моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте доктор! У меня сейчас идет 7 неделя беременности, последние месячные были 29/03/09г, 1 мая были мажущие кровяные выделения в течение 3 дней, потом прекратились, мы живем в Голландии, здесь беременность на ранних сроках не сохраняют, поэтому поехали в Германию в платную клинику, где диагностировали нормально развивающуюся беременность, соответствующую сроку, сердцебиение прослушивалось, но доктор сказал что плодное яйцо локализовано немного в углу матки под трубой, и нужно каждую неделю ее наблюдать, особенно в первом триместре. Анализ на гормоны был хороший. По приезду в Голландию обратились в местную поликлинику, они вообще не могли обнаружить беременность в матке, стали подозревать внематочную или замершую беременность, обратились опять в Германию в ту же клинику, там говорят беременность маточная, развивается нормально, сердцебиение есть, анализы хорошие, но обнаружить плодное яйцо не так просто, оно прикрепилось в углу матки, и нужен более тщательный контроль за беременностью. Я теперь переживаю, стоит ли вообще вынашивать эту беременность, может ли нормально развиваться эмбрион при такой локализации, почему нужно постоянно котролировать на узи эту беременность, какие могут быть осложнения? Это беременность вторая, первая благополучно закончилась родами, дочери почти 2 года. Тем болеее к здешним голландским врачам доверия уже нет, а в Германию ездить далеко, и если возникнут какие-то проблемы, придется обращаться к местным медикам. Очень переживаю, посоветуте что-нибудь пожалуйста. Заранее спасибо. Ирина
Ответ: Ирина, на 7 нед при внематочной уже труба разрывается, следовательно у вас не внематочная)))))) А врачи в Германии говорят правильно, т.к. близко к трубе - значит близко к тонкому месту, и есть опасность, что на закладке хориона он все таки затронет участок трубы и сможет его "растворить" (трубы же при внематочной не от размера яйца рвется, а от "растворения".) Так что порадовать вас не чем, вздохнуть посвободнее можно будет только после 16 нед, когда полностью сформируется плацента и можно будет с уверенностью сказать, что все нормально.



Вопрос: Здравствуйте! Мне 31 год, 28 недель беременности. До беременности я весила 53кг. сейчас 60,5. На последнем приеме врач сказала что я слишком сильно прибавила в весе, хотя до этого говорила что прибавка в норме. Назначила мне строгую диету и пить АСПИРИН по 500мг 3 раза в день.но ведь аспирин противопоказан при беременности, тем более такая большая доза назначена! Прокоментируйте пожалуйста можно ли его мне пить, может она ошиблась в дозе.Спасибо большое.
Ответ: Аспирин при беременности не противопоказан (во 2 и 3 триместре) и врач поступает очень умно, не назначая вам пачками лек-ва, а пытаясь обойтись минимумом, но дозировка действительно слишком большая, наверное ошиблась, т.к назначают по 1/4т х 2-3 р/д.



Вопрос: Здравствуйте, я беременна на 25 неделе. Я не курю, не пью и стараюсь следить за питанием. Вобщем стараюсь, чтобы мой малышь был здоровым и крепким. Но в последнее время я очень сильно и часто нервничаю из-за ссор с родными, постоянно плачу и дело доходит даже до трясучки, одно радует, что муж всегда меня поддерживает и успокаивает, подскажите как мое психологическое состояние может повлиять на здоровье малыша, а то я очень сильно переживаю и от этого становиться еще хуже, и можно ли принимать какие нибудь успокоительные. Спасибо.
Ответ: Психологическое состояние влияет на развитие малыша больше всего, поэтому можно : пустырник 15 кап, валерьянку 20 кап, персен, ново-пассит, микстура Кватера(15-20 кап). Ну естественно что-то одно)))))))))



Вопрос: Poslednie mesahnie 12/27/08.Uzi pokazalo 23 nedeli. Kak ato mojet bit? Mojet plod slishkom bolshoi.Sposibo za otvet.
Ответ: Ну и плод может уже опережать свое развитие на пару недель, и могла его зачать в раннюю овуляцию (тогда еще + неделька)



Вопрос: здравствуйте!у меня 5 недель беременности была тошнота неделю,вдруг перестало тошнить и нет неприязни к еде что это может означать
Ответ: Все, что угодно это может означать от нормализации гормонов до замершей (ттт) беременности. Сходи на УЗИ, чтобы быть спокойной.



Вопрос: добрый день. Меня зовут Мария и я беременна (6 неделя пошла). ранее у меня были проблемы по гинекологии и теперь я боюсь внематочной беременности. у врача ещё пока не была. год назад у меня разорвалась киста и в этот же момент лопнул яичник, т.е. апопплексия яичника была вызвана кистой, обошлось без операции, так как крови в брюшной полости обнаружено не было. лечилась таблетками (конечно, антибиотики) и лежала в больнице. а потом ещё около года принимала препарат Ярина, чтобы восстановить работу яичников и гормональный фон стабилизировать. скажите, могут ли от такоговозникнуть спайки и быть внематочная беременность. и на 6 неделях беременности - это уже опасно? Спасибо
Ответ: Разрыв трубы происходит на 6-7 нед беременности, так что если вы себя хорошо чувствуете, то беспокоиться не о чем.



Вопрос: Подскажите, я на 6 акушерской неделе беременности. Когда можно делать УЗИ и безопасно ли это для малыша?
Ответ: Узи делают с 11 нед2дн до 13 нед 6 дн.(по акушерскому сроку)



Вопрос: Мне 30 лет, беременность вторая. На 1-ом скрининге обнаружили в левом желудочке сердца ГФ-2,5мм. В 25недель на допплере подтвердили это заключение- утолщение папиллярной мышцы левого желудочка. Все остальные показатели работы сердца хорошие, ЧСС-143, клапаны функционируют нормально. Врач-узист ничего не объяснил :( Скажите, что это за диагноз и к чему он может привести в будущем? Спасибо.
Ответ: Не волнуйтесь, к концу беременности у вас может уже и не быть этого фокуса в сердце, а обычно ни к чему не ведет, проконсультируйтесь у детского кардиолога, просто первое время вы будете там наблюдаться (если вы в Питере, то съездите на Авангардную, там лучшая детская кардиология)



Вопрос: Добрый день, у меня беременность 6 неделя, на протяжении всех 6 недель у меня раз в сутки появляется мазня бурова цвета, опасно это для малявочки????
Ответ: Когда всю беременность мазня, то сразу появляется вопрос о гормональной недостаточности, вы пьете утрожестан или дюфастон?



Вопрос: На узи 22 недели определили низкая плацинтация 32мм от зева матки + небольшой тонус положили в больницу на 2 недели прокапали глюкозу и актовигин, при выписке назначили пропить актовигин по 1 табл 3 раза в день 4 недели + курантил 3 раза в день 3 недели. Такой объем лекарства пугает,чувствую себя хорошо. Вопрос стоит ли травить таблетками будущего ребенка.
Ответ: Разве актовегин и курантил - это много? Вы можете их и не пить, но они обеспечивают обогащение плаценты кислородом, т.е. улучшают существование вашего ребеночка.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100