моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: У меня за плечами 2 кесаревых и резекция яичника. С самого начала беременности боле весь шов (он в одном месте)сейчас на 13-14 неделе побаливают края шва. Если чихну, зажимаю весь живот иначе боль сильная. Скажите пожалуйста, что можно сделать? У меня 2 миомы по 2 см. может боль и тяжесть в животе от них?
Ответ: Да миомы тут не причем, у тебя , видимо, полно спаек после такого кол-ва вхождений в живот. И ничего ты не сделаешь, возможно, с ростом матки сначала будет больнее, а потом пройдет (когда она их уже сама "задавит"!!!)А с 18-ти нед. может поможет бандаж, все таки придавливать немного будет.



Вопрос: Здравствуйте доктор! Меня зовут Ольга, 29 лет. У меня возможно "замершая беременность", решил так мой врач. Первое узи я делала 2 апреля, срок установили 2,5 недели, матка - двурогая,размеры 54/48/69, эндометрий гравидарный 21 мм. В полости одно плодное яйцо 5 мм, хорион по передней стенке, структура его не изменена, желточный мешок не визуализируется, желтое тело слева 36 мм.(я вам уже писала). 16 апреля я посетила врача, осмотрев меня, развела руками сказав, что матка слабо увеличена, не сответствует сроку, возможно неразвивающая беременность и практически направила меня на выскабливание, я тут же сделала повторное узи ( у другого специалиста) и плодовое яйцо уже 8,2 , но эмбриона пока нет - сответствует 3-м неделям беременности; желточный мешок сказали круглый, хороший (размер не запомнила). Решила сделать узи еще раз через неделю. Может быть первый специалист ошибся на пару недель. Меня конечно же смущает, что грудь, если нажать сбоку слегка побаливает, но не уплотнена, а в начале беременности была набухшей, и температура тела была 37 и 37,1; вчера ниже 37, а сегодня опять 37,2. Вопрос: может беременность развиваться просто медленно?! Или все-таки приговор уже прозвучал? Я очень растроена! Может Ваш диагноз для меня будет более утешительным. Спасибо! P.S. гормоны не пью, не назначали.
Ответ: Оля, если у тебя нет никаких "плохих" ощущений, то сходи на УЗИ неделим через 3!!!!Если не будет никаких кровянистых выделений или болей, у меня были знакомые, которые так же попали, но все закончилось родами! Так что пусти на самотек, плодное яйцо-то растет, единственное, что бывает анэмбриония (когда эмбрион не закладывается), но тут уже 2-3 недели роли не сыграют.



Вопрос: Здравствуйте. Будьте добры, рассмотрите, пожалуйста, мой вопрос. Дело в том, что на первом узи-скрининге на сроке 11 недель беременности мне написали: " Структура передней стенки миометрии не однородна. Риск МПН". Меня направляют к генетикам на анамнез для дообследования, но это будет еще только через месяц, а потом еще ждать месяц результатов. Я только через два месяца буду знать результаты. И если это подтвердится, то, получается два месяца бездействия. Посоветуйте, пожалуйста, может, мне сейчас стоит что-то попринимать из препаратов, что будет являться в какой-то степени профилактикой или лечением Маточно-плацентарной недостаточности. Заранее спасибо. С уважением, Катерина.
Ответ: Катерина, актовегин 1х3р/д чередовать с тренталом 1х3р/д (день одно, день другое) в общей сложности 10 дней. И фоном (каждый день) курантил 1х3р/д (10 дней).Круче мне не придумать!



Вопрос: здравствуйте!в соскобе гланд обнаружили споры лучистого грибка(обильно),флора кокковая (обильно).врач в недоумении,подскажите методы лечения,препараты.спасибою
Ответ: Это к ЛОРу!



Вопрос: Добрый день! Срок беременности 20 недель. Ребенок очень активно стал переворачиваться в 15 недель. Сейчас не такой активный как раньше. Стала ощущать время от времени "вибрацию" по прямой кишке. Скажите, может ли ребенок пинать в кишечник? А еще иногда колит правый бок и потягивает недолго низ живота: с минутку потянет, потом проходит и больше не тянет... Скажите что это может быть?
Ответ: Все, что ты описала - нормально, ребенок сам не может пинать кишечник, но растущая матка его сдавливает, из-за этого и все ощущения (и в правом боку в том числе)



Вопрос: Здраствуйте,Ольга Сергеевна!У меня по акушерскому подсчету 7-8недель,ходила к врачу,сделали узи и сказали что сердцебиение малъша не видно,чувствуйю себя хорошо,никаких въделений,по утрам тошнит переодически,сказали подождать еще неделю,если снова так,то аборт,очень переживаю.Скажите есть ли повод для беспокойства и от чего бъвают такие замерания?Огромное спасибо за ранее!
Ответ: Надеюсь, что срок еще просто маленький, поэтому и не видно. А замирания на ранних сроках могут быть из-за инфекций, стресса, гормонов (но чаще выкидыши), да и просто естественный отбор (если что-то не так заложилось генетически)



Вопрос: На 3-4 недели беременности я отравилась. Симптомы:рвота, жидкий стул, температура 37. Продолжительность отравления была 1 день. Никаких медикаментов я не принимала. Как это может повлиять на ребенка?
Ответ: Это скорее всего было не отравление, а ротавирусная инфекция. Но на таком сроке она не навредит!



Вопрос: Zdravstvuite,moei beremennosti 18 nedel. Beremennost tretiya,u mena dvoe detei. Posle seksa s mujem nahinau krovit. Mojet podskajite,kak nam bit.Zaranee blagodaru za otvet. BoNat
Ответ: Гинипрал 1/4тх4р/д и этамзилат 2х2р/д (пока не остановится), и с половой жизнью пока повременить!



Вопрос: Спасибо Вам огромное:) Получила ответ на свой вопрос, делаю, как вы говорите, и теперь все хорошо. У меня новые вопросы, помогите, пожалуйста. В начале беременности была обнаружена уреаплазма 10 в 4 ст.Пройдено лечение (Виферон, вильпрофен, пимафуцин и тержинан). После сдачи 2-го пасева - результат тот же. Значит лечение было не эффективным. Как объяснили в консультации - уреаплазму вообще сложно вылечить, особенно у беременной. Тогда зачем назначать такие тяжелые препараты? У половины из них в противопоказаниях стоит беременность. Вопрос: что мне теперь делать? У меня 30 недель беременности (врач говорит, что до 37-й недели нельзя проводить повторное лечение, и нужно смотреть состояние плаценты). А вдруг я рожу до 37-й недели? Чем всё это грозит ребенку? и как же мне теперь быть? Врач прописала Бифидумбактерин в свечах, но говорят, от него мало толка, и конечно же он не вылечит уреаплазму. И ещё вопрос: мне назначили пить почечный чай и хофитол, хотя никаких отклонений у меня нет. Нужно ли это пить? Проконсультируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: Почечный чай и хофитол - у меня нет возражений, вообще никогда не мешает почистить печень и помыть почки, зато избежишь позднего токсикоза (может уже прибавляешь хорошо??!)А на счет уреаплазмы - да забудь ты про нее, она ничего не дает, акушеры на нее вообще внимания не обращают! А на бифидуме при нормализации флоры влагалища она может "прижаться", так что у тебя достаточно грамотный врач (только я бы у беременной активно уреаплазму не лечила, да еще так дорого)



Вопрос: Скажите пожалуйста, у меня 12 ая неделя беременности. пару дней назад была на УЗИ поставили диагноз краевое предлежание плаценты, по передней стенки, всё остальное в норме, тонус в норме, угрозы нет, кровотечений и токсикоза нет и не было. хотелось бы узнать можно лис таким диагнозом совершить перелет (4 часа)+ (2 часа). будет ли это опасно для меня и для ребенка? Заранее спасибо!
Ответ: Ну если ты самолет подталкивать не будешь (и трап подвозить), то все будет ОК)))))))))))


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100