Планирование беременности

Пытаешься забеременеть? Бросай курить!

Большинство будущих мам обоснованно догадывается, что курить во время беременности – не очень здоровое дело. Но как курение влияет на шансы забеременеть? Оказывается, курящие женщины становятся бесплодными в полтора раза чаще, чем некурящие. По результатам исследований, коэффициент риска бесплодия у курильщиц - 1.6 против 1 - у ведущих здоровый образ жизни.

Подготовка партнера к зачатию: улучшаем качество спермы

К беременности, как известно, должна готовиться не только будущая мама, но и будущий отец. Отказ от алкоголя и сигарет за 3 месяца до предполагаемого зачатия – широко известный, но не единственный метод подготовки мужчины (в первую очередь, улучшение качества его спермы), к зачатию. Если ваша пара решилась на планирование беременности, или вы уже давно пытаетесь, но, увы, безуспешно, забеременеть, стоит обратить более пристальное внимание на то, получает ли твой партнер достаточное количество витаминов. Возможно, недостаток некоторых из них ухудшил качество его спермы?! И вялые, малоподвижные сперматозоиды просто не могут «покорить» твою яйцеклетку.

Фолиевая кислота помогает забеременеть!

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, что фолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию.

Как зачать и родить мальчика

С давних времен люди пытались повлиять на зачатие ребенка определенного пола. Все старинные способы были сосредоточены на женщине, так как не было понимания того, что определяет пол будущего ребенка в момент оплодотворения мужская сперма, а значит - мужчина. Человечество становилось мудрее и со временем стало учитывать важную роль мужчины в процессе, но методы оставались примитивными: перевязывание одного из яичек в убеждении, что сперматозоиды-мальчики находятся в одном, а девочки в другом яичке; сон с определенными предметами под супружеской кроватью, влияющими на пол будущего ребенка; терапия и припарки странными отварами, иногда даже включающими фекалии животных. Таким сильным было желание родить именно мальчика или девочку.

Мужское бесплодие. Так ли редко оно встречается?

Во-первых, давайте разберемся, когда можно говорить о бесплодии пары. В гинекологии говорят о бесплодии, если беременность не наступает в течение одного года попыток. При этом должны быть соблюдены регулярные половые контакты в период самых благоприятных для зачатия дней. Почему именно один год? Потому что по статистике 90 % пар, планирующих ребенка, добиваются своей цели в течение года.

Не получается забеременеть? 7 основных ошибок на пути к беременности

Раз ты заинтересовалась этой статьей, то, скорее всего, относишься к той группе женщин, которая находится в некотором недоумении, почему у них до сих пор, несмотря на все старания, не получается забеременеть. Бьюсь об заклад, многие пары, у которых не получается забеременеть, совершают те же ошибки, что совершала я в свое время. Делюсь с тобой семью самыми распространенными ошибками на пути к беременности и очень надеюсь, мой опыт тебе поможет!

Как родить девочку

С давних времен люди пытались повлиять на зачатие ребенка определенного пола. Все старинные способы планирования пола были сосредоточены на женщине, так как не было понимания того, что определяет пол будущего ребенка в момент оплодотворения мужская сперма, а значит - мужчина. Человечество становилось мудрее и со временем стало учитывать важную роль мужчины в процессе, но методы оставались примитивными: перевязывание одного из яичек в убеждении, что сперматозоиды-мальчики находятся в одном, а девочки в другом яичке; сон с определенными предметами под супружеской кроватью, влияющими на пол будущего ребенка; терапия и припарки странными отварами, иногда даже включающими фекалии животных. Таким сильным было желание спланировать пол ребенка.

Как быстрее забеременеть или ловим овуляцию за хвост

Ключ к наступлению беременности – овуляция. Зная точно день овуляции, ты значительно увеличиваешь свои шансы на беременность. Определить ее может быть очень просто, а может потребуются определенные усилия – все зависит от твоего организма и качества твоих фертильных сигналов.
Хорошая новость заключается в том, что организм большинства женщин сигнализирует о наступлении овуляции. Нужно только уметь распознать эти сигналы, и ты уже на полпути к желанной беременности.

Зачем принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Именно так звучит самый распространенный вопрос при первом посещении гинеколога по поводу планируемой или уже «нагрянувшей» беременности. Для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, матери необходимо самой быть достаточно здоровой. Одна из важнейших (и в тоже время простейших) вещей, которую ты можешь сделать, чтобы предотвратить серьезные пороки развития у ребенка – получать достаточное ежедневное количество фолиевой кислоты.

График базальной температуры. Зачем это нужно?

Измерение базальной температуры и составление графика рекомендуется в гинекологии в следующих случаях:

- Eсли Вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года

- Eсли Вы подозреваете у себя или своего партнера бесплодие

- Если Ваш гинеколог подозревает у Вас гормональные нарушения

 Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру:

- Если Вы хотите увеличить Ваши шансы на беременность

- Если Вы экспериментируете с методикой планирования пола ребенка

- Если Вы хотите наблюдать за своим телом и понять процессы, проходящие в нем (это может помочь Вам в общении со специалистами)

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100