конъюнктивит у ребенка: как лечить?

Конъюнктивит у ребенка – это глазное воспаление инфекционного характера.

Лечение конъюнктивита у грудничка предполагает применение антибактериальных и противовирусных препаратов. Для профилактики конъюнктивита у ребенка следует придерживаться правил гигиены.

Чем лечить конъюнктивит у грудничка? Читайте нашу статью, и вы узнаете об особенностях медикаментозного лечения конъюнктивита у ребенка, а также правила, которые следует соблюдать во время проведения терапии.

Кишечные колики у новорожденного: что делать?

Колики у новорожденного – это кишечные боли, появляющиеся на третьей неделе жизни.

Симптомы колик у новорожденного выражены в виде пронзительного плача, поджимания ножек к животу, вздутия. Массаж новорожденного при коликах, а также чаи с фенхелем и укропом помогают облегчить болевые ощущения.

Что делать, если у новорожденного колики? Какие симптомы колик у грудничков? Читайте и вы узнаете о том, как действовать родителям при кишечных коликах у младенца.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100