моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте доктор! У меня 7 недель беременности,у меня выделения бежевые. Ходила к доктору, сказали что это не очень хорошо, назначили дюфастон, больше ничего не объяснили. Анализы в норме. Скажите,что это может быть? Можно ли делать узи на раннем сроке 7-8 недель?
Ответ:

Здравствуйте!

Появление выделений может быть признаком угрозы прерывания беременности, чтобы поставить такой диагноз, нужно видеть эти выделения и посмотеть Вас на кресле + УЗИ (по показаниям можно делать на любом сроке).




Вопрос: Здравствуйте, возможно Вас ужаснет то, что напишу сейчас, но.... Проблема заключается в том, что мы с мужем беременность не планировали. У меня всегда был нерегулярный цикл, поэтому, что беременна узнала только несколько дней назад - на седьмой неделе. Как только поняла, что со мной произошло, сразу затушила последнюю( надеюсь, в своей жизни)сигарету. Но... в январе были масштабные праздники, совпавшие с чередой наших семейных торжеств.... Очень боюсь, что алкоголь, которым злоупотребляла в первые дни негативно отразится на ребенке. К тому же, использовала, хотя и по назначению врача мазь "Ультрапрокт", а в анотации к ней говорится, что она противопоказана в первом триместре беременности. Что делать? я просто в отчаянии... с одной стороны, не планировали ребенка, но раз уж такое случилось, все силы готовы с мужем просить на то, чтобы наш малыш родился здоровеньким. Помогите, пожалуйста... Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Воздействие агрессивных факторов (алкоголь, курение, лекарства и др.) в сроке до 8 недель беременности , т.е. в период эмбриогенеза, когда происходит закладка всех органов и систем будущего ребенка, может привести к формированию врожденных пороков развития, часто не совместимых с жизнью. Возможно, что ничего этого и не произошло и беременность будет развиваться нормально и Вы родите здорового ребенка. Для того чтобы убедиться в наличии или отсутствии пороков, каждая беременная женщина, не зависимо от того, подвергалась ли она воздействию агрессивных факторов, может пройти обследование во время 1 и 2 триместров: УЗИ исследование в сроке 10-13 недель и биохимический скрининг в 10-14 недель и затем в 16-20 недель. Эти исследования с большой точностью позволяют выявить наличие пороков развития плода. И знайте, что даже в семьях злостных алкоголиков могут родиться здоровые дети.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня срок 10-11 недель. гипертонией страдаю 3 года. В начале беременности давление не поднималось, а сейчас начало прыгать. Гинеколог посылает к терапевту, а терапевт - к гинекологу.Не могу ничего добиться. Хотя бы выписали какие-нибудь препараты. Что посоветуете мне Вы?
Ответ: Здравствуйте! Для того, чтобы выписать лекарственные средства необходима очная консультация с результатами анализов крови (клинического, биохимического), анализа мочи, ЭКГ, данных осмотра терапевта, окулиста. Не все антигипертензивные препараты можно принимать во время беременности (например, ингибиторы АПФ). Индивидуальные вопросы задавайте на мой адрес dr.eliseev_gyn@mail.ru



Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!!! Я бы хотела узнать у меня беременность сроком от месячных 6 недель, но никаких признаков я не ощущаю, кроме чуть чувствительной груди. Это нормально или есть поводы для беспокойства????
Ответ: Здравствуйте! У каждой женщины беременность протекает индивидуально. Причин для беспокойства я не вижу.



Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! СРОК МОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ 4-5 НЕД, В Ж/К МНЕ НАЗНАЧИЛИ ПОЛИВИТАМИНЫ, А В МЕД.ЦЕНТРЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРИНИМАТЬ,ГОВОРЯТ ЧТО ЛУЧШЕ ФОЛЛИЕВУЮ КИСЛОТУ И ВИТ Е ПРОПИТЬ, ЧЕМ НАГРУЖАТЬ СЕБЯ ПОЛИВИТАМИНАМИ, ОТ НИХ МНОГО ОСЛОЖНЕНИЙ.ТАК ЛИ ЭТО? СТОИТ ИХ ПИТЬ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ ДА, ТО С КАКОГО СРОКА И КАК ДЛИТЕЛЬНО?
Ответ:

Здравствуйте!

Прием витаминов необходим, если питание беременной неполноценно.  Доказано, что на ранних сроках беременности прием фолиевой кислоты способствует уменьшению риска развития дефектов нервной трубки (прием до 16 нед), а  витамин Е (прием до 12 нед) способствует сохранению беременности. Полноценное питание - это то, о чем должна заботиться каждая беременная женщина. 

Поливитамины врач подбирает индивидуально каждой женщине по необходимости. 

 




Вопрос: Хотела бы знать, сейчас на данный момент по моим подсчетам 10 недель, что может беспокоить а что нет? Бывает потягивает живот, а так впринцепи ничего не беспокоит.... Хотельсь бы знать чего нужно опасаться? Это для себя на заметку... Огромное спасибо за поддержку...
Ответ: Ведите здоровый образ жизни и не зацикливайтесь на поисках различных симптомов у себя. Опасайтесь эмоциональных перегрузок, старайтесь больше отдыхать. Вставайте на учет в женскую консультацию, своевременно проходите необходимые обследования. Если тянущие боли внизу живота доставляют дискомфорт - сходите к врачу - это может быть признак угрозы прерывания беременности.



