Планирование беременности

Зачатие – повод для экспериментов в постели!

Если во время полового акта женщина находится сверху, то родится девочка, а если мужчина – то мальчик, гласит легенда. Миф это или реальность – зависит ли пол ребенка от позы, при которой произошло зачатие?

Самопроизвольное прерывание беременности: почему?

Причины самопроизвольного аборта различны: от несовместимых с жизнью генетических изменений у плода до подхваченной матерью вирусной инфекции или травмы в области живота. Статистически в первый триместр выкидышем заканчивается каждая шестая  беременность.

Аборт – преступление или жизненная необходимость?

Ежегодно от последствий криминальных абортов в мире гибнет 70 000 женщин. Однако в большинстве стран искусственное прерывание беременности по-прежнему под запретом. В России, по данным Минздравсоцразвития, совершается от 1,5 до – 2 млн. абортов в год. В мире эта цифра достигла – 55 млн.

Главные женские гормоны: эстроген, прогестерон и тестостерон

Эстроген, прогестерон и тестостерон – три кита женского здоровья, сексуальности и, как ни странно, успеха.
Ни для кого не секрет, что именно гормоны руководят психоэмоциональным и физическим состоянием женщины. От их баланса в женском организме зависит и реализация главной функции женщины - способности к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

Лучшее время года для зачатия и беременности

или – у природы нет плохой погоды… У каждого времени года есть свои плюсы и минусы, поэтому популярный вопрос, на какой сезон планировать зачатие малыша не лишен смысла.

На первый взгляд, всё просто: лучше время для зачатия – середина осени. Отдохнувший и набравшийся сил за лето организм – лучший фундамент здоровой беременности. Одно «но» - проводить лето надо не в душном офисе запыленного и смрадного мегаполиса, а на природе, вдали от суеты и шума. Кроме того, первый триместр с его непременным токсикозом и повышенной сонливостью выпадает на дождливое время, второй, наиболее благоприятный, ибо токсикоз уже отступил, а живот еще не начал расти, – на бодрящий морозный период, третий, когда движения скованы, а дальние отлучки из дома уже не показаны, - на время весенней распутицы. Словом, к теплым июньским (или, в крайнем случае, июльским) дням вы уже снова в форме и готовы, вооружившись коляской или рюкзаком-переноской, покорять новые дали. Однако…

ЭКО-шанс

К экстракорпоральному оплодотворению прибегают по разным причинам. Но для большинства женщин ЭКО — последний шанс познать радость беременности и материнства.
Эффективность метода, по разным оценкам, составляет 30-35%. То есть результативной оказывается лишь каждая третья процедура. Нередко только для наступления беременности требуется повторить процедуру экстракорпорального оплодотворения 5-7 раз. Специалисты утверждают, если беременность наступает и фиксируется, то из 10 успешных беременностей родами заканчивается 9.

Беременность: как определить?

Только положительный тест на беременность или результаты осмотра гинекологом вкупе с данными ультразвукового исследования можно считать достоверным доказательством факта беременности. Однако так хочется побыстрее удостовериться, что «это случилось» - вот и ловят себя женщины на малейших изменениях в фигуре, вкусовых пристрастиях и сменах настроения.

Беременность по графику... Графику базальной температуры.

График базальной температуры - не пропуск в клуб беременных, но довольно точный способ спланировать не только дату долгожданного зачатия, но и (с высокой вероятностью) пол будущего ребенка.

На холоде булку ешь – родится сын … Или народные методы планирования пола ребенка

Разговоры о том, кто у нас будет – мальчик или девочка – начинаются задолго до зачатия. Кто-то от разговоров переходит к делу, используя один или сразу несколько народных способов планирования пола ребенка.

Что такое аборт. Виды аборта.

Большинство пользователей нашего сайта как раз стремится к успешной беременности, а не аборту. Тем не менее ситуации в жизни бывают разные. И вооружен тот, кто предупрежден о видах и возможных последствиях этого шага.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100