моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня беременность 9-10 недель. Беременность 5-я. Первые две был мини-аборт, третья-выкидыш на сроке 4-5 недель, четвертая 2 года назад -отхождение вод после близости с мужем и последующая чистка на сроке 3 месяца. У меня отрицательный резус 1группа, у мужа 1группа положительная. При предыдущей беременности антитела отсутствовали. Возможно ли что эта моя долгожданная беременность пройдет без проблем даже если у ребенка будет отриц резус? у моей матери резус положительный. Заранее спасибо.
Ответ: Если у ребенка будет отрицательный резус, то ваша беременность пройдет просто великолепно, но она и так должна пройти без проблем, т.к. у вашей матери резус +, значит у вас не должно быть резус-конфликта!



Вопрос: Срок беременности - 20 недель. Ребенок шевелился где-то с 16 недели. Где-то около недели назад шевеления прекратились. Планировали идти на УЗИ 15 марта, но сейчас волнуемся и хотим сходить раньше. Вопрос: бывают ли периоды, когда плод какое-то время не шевелится? Если бывают, то сколько? Стоит ли волноваться? Спасибо!
Ответ: Лучше "перебдеть!!" Идите быстрее на УЗИ, ребенок может не шевелиться сутки, но не больше!



Вопрос: добрый день!у меня не регулярные месячные и поликистозные яичники.8 января были последние месячные.в феврале мазались и так систематически.на протяжении 5 лет немогла забеременнеть.купила тест 5 марта положительный.пошла ко врачу она сказала что по ее срокам 7-8 недель.и послала меня на узи.УЗИ покозало 3 недели и 6 дней беременности плодное яйцо 14 мм.серцибиение нет эмбрион не лоцируется.и сказала что сразу на оборт.вопрос может ли результат узи быть ошыбочным на раннем сроке.стоит ли подождать и какие могут быть осложнения?заранее спасибо
Ответ: Я бы повторила УЗИ через 10 дней, у меня уже были такие случаи, все закончилось родами!



Вопрос: zdravstvuyte. u mena 1 beremennost ,moy rezus 2-, u muja 3+.32 nedela.na antitela vpervie sdala na 31 nedele.otveti bili sleduyuwiye: v norme <1/8, a u mena viwlo 1/8. vrach moy ne napisal nikakoqo lecheniya.ya xotelabi predprinat vse meri predostorojnosti,wtob rebenok ne postradal gemoliticheskoy boleznyu.prowu vas,napisat,nujno li vvodit mne was immunoqlobulini i esli da,to kakie i kak. spasibo oqromnoe zaranee
Ответ: В данном случае вы ничего не сделаете, вводить иммуноглобулин при антителах КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано! Сейчас только раз в 2-е нед. сдавать анализы, и при нарастании титра ложится в стационар (чтобы вас просто "помыли" капельницами!) А вам сейчас нужно поддерживать печень, попейте ростаропшу по 1 капс.х1р/д месяц, организму сейчас лишние шлаки не нужны.



Вопрос: Ещё раз здрвствуйте!Спасибо за ответ!Сегодня первый день задержки,т.е 15 день после овуляции,и тест показывает слабую вторую полоску!Скажите на каком сроке лучше пойти на прием к гинекологу???почему вторая полоска ещё не достаточно яркая?????
Ответ: Яркость полоски зависит от накопления гормона ХГЧ, на ранних сроках его еще не очень много, в консультацию есть смысл идти недель в 6 беременности (т.к. при осмотре матка в 5 нед. выглядит как матка перед месячными, чтобы повторно на кресло не загоняли!), сейчас вит"Е" 1х3р/д и фолиевую кислоту  1х3р/д (до 12 нед)



Вопрос: Срок беременности 14 недель. На учет встала дня 3 назад. Врач сказала, что выделения желтоватые, хотя я сама даже запаха не ощущаю ("наружные" выделения в норме). Отправила меня на разнообразные анализы (но это нормально) и на УЗИ. Вопрос №1: являются ли выделения подобного характера обязательным показателем к прохождению УЗИ, или от него всё-таки можно отказаться? ещё недели с 11 ноет поясница. Снимается боль массажем или упражнениями на "растяжку" - там приседания, раздвигая колени в сторону, например. Врач смотрела на кресле, ни о каком раскрытии не упомянула (думаю, если бы было - сказала бы). Сейчас боль спадает. Вопрос №2: может ли это быть угроза, и что мне при этом делать? Или же это всё-таки давление матки на нервы (так же ощущаю боль в ягодице правой и ещё у меня и раньше бывала боль в тазобедренном суставе правой ноги)? И третий вопрос - целая история. В 17 лет мне поставили подозрение на хламидиоз. Я тогда не пролечилась и доп анализов не сдавала. В 19 лет я забеременнела первый раз. Девочка родилась с зелёными водами на сроке 38 недель. хотя беременность протекала нормально и ни один анализ не показал отклонений. Только был кольпит, но я подмывалась раствором соды, что мне успешно помогало. Вторая беременность протекала на фоне ВМС, ставили угрозу по показаниям УЗИ (тонус) и боли в пояснице. Был кольпит. Анализы - ни на вен заболевания, ни бак.поссив, ни другие, ничего не показали - инфекции не обнаружили. Я сказала врачу о подозрении на хламидиоз, она ответила, что анализ бы дал положительный результат. Ребёнок родился с зелёными водами на сроке 40 недель. но был обвит пуповиной. Года через 1.5 при осмотре мне снова поставили позозрение. Муж мой никакого дискомфорта в здоровьи не испытывает. Теперь, 14 недель, что со мной происходит, я описала выше. Вопрос 3 №: Как такое вообще возможно? Являются ли зелёные воды результатом инфекции в моих случаях? Может ли быть её результатом моё нынешнее состояние (т.е., если это всё-таки угроза)? Ну в общем то пока всё ))) Спасибо большое зараннее за ответ.
Ответ: На 1-ый вопрос - выделения (кроме кровянистых) вообще не являются показателем для УЗИ! А с болями в пояснице я бы вообще на УЗИ не ходила, т.к. угроза выкидыша может усилится!
На 2-ой вопрос - Может это и угроза, поставь свечку с папаверином на ночь в попу , если боли уменьшаться, то это угроза и лучше проставить их дней 10, если нет, то это остеохондроз и тебе нужно вместо обычных витаминов для беременных пить Мульти табс В-комплекс!
На 3-ий вопрос - хламидиоза у тебя НЕТ!!!!! В то время, когда ты сдавала, была гипердиагностика! Зеленые воды на доношенном сроке с инфекцией имеют очень мало общего, как правило в родах я вижу зеленые воды у женщин без инфекций, это вопрос о гипоксии внутриутробной, а уж от чего она, это другой вопрос!



Вопрос: Добрый день! У меня 14 недель беременности. Заложило ушко. Лор сказал, что это отит. Назначил борный спирт на ватке в ушко, водочные компрессы и прогревания кварцевой лампой (трубочкой прям в ухо). Скажите, насколько вредно кварцевание для ребенка?
Ответ: Кварцевание уха на ребенка не повлияет, я очень люблю турундочки с камфорным спиртом (засовываете жгутик бинта в ухо и капаете на него камф.спиртом, через 1 час капаете еще и т.д., очень тепло и приятно!)



Вопрос: Здравствуйте! Мне 21 год. У меня 19 недель беременности. Беременность вторая(первая была прервана в 23 недели по соц. показаниям). В 18 недель сдавала анализ на пренатальный скрининг. Результат скрининга на Синдром Дауна: высокий риск!!!При этом индивидуальный риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:196, возрастной риск 1:1507. Результаты AFP конц. 26,96 U/ml; медиана 44,49; МоМ 0,61; Коррект. МоМ 0,61. Результаты HCGb конц.25.04 ng/ml; медиана 8,88; МоМ 2,82; Коррект. МоМ 2,63. В 12 недель я прошла УЗИ, по результатам которого бипариетальный размер 18 мм, длина бедра 6 мм, крестцово-теменной размер 52 мм, толщина шейно-воротникового пространства 2 мм; видимой патологии плода не выявленно. Проконсультируйте, пожалуйста! Очень переживаю за ребенка! В ЖК сказали, что в таком случае обычно делают пункцию для анализа околоплодных вод, но процедура эта очень опасна! Можно ли определить патологию плода, сделав УЗИ в ближайшее время? Возможно нужно повторно сдать анализ? Заранее спасибо!
Ответ: Приличное расхождение в анализах, но не все потеряно, напиши мне свой e-mail, мой leshka24@mail.ru, если ты в Питере, то решим куда лучше идти, а вообще тебя уже должны направить в МГЦ????? У меня есть знакомые, которые и пункцию делают, но предварительно сами смотрят на УЗИ (нужно ли), кстати, меня смущает, что ты сдавала в 18 нед, обычно сдают с 15-17 нед!!?



Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Идёт 9 неделя беременности. Чувствую себя отлично, только спать хочется и кушать больше стала, поэтому талия разрастается... Уже некоторое время чувствую тупую несильную но боль в самой нижней части живота слева, почти у сгиба, где нога начинается, один день было и справа. Думала, яичники, но изучила анатомические атласы и поняла, что яичники намного выше. Сегодня, когда подмывалась, нащупала некоторый слабый как-бы овальный бугорочек в этой области (примерно 5*2 см), спава - гладенько. Что это может быть? Благодарю заранее за ответ.
Ответ: Ну, судя по описанию, ты нащупала лимфоузел, это не опасно, а боли слева бывают, т.к. там связка более "закрученная", чем справа, и при росте матки она как бы раскручивается, поэтом может чуствоваться!



Вопрос: Я хотела сделать аборт,но передумала и оставила крошку. На 13ти неделях поставили (узи) диагноз - пределжание хориона.Через 3 недели повторный анализ показал,что все хорошо и предлежания нет. Но меня беспокоит вот что:какие могут быть осложнения,если во время зачатия один или оба родителя были в нетрезвом состоянии?На ОБЖ в колледже нас всегда пугали,что это очень опасно...Я беременна второй раз,первый закончился абортом.Заранее благодарю за ответ,меня это очень волнует.Спасибо.
Ответ: Если ты пила потом беспробудно пару недель, то это сильно отразиться, а если на момент зачатия, так сама посчитай- оплодотворение сперматозойдом на след. день+ 2 дня на формирование+ 2 дня на спуск в матку и прикрепление, и вот тогда начинает влиять кровь родителей (матери), так что не переживай, мало кто зачинает трезвым)))))


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100