моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте... у меня срок 22 недели.. ходила на УЗИ... сказали что вес ребенка 526 грамм.. это не слишком ли большой для 22 недель. Спасибо
Ответ: Это вполне стандартный вес малыша для Вашего срока. Не переживайте :)



Вопрос: На узи в 26 недель плацента была 0 уровня, сходила на узи в 33недели поставили 3уровень.как возможно такое быстрое старение и от чего? и чем это вообще грозит??
Ответ:

Добрый день

Существует четыре степени зрелости плаценты: до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты; первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю; вторая - с 34-й по 39-ю; начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.

Если при обследовании выясняется, что степень зрелости плаценты старше срока беременности, то говорят о преждевременном старении плаценты,
обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока. С помощью медикаментозной коррекции можно восстановить нормальное кровообращение, приостановить процесс ее старения и свести к минимуму дискомфорт малыша.

И еще немного хороших новостей - многие врачи считают, что степень зрелости плаценты говорит в том числе о о степени зрелости легких малыша. То-есть в Вашем случае, даже если малыш родится несколько раньше срока, скорее всего у него не будет проблем с самостоятельным дыханием :) 

 




Вопрос: Здравствуйте.У меня срок 13 недель,к концу дня начали болеть икры,хотя я весь день сижу.От чего это может быть? А ещё бывает резь,только не внизу,а где-то посередине живота,как бы пересекая его,правда это редкое явление,ну всё же,что это может быть?Заранее спасибо
Ответ: Добрый день. Вообще беременнной не рекомендуется проводить много времени в сидячем положении. Больше двигайтесь, чтобы кровь не застаивалась и, возможно, есть смысл носить специальные компрессионные колготки, обратиться к флебологу. Возможно, какая-то резь в кишечнике? сложно сказать заочно...



Вопрос: На узи в 26 недель плацента была 0 уровня, сходила на узи в 33недели поставили 3уровень.как возможно такое быстрое старение и от чего? и чем это вообще грозит??
Ответ:

Добрый день! Существует четыре степени зрелости плаценты: до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты; первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю; вторая - с 34-й по 39-ю; начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.
Если при обследовании выясняется, что степень зрелости плаценты старше срока беременности, то говорят о преждевременном старении плаценты,
обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока. С помощью медикаментозной коррекции можно восстановить нормальное кровообращение, приостановить процесс ее старения и свести к минимуму дискомфорт малыша.
И еще немного хороших новостей - многие врачи считают, что степень зрелости плаценты говорит в том числе о о степени зрелости легких малыша. То-есть в Вашем случае, даже если малыш родится несколько раньше срока, скорее всего у него не будет проблем с самостоятельным дыханием :)




Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень хочу узнать Ваше мнение по поводу моего заключения УЗИ. Срок 22 недели. Плод соответствует сроку, без видимых патологий. Кровоток не нарушен (показатели допплерометрии в норме). Объем вод в норме. Степень зрелости плаценты 0. Смущает: небольшое количество взвеси в водах, толщина плаценты до 36 мм. Был поставлен диагноз: гиперплазия плаценты без нарушения кровотока. Настаивают на госпитализации с антибактериальной терапией (ужас...) Анализы ТОРЧ в норме. Единственно: кандидозный кольпит достаточно серьезный (до 150 лейкоцитов в мазке) и все. Пролечен и успешно (лейкоциты до 10) Больше нареканий по поводу инфекций нет. ПЦР (урогенитальный соскоб) на хламидию трахоматис и цитомегаловирус - отрицательны. Стоит ли беспокоится по поводу диагноза? Что можно предпринять и т.д. для контроля ситуации? Оправдана ли госпитализация и тем более лечение а/биотиками?
Ответ: К сожалению, лечение при диагнозе "гиперплазия плаценты" абсолютно необходимо, чтобы избежать риска плацентарной недостаточности. Увеличение размеров плаценты и взвеси в водах указывают на инфекцию, но пока не ясно, какую именно инфекцию собираются лечить врачи в вашем случае. Возможно, перед приемом сильнодействующих препаратов стоит убедиться, что они знают от чего их вам прописывают. Сейчас есть целый ряд антибиотиков, разрешенных для приема во время беременности. Конечно, отсутствие медикаментов в вашем организме предпочтительнее, но когда на вторую чашу весов ставится риск плацентарной недостаточности... а ходить вам еще 18 недель... лечение необходимо



Вопрос: Последние месячные были 07.08.2008. По всем подсчетам 6-ая "акушерская" неделя. 12.09.2008 сделали узи - размер плодного яйца 3,1 мм. Врач сказал, что это меньше 3-х недель. Скажите какому сроку соответствует этот размер?
Ответ: Добрый день. На данном, очень маленьком, сроке точный размер плодного яйца определить сложно - ведь речь идет о миллиметрах. К тому же, сейчас у Вас все же 5 недель, а, предположим, овуляция была не в середине цикла, а на 21 день - вот еще минус неделя от возраста плода. Важно, чтобы в близжайшие пару недель на узи стало видно сердцебиение, также показательным будет анализ ХГЧ. Сдайте его завтра и еще через пару дней. Уровень ХГЧ должен расти - значит беременность развивается. Если у Вас остаются сомнения в квалификации врача - обязательно повторите процедуру узи в другом месте перед принятием любого серьезного решения.



Вопрос: Здравствуйте!ПМ были 17 августа,овуляция была с 31.08-1.09(по БТ,по УЗИ,по ощущениям)месячные должны были пойти 14.09,у меня задержка 2 дня,2 теста были слабоположительные,остальные отрицательные.ХГЧ от 15.09 -287(что соответсвует 1-2недели от зачатия),но сегодня 17.09 БТ упала до 36.9,грудь увеличилась и болит,пью по 1т.2раза в день дюфастон.Скажите,я же беременна?Почему не полосатятся тесты?и почему падает БТ?
Ответ: Добрый день. Зачем Вы экспериментируете с тестами, если у Вас уже есть анализ ХГЧ с положительным результатом? На 16 день после овуляции полоски еще навряд ли будут одинаково яркими... Базальная температура может на 1 день падать ниже 37. Главное, чтобы завтра она опять поднялась. Возможны погрешности измерений, если Вы плохо спали, жили половой жизнью накануне... Также если используете электронный термометр, кторый показывает на 1-3 градуса ниже. Не переживайте. Удачной беременности!



Вопрос: Я проходила узи срок 14 недель, все органы показало в наличие, без отклонений, кроме одного, у ребеночка короткие кости носа до 1,7 мм. Что это значит и как на самом деле должно быть?
Ответ:

Добрый день. Измерение длины носовой кости плода может дать определенную информацию о наличии хромосомной патологии. В норме в 12-13 нед она не должна быть менее 4 мм, в 13-14 нед - 4,5 мм, в 14-15 нед - 5 мм. Длина костей носа ниже этих показателей, может свидетельствовать о хромосомной патологии, Вам должны назначить дополнительные исследования для ее исключения.




Вопрос: Моя беременность не запланированная, во время зачатия я болела молочницей. Может ли этот фактор отрицательно повлиять на плод. На сегодняшний день молочница не отступилаЮ гинеколог прописала "Бетадин", но он мне не помог. Подскажите как мне вылечить свой недуг. Спасибо.
Ответ: Добрый день. Молочница не могла отрицательно повлиять на плод, но вылечить ее, конечно, нужно. Особенно важно чтобы молочницы не было во время родов и плод, продвигаясь по родовым путям не заразился. При наступлении беременности происходит гормональный сдвиг, нарушается флора влагалища и молочница часто усиливается. Вам просто нужно время, чтобы ее вылечить. Что касается препаратов, то тут может решать только Ваш врач при личном приеме. Если Вам кажется, что наблюдающий Вас врач не делает все от него зависящее, попробуйте сходить к другому специалисту. Ваша беременность и Ваше спокойствие сейчас самое главное. Счастливой беременности и легких родов!



Вопрос: Здравствуйте доктор. Мой предположительный срок беременности 8 недель, как показывает ваш калькулятор. Я простыла, сначала болело горло, теперь еще и насморк. Подскажите чем я могу лечиться и как это может отразиться на моем малыше?
Ответ: Добрый день. Конечно, лучше ограничится народными средствами - полоскание горла, мед с горячим молоком, клюквенный морс + капли от насморка. Для горла можно также использовать таблетки шалфея для рассасывания фирмы Natur Product. Также сейчас в аптеках появились гомеопатические средства, которые можно применять при беременности. При ухудшении состояния необходимо проконсультироваться у своего гинеколога по поводу более сильных средств. Не болейте! Счастливой беременности и легких родов!


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика