моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: По УЗИ мне ставят срок 13-14 недель, две миомы в среднем 2см. Длинну носовой кости пишут -3,0; носовых кости - 2. Я вычитала в инете, что в моем сроке должна быть большая длина. Мне 42 года, очень перживаю. Сыну почти 21 год и ничего подобного слышать не приходилось, да и на УЗИ тогда не посылали
Ответ: У меня на таком сроке у дочери носовая кость 2,8 (специально нашла УЗИ), ну и что???? Сама -то длинноносая?)))))))))))))Не переживай, у меня у подруги вообще у ребенка ее практически не было (и не росла)- отличный пацан получился!!!



Вопрос: Здравствуйте!моя беременность 30 недель,на узи показало что 31 неделя.При обследовании кровотока показатели такие:Систоло-диастолическое отношение в артерии пуповины 1-2,9;2-3,09,в маточных артериях-правой-2,21,в левой-2,82;в сред.моз.арт.-5,33, в аорте плода-5,67.Индеккс резистентности в артерии пуповины 1- 0,66, 2-0,69,в маточных артериях правой-0,55,левой-0,65;в сред.моз.арт.-0,81, в аорте плода- 0,82.Врач сказала что ничего страшного нет,возможно ребенок так лежит и придавил сосуды,что все еще может нормализоваться.а в заключении написала нарушение маточно-плацентарного и плодова-плацентарного кровотока(ФПН 2 степени.)права ли она,мой врач говорит что возможно она неправильно написала заключение.а то с ее заключением нужно ложиться в стационар.
Ответ: А я вообще криминала не вижу, УЗидистка права, просто она присутствовала, видела, где измеряет, как ребенок лежит, конечно лучше дней через 10 повторить допплер, и тогда уже решать со стационаром.



Вопрос: Здравствуйте доктор! Извините, если я повторю свой вопрос. Просто не увидела ответа на вопросы. Я так жду ответа очень, мне это важно. Мне 30 лет. Я в сомнениях, помогите пожалуйста. Живу я в поселке Тазовский в Ямало-ненецком автономном округе на крайнем севере. Сомнения у меня по поводу профессионализма нашего врача-гинеколога.Очень многие на него жалуются. Во-первых, он молодой, но не это меня смущает. Смущает меня то, что ни на один заданный мной вопрос он не смог ничего мне ответить, только отшучивается своим дурацким черным юмором и он же у нас делает и УЗИ. Я у ему задала пару вопросов, а он мне ответил: "ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я НЕ ЗНАЮ." Мне стало очень страшно, что у нас такой врач, а мне еще предстоит у него рожать. Куда-то выезжать боюсь что не доеду, т.к целый месяц лежала в больнице с угрозой выкидыша. У меня и сейчас иногда живот твердеет больше 5-6 раз в день. А вопросы у меня такие: 1. у меня из правой груди при легком нажатии вместе с молозивом выделяется кровь (только при нажатии). 2. У меня сейчас 29-30 недель беременности и ребенок как-будто икает. С первым ребенком у меня было тоже самое и тогда мне ставили гипоксию плода. а когда ребенок родился, первый, то он был обмотан пуповиной вокруг шеи несколько раз. Связано ли это с икотой? Может и второй у меня также обмотан. Я спросила у нашего врача об этом, он мне сделал УЗИ. На мой вопрос все ли там в порядке у ребенка он мне ответил, что голова, руки, ноги есть что еще надо. И все. Разве можно этого человека назвать врачом. Вот результаты этого УЗИ и они почему-то меня смущают. 29-30 недель тазовое предлежание плода, БРГ 81 мм, длина бедренной кости 54мм, длина костей предплечья 29мм, окружность головы 279мм (толи 274мм, почерк неразборчивый), окружность живота 294мм, плацента расположена по передней стенке матки, больше справа, толщина плаценты нормальная 33 мм, степень зрелости 2 , индекс амниотической жидкости 108 см, пуповина имеет 3 сосуда. и еще в конце листочка английские буквы UMA: PI - 0.86, RI - 0.59, SD - 2.42 И прикреплен листочек (распечатка УЗИ) там все на английском ничего не понятно. Еще очень волнует тазовое предлежание плода. За ранее извиняюсь за такое большое письмо. Просто у меня нет выхода, спросить не у кого. Я очень волнуюсь все ли в порядке.
Ответ: Точно помню, что отвечала. 1) не трогай не в коем случае грудь! Что бы там не выделялось, ты этим стимулируешь матку!!!
2)Дети икают постоянно, это не от гипоксии и обсотка пуповиной тут роли не играет, не переживай. На счет тазового - у него еще столько времени перевернуться, но чтобы ему помочь, почаще стой на четвереньках (заодно печень, кишечник и почки будут восстанавливать свое кровоснабжение),3) УЗИ хорошее, а в конце он тебе еще и допплер сделал (молодец), все показатели в норме, значит с кровотоком все в порядке и гипоксии нет! Так что давай позитивнее! По сроку тебе можно сейчас попить курантил 1х3р/д 2-е недели (если давление не очень низкое) и кислорода к плаценте будет поступать больше))



Вопрос: Здравствуйте,Ольга Сергеевна!У меня первая долгожданная беременность,но живём мы в маленьком городке,и врач практически никаких анализов не назначает,сдаю только кровь ,мочу ,и мазок 2 раза.УЗИ делала 3 раза.Мне 32 года,срок 35 недель(акушерских),но от зачатия(и на УЗИ) сказали ,всё соответствует сроку 33 нед.Набрала 15 кг,сказали много,назначили канефрон,вот и всё...витамины не пью,аллергия.Умираю при всём этом от беспокойства за ребенка,вдруг врач что то упустила,и я какой то анализ не сдала?Особо ничего не беспокоит,чувствую себя на седьмом небе,и занимаюсь приданым,но всё же....тут девочки про такие анализы пишут,про какие я и не слышала...у меня то всё впервые,а врач отмахивается,зачем тебе это надо?Тебя что то беспокоит? Конечно беспокоит!!!Вдруг малышке кислорода,или витаминов не хватает,а я и не знаю!Подскажите,что на моём сроке нужно сделать,съезжу в город.Заранее спасибо! Юлия Беспокойная.
Ответ: Вот уж и правда "беспокойная", я за беременность вообще ни одной таблетки не выпила и анализов сдала не больше, чем ты, тебе повезло, что в маленьких городках у врача нет такой возможности зарабатывать на пациенте, а то ты бы устала сдавать платные анализы! У тебя просто идеальная беременность, ну набрала немного многовато, а изначально недостатка веса не было??? Канефрон одобряю, попей брусничный лист, тоже хорошо (на пачке написано, как заваривать!)



Вопрос: Здравствуйте! Последняя менструация у меня была 04.01.2009-08.01.2009. Сегодня (14.04.2009) я сходила на узи, и мне поставили срок 13-14 недель. Возможно ли это?
Ответ: Да. Срок соответствует последней менструации, есть расхождение в 2-4 дня, но ведь не обязательно овуляция у Вас была именно в середине цикла.



Вопрос: Po moim rasshetam ya beremenna 15 nedel,vrah sdelav uzi ,skazal ,shto plod razvit na 17.Kak pravelno podshitat? Spasibo.
Ответ: Срок беременности расчитывается с первого дня последней менструации.



Вопрос: Доброго времени суток. У меня беременность - 8 недель - появилась паховая грыжа. Мне ее оперировали 10 лет назад, а после первых родов она появилась вновь, но почти не беспокоила. Сейчас из-за беременности стала тянуть и увеличиваться. Что делать? Оперировать же нельзя?. Какие меры предпринять, чтоб уменьшить риск ущемления? И чем грозит мне и ребенку это самое ущемление? Пока что ношу бандаж, от грыжи.. позже само-собой бандаж уже под животик буду носить. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Ну на ребенка подействовать ущемление не сможет, ты заголосишь раньше! Я, честно говоря, не знаю, что посоветовать, кроме плотных трусиков- шортиков, тем более, что бандаж у тебя есть, а ты ее умеешь вправлять? Хотя с беременностью давление в брюшной полости будет нарастать и она еще вылезет. ЕЕ никак не зафиксировать чем-то плотным и сверху пластырь крест накрест? Зайка, сходи к хирургу, а то я насоветую!



Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 25 лет, первая беременность, срок-32 неделя. Беспокоят следующие моменты. В течении месяца пила детралекс по 1т 2р\д от геморроя, но он мне так и не помог, стала использовать мазь гепетромбин Г, сейчас все в порядке.Врач сказала, что может быть детралекс "паленый" купила, покупала в хорошей аптеке, не в каком-то ларьке.Беспокоит как может повлиять прием такого детралекса на малыша.Это первое.Второй вопрос: был лимфоузел на шее на сроке 25-26 недель, мазала нимулид-гелем, хотя там беременность как противопоказание.Интересует также вред этого препарата. Затем прочитала у вас в ответах, что герпес не мазать зовираксом, а мне его врач назначила, уже пролечилась, насколько это страшно.И беспокоит также тахикардия, причем обычно после еды. Что можно сделать подскажите пожалуйста.
Ответ: Детралекс и нимулид ни как не повлияют, на счет зовиракса, это я с иммунологом общалась, сама раньше его назначала и последствий не видела, так что тоже не беспокойся, а тахикардия - это тебе или табл. верапамила или 15 кап.пустырника снимет. На счет поноса, хорошо бы хилак форте в каплях (его новорожденным назначают) он хорошо и мягко помогает, не закрепляя, а курантил снижает давление, может из-за этого и тошнит. Его назначают для вен (при геморрое тоже) и для усиления кровообращания в плаценте, но если не идет - значит и не надо!



Вопрос: Настя, 25 лет, 32 неделя.Извините, уже написала вопросы, но забыла уточнить еще моменты.Геморрой возник на фоне запора, его вылечила, но теперь у меня панос уже на протяжении двух недель, продукты употребляю все свежие, единственный момент:пью каждый вечер что-либо кисло-молочное, скорее всего от этого. Но если не пить кефир, боюсь опять начнутся проблемы и как следствие геморрой, может что-нибудь посоветуете, поскольку с постоянным паносом тоже тяжело.И еще вопрос по поводу курантила: скажите его обязательно пить??? мне врач назначила, но меня от него тошнит-не пью, но очень переживаю, может все же стоит? Зачем он нужен? и можно ли обойтись без него?? Огромное спасибо Вам!!! Всего доброго Вам!
Ответ: Детралекс и нимулид ни как не повлияют, на счет зовиракса, это я с иммунологом общалась, сама раньше его назначала и последствий не видела, так что тоже не беспокойся, а тахикардия - это тебе или табл. верапамила или 15 кап.пустырника снимет. На счет поноса, хорошо бы хилак форте в каплях (его новорожденным назначают) он хорошо и мягко помогает, не закрепляя, а курантил снижает давление, может из-за этого и тошнит. Его назначают для вен (при геморрое тоже) и для усиления кровообращания в плаценте, но если не идет - значит и не надо!



Вопрос: Здравствуйте. 24 марта, когда я вставала на учет в ЖК, у меня взяли мазок, который показал 60-70 лейкоцитов и лептотрикс. Врач на приеме прописал вставить 3 свечки Пимафуцина, которые я вставила 9, 10 и 11 апреля, и уже 12 апреля у меня начались выделения по консистенции как молочница, но цвета - светло-зеленого. Ничего у меня не чешется, запаха нет. Пошла к врачу, она сказала, что сейчас пока ничего делать не будем, все равно лечить рано еще (12 недель), даже мазок не стала брать. Так вот вопрос: стоит беспокоится или пока действительно ничего нельзя делать?
Ответ: На таком сроке действительно кроме пимафуцина ничего нельзя. Жди 16-ти недель.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100