Вопрос: У меня срок беременности 17 недель. Я еще не встала на учет, проблематично. до какого срока я должна встать на учет, чтоб получить сертификат?
Ответ: По родовому сертификату из фонда мед страхования получают деньги те мед учреждения, которые будут оказывать Вам помощь: ЖК, роддом и детская поликлиника. Родовой сертификат выдается беременным в 30 недель (при многоплодной бер-ти в 28 недель), чтобы женская консультация получила деньги по родовому сертификату, беременная должна наблюдаться в ЖК непрерывно не менее 12 недель бер-ти (т.е. если Вы встанете на учет в 24 нед, то ЖК еще успеет получить оплату по сертификату).  Если Вы вообще не будете наблюдаться в ЖК, то сертификат Вам выдадут в роддоме, а талон №1 не будет оплачен никому. Наблюдение в ЖК прежде всего нужно Вам, т.к. только врач может выявить отклонения от нормального течения беременности на той стадии, когда можно предотвратить возможные осложнения.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня начинается 29 неделя и опять возник ряд вопросов! 1. имеет ли смысл лечиться мужу от уреаплазмы, если я его снова заражу (я уже проходила лечение, концентрация снизилась, но уреаплазма осталась, во время лечения и после сексом с мужем не занимались)? 2. Как сказал доктор, у меня сплошные дрожжи, прошла курс лечения, но помогло не на долго, дня через 4 опять иногда появляется зуд. Неужели так будет до конца беременности, даже с мужем по нормальному сексом не позаниматься? 3. У меня очень активный карапуз. Слышала, что днем он не должен особо активничать. Он то затихнет на время, а потом минут 10 живот ходит ходуном или сильные толчки, но не так часто. Скажите, пожалуйста, это ведь нормально? 4. Делали уже 2 УЗИ скоро третье,но ни на одном из них не сказали примерную дату родов. Должны ли сказать на третьем? Заранее огромное Вам спасибо!!!!!!!
Ответ:

Здравствуйте!

1. Лечение необходимо при количестве уреаплазмы более 10^4 или при наличии проявлений заболевания (зуд, жжение, признаки воспаления). Лечитсья необходимо вместе с мужем.

2. После приема антибактериальных препаратов необходимо восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Для этого во время лечения и в течение 2х недель после нужно принимать препаратыы нормальной микрофлоры: Вагилак по 1 капс 1 раз в день, Линекс 2 капс 3 раза в день, Хилак форте по 40-50 кап 3 раза в день во время еды. Чтобы не передавать инфекцию друг-другу полностью пролечитесь и пользуйтесь презервативами.

3. Активность каждого плода индивидуальна. Днем он может быть более активен, чем ночью. Периоды "сон-бодрсвование" у плода чередуются примерно через каждые 40-60 минут. То, что Вы описали - вполне нормально.

4. Примерную дату родов должен рассчитать Ваш врач женской консультации по нескольким данным: дата последней менструации, срок беременности при первом посещении ЖК (когда было бимануальное исследование на кресле), по данным УЗИ (фетометрии).




Вопрос: Здравствуйте, моя беременность сроком 6-7 недель, я принимаю поливитамины Элевит, в составе которых есть и витамин е и фолиевая кислота.Скажите достаточно ли в поливитаминах этих двух компонентов на данном сроке, или стоит пока прекратить их пренимать, и пить отдельно витамин е и фолиевую кислоту.
Ответ: Здравствуйте! Как показывают многочисленные исследования, до 12 недель беременности достаточно принимать только фолиевую кислоту и витамин Е. Прием поливитаминов не обязателен во время беременности (если у Вас нет проблем с питанием, беременность одноплодная, промежуток после предыдущей беременности более 2х лет, Вам менее 40 лет)



Вопрос: Добрый день!!Меня зовут Елена.Мне бы хотелось спросить об узи ?? Срок у меня 19 недель.на 14 неделе я делала узи. Мне написали что следующее нужно сделать в 24 неделе и доплерометрию сосудов пуповины и эхо-кг плода !! скажите можно ли пойти пораньше хоть на 20-21 неделе очень не терпится посмотреть пол ребеночка???или это доплерометрия сосудов пуповины и эхо-кг делают только на 24 нед.???заранее спасибо за ответ!!!
Ответ: Здравствуйте! Каждое УЗИ должно быть сделано по показаниям, просто так из интереса не следует проходить лишние исследования. В сроках 10-14 недель, 20-24 недели , 30-32 недели - УЗИ скрининговые, служат для своевременного выявления нарушений развития плода, заодно врач может посмотреть и пол будущего ребенка. Соответственно Вы вполне можете пойти на УЗИ на 21 неделе, согласуйте со своим врачом, который будет оценивать результаты.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100