моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! я сейчас на 16 неделе беременности и сдала анализ на хламидии (мазок из уретры). Результат таков: обнаружено 1-2-3 в п/зр ретик. телец. Я не знаю, что и думать... В интернете прочитала многое, мысли в кучу и все это в слезы... До беременности сдавала анализы (мазок) на инфекции, ничего обнаружено не было! Как или чем этот результат анализа может повлиять на малыша?
Ответ: Здравствуйте! Результат теста считается положительным только при обнаружении внеклеточно расположенных элементарных телец. У вас обнаружены ретикулярные тельца – это не является диагностическим критерием. Сделайте анализ ПЦР на хламидии он считается более точным.



Вопрос: у меня 5 неделя беременности,к вечеру начинает болеть низ живота,схватками,как при месячных,опасно ли это для малыша?
Ответ: Схваткообразные боли при беременности – угроза прерывания. Нужно сходить на прием к гинекологу или ехать сразу в больницу.



Вопрос: Здравствуйте.Я беременна срок 3-4 недели.Беременность маточная, на узи вы явили гематому, плодное яйцо, соотвестственно сроку.Но врач при полном осмотре матки, сказал, что угрозы не видит, матка в спокойном состоянии и не видит смысла пить гормоны.Пью только Элевит.Скажите какой вред гематома может оказать, моему малышу.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ретрохориальная гематома – это когда плодное яйцо начинает отслаиваться от стенки матки и может произойти выкидыш. Но угроза прерывания, если она действительно есть, должна проявляться клинически – кровянистые выделения, боли внизу живота. Сделайте повторно УЗИ через 10 дней. Пейте фолиевую к-ту по 1т х 3 р в день, Вит Е в капсулах (лучше желтые капсулы) по 200 МЕ х 2р в день. Если будет болеть живот или появятся выделения – срочно к врачу.



Вопрос: мне 26,16 недель беременности,сдала анализ крови на кальций общий-2,22. пью элевит все время(до анализа тоже). нужно ли принимать еще кальций или данного содержания кальция в крови достаточно? Заранее спасибо.
Ответ: Какие единицы измерения? Если млмоль/л, то у Вас этот показатель в норме. Вы вполне можете продолжать пить Элевит по 1т в день.



Вопрос: Здравствуйте, беременность 4-5 недель, на узи поставили, что плодное яйцо соответствует норме, но есть гематома.Но когда пошла к своему гинекологу, он при осмотре сказал, что матка в спокойном состоянии, и ни какой угрозы он не ставит.И не прописал никаких гормонов, только витамины.Выделений нет, болей тоже.Скажите, чем в таком случае может быть опасна данная гематома, если ее не лечить.
Ответ: Здравствуйте! Ретрохориальная гематома – это когда плодное яйцо начинает отслаиваться от стенки матки и может произойти выкидыш. Но угроза прерывания, если она действительно есть, должна проявляться клинически – кровянистые выделения, боли внизу живота. Сделайте повторно УЗИ через 10 дней. Пейте фолиевую к-ту по 1т х 3 р в день, Вит Е в капсулах (лучше желтые капсулы) по 200 МЕ х 2р в день. Если будет болеть живот или появятся выделения – срочно к врачу.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! Я на 5 неделе беременности. Работаю в детской поликлинике в прививочном кабинете. Т.к. постоянно приходится контактировать с вакцинами - ужасно беспокоюсь, сможет ли как-то повлиять это на моего ребеночка? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Вакцины не представляют опасности для персонала, и тем не менее вы должны соблюдать все правила работы с биологическими веществами не зависимо от того беременны Вы или нет и все будет в порядке.



Вопрос: Здравствуйте доктор! Мне 21 год, у меня 9 недель беременности, присутствует еще угроза выкидыша. Меня часто мучают головные боли из - за низкого давления, это уже происходит примерно с 13 лет. Знаю, что никаких обезболивающих нельзя принимать, но все же головные боли бывают очень сильными, может вы мне посоветуете что нибудь.
Ответ: Здравствуйте! Чем проявляется угроза выкидыша, на основании чего поставлен такой диагноз, есть ли лечение? Опишите подробнее характер и локализацию головной боли, когда появляется, что приносит облегчение и что усиливает. При каком давлении Вы чувствуете себя хорошо и при каком возникает головная боль?



Вопрос: нужно ли ограничивать сексуальную жизнь во время беременности?
Ответ: Если беременность протекает нормально, то можно не ограничивать. С осторожностью до 12 и после 36 недель.



Вопрос: Добрый день. У меня вторая беременность. Последние мес. были 5.01.10. 2.02.10 - задержка, 4 разных теста - положительный результат. На узи Б. не увидели, сказали подойти через 10 дней (рано). Беспокоили сильные непрекращающиеся боли в низу живота. Сказали ждать. Анализ крови на ХГЧ в нашем городе не делают. Сама себе "прописала" магне Б6 1т/3рд, фолиевую кислоту 1т/3рд, йодомарин, витрум пренатал и кальций. В общем-то то, что пила при первой беременности. Дня через три боли прошли, сейчас не беспокоят. Иногда бывает, что матка сжимается на секунду-две и отпускает. Выделений никаких. Стоит ли повторять узи? Прочла, что на ранних сроках узи может спровоцировать выкидыш. Очень не хотелось бы этого!
Ответ: Здравствуйте! УЗИ нужно сделать обязательно, чтобы исключить внематочную беременность. При появлении сильных болей, кровянистых выделений до того, как Вы сделаете УЗИ - сразу к врачу. Если беременность маточная, то боли внизу живота - признак угрозы прерывания, так же лучше очно прийти к врачу, который будет наблюдать Вас всю беременность и согласовать лечение с ним. С точки зрения доказательной медицины, на ранних сроках беременности стоит принимать фолиевую к-ту 1т х 3рд, Вит Е 400 МЕ в сутки, йодомарин (при отсутствии гиперфункции щитовидной железы). Если беременность развивается нормально, то никакие осмотры, УЗИ не спровоцируют выкидыш, если угроза прерывания уже есть, то эти исследования хуже не сделают, но диагноз поставить без них никак. 



Вопрос: Уважаемый доктор, подскажите! У меня 21 неделя беременности. Делали УЗИ. Сказали: тазовое придлежание, частичный тонус матки, многоводие с взвесью в околоплодной жидкости. Доктор сказала, что все это не опасно, т.к. сахар в норме, конфликта резус-фактора нет, анализы на инфекции отриц. (правда делались пол года назад). Прописала от многоводия БАД Лакричник (солодку) 4недели 3 раза в день. Подскажите, действительно ли эта БАД помогает и рекомендуема или может еще раз пересдать анализы на инфекции? Большое спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Причины многоводия в 60% случаев остаются невыясненными, самые частые причины - инфекционные заболевания матери, пороки развития плода. Во время УЗИ исключили пороки развития плода? Нужно сдать анализы для исключения генетических аномалий - АФП (альфафетопротеин) и определение кариотипа плода. Анализы на инфекции.

Что касается любых БАД - они проходят менее тщательный контроль, и фирма-производитель не проводит должных клинических испытаний.

Солодка может использоваться при многоводии, но исследований на большом количестве беременных не проводилось, значит нет никакой гарантии того, что она Вам поможет. Можете принимать ее но без фанатизма, можете купить корень солодки в измельченном виде и заваривать его (в виде чая не каждый сможет пить из-за специфического вкуса), разница - в цене.

Многоводие требует диагностики причины возникновения и если причина не будет выявлена, то специфического лечения не нужно. 



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика