Планирование беременности

Психологическое бесплодие - это реальность

«Я – готова! Хочу! Пора!» - убеждаете вы окружающих, не замечая, что в первую очередь пытаетесь убедить саму себя. «Природа свое возьмет» - рискуете вы, отказываясь от средств предохранения. Но - беременность не наступает. Несмотря на физическое здоровье, зачатия не происходит. Природа не готова идти против вашей природы…психологической.

Страх может парализовать не только волю, но и органы организма. Это в полной мере относится и к беременности. Малейшее сомнение в правильности принятого решения может не только спровоцировать выкидыш, но и еще до момента наступления зачатия привести к бесплодию. Психологическому бесплодию.

Живая вода: забеременеть, купаясь в источнике

Недалеко от Волгограда есть родник с ледяной водой. Даже заядлые моржи в 30-градусную жару не решатся в нем искупаться. Однако купающихся там немало. По легенде вода этого родника лечит от бесплодия.

Час Х: как правильно забеременеть

Анализы сданы, овуляция отслежена на УЗИ, стол накрыт, свечи горят, а внутри все трепещет. Кажется, никогда в жизни так не волновались, даже перед госэкзаменами! Сегодня вы сдаете главный экзамен в жизни – на право быть родителями.

Волшебное снадобье: лечебные травы и беременность

Томительные дни ожидания и вновь отрицательный тест. То, чему раньше так радовалась, сегодня проклинаешь. Врачи твердят «Не торопитесь!», но в душу все чаще закрадываются сомнения «А вдруг со мной что-то не так». Поверьте, вы не единственная, кто задается этим вопросом. У многих, кто искал на него ответ, сегодня подрастают замечательные малыши. Секрет – в дарах природы, которые дали женщинам силы зачать, выносить и родить здоровых и симпатичных детей.

Волшебное снадобье: лечебные травы и беременность

Томительные дни ожидания и вновь отрицательный тест. Тому, чему раньше так радовалась, сегодня проклинаешь. Врачи твердят «Не торопитесь!», но в душу все чаще закрадываются сомнения «А вдруг со мной что-то не так». Поверьте, вы не единственная, кто задается этим вопросом. У многих, кто искал на него ответ, сегодня подрастают замечательные малыши. Секрет – в дарах природы, которые дали женщинам силы зачать, выносить и родить здоровых и симпатичных детей.

Частая причина бесплодия - эндометриоз - победим!

В каждом третьем случае причиной бесплодия женщины становится эндометриоз. В основе эндометриоза лежат гормональные нарушения. Но если раньше широкое распространение эндометориоза отмечалось среди женщин старше 35 лет, то сегодня он нередко встречается и у 20-летних.

Спермограмма: Просто о деликатном

На сегодняшний день спермограмма — чуть ли не единственный анализ с высокой степенью достоверности, позволяющий оценить способность мужчины к зачатию ребенка. Справиться с трудностями, которые возникают  при подготовки и проведении этой процедуры помогут чуткость врачей и знания.

Как часто нужно заниматься сексом для успешного зачатия?

Многие мужчины и женщины, принявшие решение о зачатии ребенка, составляют что-то наподобие графика занятий сексом. У одной пары в планах каждодневные эротические тренировки, «чтобы уж наверняка!», как говорится. Другая пара принимает решение чередовать ночь любви с трех-четырех дневным простоем - накапливают сперму и «выдерживают» её. Более продвинутые планирующие пополнение семейства пары вычисляют наиболее благоприятные для зачатия дни и устраивают сексуальный марафон именно в этот период. Кто же прав?  Кто достигнет заветной цели – двух полосок на тесте – быстрей?!

Беременность на фоне оральных контрацептивов: возможно ли?

Почти каждая женщина, имеющая постоянного полового партнера, но не планирующая беременность в ближайшее время, выбирает оральные контрацептивы в качестве метода предохранения. Неудивительно:  прием всего лишь одной таблетки в день избавляет от  классических народных экспериментов с прерванным половым актом, пенной феерии после использования противозачаточных кремов или, того хуже, являющихся в ночных кошмарах порванных презервативов :) 

Причины задержки месячных

Если «красные дни календаря» вдруг не приходят в срок, первая мысль, которая посещает нас – конечно, о беременности. Но причины задержки месячных очень разнообразны. Задержка на срок до 5 дней не должна вызывать особых беспокойств, это вполне нормальное явление для каждой женщины. Правда, если менструация заЕсли «красные дни календаря» вдруг не приходят в срок, первая мысль, которая посещает нас – конечно, о беременности. Но причины задержки месячных очень разнообразны. Задержка месячных на срок от 2, 3 и даже 4 и 5 дней не должна быть причиной особых беспокойств, это вполне нормальное явление для каждой женщины. Правда, если менструация задерживается еще дольше, это является свидетельством каких-либо процессов.держивается еще дольше, это является свидетельством каких-либо процессов.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100