моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо за Ваше участие, помощь и советы, которые очень важны! Я уже не первый раз пишу, меня зовут Ольга, 24 года, вторая беременность 19-20 недель.Хотелось бы знать Ваше мнение относительно следующей проблемы (консультацию невролога я уже получила, но несовсем чётко всё поняла). Буквально несколько дней назад начала беспокоить ноющая боль в пояснице и костях таза, иногда боль отдаёт в правую или левую ногу. В 2004 году, после первых родов была обнаружена межпозвонковая грыжа L4-L5. Два года лечилась, боли постепенно прошли и вот уже с 2006 года не беспокоили вовсе.До сегодняшнего момента.На последней МРТ:дегенеративно-дистофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, задняя грыжа L4-L5 3,9мм.Динамика стабильна. В связи с этим у меня три вопроса. 1.Как можно снимать неприятные ощущения, связанные с ноющей болью в пояснице? (Невролог сказал носить бандаж, может быть есть ещё какие-то меры?) 2.Возможны ли роды естественным путём? 3.Применяется ли в таких случаях эпидуральная анастезия в родах? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
Ответ: Оль, у меня тоже и там же! Боли во время беременности не снимешь (если только блокаду делать), бандаж может помочь, но только его одевают (и снимают) лежа, носят 4 часа, а потом обязательно отдыхают! Роды через естественные родовые пути (тем более, что уже рожала!), эпидуральную анестезию я бы на твоем месте не в коем случае не делала! Последствия могут быть абсолютно непредсказуемые (причем отсроченные на 10-15 лет!!!)



Вопрос: Добрый день! мне 25 лет, эпилепсия появилась в 7 лет. Сначала мне давали антилепсин, суксилеп, фенобарбитал, но приступы (судорожные ) появлялись раз в месяц-полтора. В 15 лет мне прописали депакин, я его принимала несколько лет, приступов не было, потом я прекратила прием, через 2 года приступы начались снова. в 23 года я вышла замуж и заболела ревматоидным артритом, долго лечилась, а в мае 2008 г. прекратила пить лекарства вообще - и от артрита, и от эпилепсии. Все это время себя прекрасно чувствую, нет приступов, суставы не болят. Сейчас у меня 4 неделя беременности, я боюсь идти в нашу консультацию, меня там совсем запугали. Подскажите, пожалуйста, куда мне стоит обратиться, к какому врачу, который поможет ине выносить здорового ребенка? я очень не хочу начинать принимать депакин, хоть его и прописывают при беременности. С важением, Евгения
Ответ: Жень, предварительно зайди к ревматологу (до гинеколога, он все равно в этом не разбирается), и уже с консультацией на руках иди спокойно в ж/к, все до первого приступа.ю если будет, то лек-ва придется пить, если нет - и слава богу,главное , что бы врач тебе написал (невролог, ревматолог, где ты там на учете), что на данный момент пить витамины, ну и еще какую-нибудь ерунду, а лекарств не указывал, тогда в консультайии не будут приставать, да и просто можешь им сказать, что тебя контролируют (с точки зрения твоих заболеваний) там.



Вопрос: Привет) 214.gif 28.02.09 был последний день месячных. мы не предохраняемся. последние 1,5 недели я очень бледная, часто меняется настроение, часиков в 8 вечера неожиданно нападает сонливость, постоянно хочется сушеной воблы, иногда бывают боли в низу живота, участилось мочеиспускание. Скажите пожалуйста, может ли это значить что я беременная??? И могут ли при таком сроке проявляться признаки беременности???? Жду от Вас ответа! Заранее большое спасибо)))
Ответ: Ну я поняла, что я беременна с 3-го дня после зачатия! Все может быть, но 100% я не дам (сейчас авитаминоз, да и погода меняется каждый день!)



Вопрос: Была на УЗИ. Врач определил наличие беременности. Беременность 4-5 недель. Она сообщила,что не может определить желтое тело и, что ее смущает наличие жидкости в матке. У меня с начала беременности периодически болит живот. Что это значит?
Ответ: Это может быть нехватка гормонов, можно профилактически попить дюфастон 1х2/3 р/д (но если начнешь, то уже не забывай о них), а повторно на УЗИ в 6 нед нужно сходить обязательно! Было бы неплохо сдать мазок на гормональную угрозу (в ж/к не делают, либо в центрах, либо в стационаре), вот тогда точно будет ясно, нужен ли дюфастон, или в гораздо большем количестве нужен!



Вопрос: Здравствуйте!Мы с малышем на 15 неделе. Очень беспокоят боли в спине, в области копчика. Не могу долго стоять, ходить, сидеть. Утром ничего не болит,к середине дня, боль отдается в ногу так, как-будто болит тазобедренный сустав, к вечеру боль становится очень сильной. Я не работаю, занимаюсь только домом. Боюсь, что будет, когда начнется триместр нагрузок. В поликлинике ничего не посоветовали. Беременность 5-ая, первый выкидыш, 3 ребенка. Подобные явления наблюдались только на последних месяцах сразу после полового акта, в другое время не было. Большое спасибо.
Ответ: Видимо положение матки относительно нервов в данный момент неудачно, почаще стой на четвереньках, а всесто обычных витаминов для беременных - Мульти табс В-комплекс (он как раз при таких болях показан), будем надеятся, что это временное явление, с 18-ти нед можно одевать бандаж!



Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Подскажите, пожалуйста, возможно ли для опорожнения кишечника перед родами использовать препарат МИКРОЛАКС (микроклизма) вместо обычной клизмы. Спасибо)))
Ответ: Да ради бога, перед родами (с 38 нед) опорожняйте себе кишечник как хочется!



Вопрос: может ли вовремя начальной стадии беременности быть температура 37-37,3?
Ответ: В начальной стадии беременности (а иногда и недель до 8-10)температура , как при овуляции, до 37,5! Не переживай!



Вопрос: Нам 35 36 недель последнюю неделю стала сильно отекать подскажите как бороться с этим в домашних условиях уж очень не хочется ложиться на стационар.
Ответ: Если пить только воду из артезианской скважины(продается в магазинах, читай на этикетке),или колодезную, и не пить соки, молоко, и др.жидкость + если по-меньше беока (мяса), то отеки уменьшатся. А из лекарств, Магне В6 2х3р/д и брусничный лист (на коробочке написано, как заваривать)



Вопрос: У меня срок беременности 14 недель. Беременность вторая, первого родила в мае прошлого года, кесарево. До сих пор комлю грудью. Может это повлиять на плод? Не могу отбить от груди.
Ответ: При кормлении грудью матка сокращается, что может вызвать выкидыш, а еще сейчас формируется плацента, она (за счет сокращения матки) может неудачно прикрепиться! А грудь мазала чем -нибудь (горчица, хрен и т.д.)?



Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Почему-то все говорят, что вторые роды протекают гораздо быстрее, но более болезненно, чем первые.Как Вы считаете, это действительно так? У меня вторая беременность 20 недель. А первые роды пять лет назад были стремительными - 2 часа 15 минут, очень болезненные. Значит ли это, что в этот раз я рожу ещё быстрее? И болевые ощущения будут в несколько раз больше? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Как правило это действительно так, т.к. шейка во вторых родах открывается не в 2-а этапа, а сразу Я бы в вашем случае легла в роддом заранее, но не факт, что роды будут больнее, т.к. стремительность при первых родах должна была дать больше болевых ощущений, чем неосложненные вторые роды.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика