моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста! Беременность 7,5 нед. С начала зачатия пила дюфастон по 2т/сут. в 5,5 нед на УЗИ поставили умеренную УПБ: с/б+, деформировано плодное яйцо, отслоек и гематом нет, желтое тело 11мм. Увеличили Дюфастон до 3таб/сут + МагнеВ6 по 4/сут, Вит Е 200мг, фол. к-та 3т, ношпа 3т, папаверин на ночь. В 6 нед. начались мажущие выделения (коричневые), лечение продолжала и к 7 нед стало гораздо меньше. В 7 нед. УЗИ: плод живой, с/б+, яйцо деформировано, отслоек и гематом нет, про ЖТ ничего не сказали! В лечении ничего сказали не менять, отменить ношпу и папаверин и приходить через 3 недели! Но после УЗИ дома выделения усилились! Увеличила дюфастон до 4 таб сама - праздники, врачей нет.. Выделения поменьше, но не проходят! Я очень переживаю, а на врача рассчитывать не приходиться! Болей нет, анализы все чистые. Из-за чего это происходит, из-за УЗИ или маленькго ЖТ или дюфастона? И что мне делать дальше самой? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте! Сказать о том насколько выражена угроза прерывания беременности можно только при осмотре. Самая частая причина прерывания беременности до 12 недель - генетические аномалии, т.е. происходит естественный отбор и сохранить беременность в этом случае вряд ли удастся. При маленьком ЖТ снижена продукция прогестерона, дюфастон - аналог прогестерона, его прием способствует сохранению беременности в этом случае. Считается, что УЗИ или деликатный осмотр на кресле не приводит к возникновению угрозы прерывания. 

Принимайте препараты как Вам назначили, если выделения не проходят, были со сгустками, появились тянущие боли внизу живота - вызывайте скорую помощь или самостоятельно езжайте в больницу. В любое время врач окажет вам помощь.




Вопрос: Zdrastvuyti Doktor, pojalusta skajiti mne ya ne znala shto biremina i prinimal antibyotiki 4dnya<AMOXICILLINE> mojt li eto novridit rebyonka? zarane sposibo
Ответ: Здравствуйте! По данным многочисленных исследований, амоксициллин является одним из самых безопасных антибиотиков и его прием на любом сроке беременности не вредит плоду.



Вопрос: Здраствуйте.У меня 12 неделя беремености. На 4,5 недели принимала лекарства (лечила воспаленый яичник,врачи не определили беременость). Пила макропен 2 раза в день в течении 5 дней и метронидазол по 500 мг три раза в день в течении 5 дней. Проходила 2 раза УЗИ на 7 и 10 недели, УЗИ показало что пока развитие соответствует норме.Подскажите пожалуйста как это может отразится на развитии ребенка. На что влияет принятие метронидазола.Слышала много мнений и все разные.
Ответ:

Здравствуйте! Применение указанных препаратов может оказать эмбриотоксическое действие, но это происходит не в 100% случаев. Наблюдайтесь, делайте своевременно УЗИ, пройдите биохимический скрининг. Почитайте статью на нашем сайте http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/diagnostika_porokov/




Вопрос: Здравствуйте доктор. У меня 7-ая неделя беременности по акушерским меркам. Все хорошо, только немного низ живота болит. Гинеколог осматривала на 4,5 неделе. Сказала все идет хорошо, а боли могут быть из-за того что у меня загиб матки. Сказала проходить УЗИ на этой стадии нет необходимости. Пью фолиевую кислоту, Вит Е и валерьянку. Скажите пжта, боли не прекратились, что мне делать?
Ответ:

Здравствуйте!

Боли могут быть признаком угрозы прерывания беременности, но поставить такой диагноз можно только после осмотра.

Сходите к врачу и скажите об этом. Загиб матки может быть причиной невынашивания бер-ти.




Вопрос: Здравствуйте, у меня боли внизу живота беременность 6 недель, была у врача сказали повышенный тонус матки, и угроза. Прописали дюфастон, магне в6, фолиевая кислота, витамин Е, и йодбаланс. Мне страшно. А если боли не прекратятся можно ношпу пить? С кажите пожалйста у меня может быть все хорошо?
Ответ:

Здравствуйте!

Да, у Вас может быть все хорошо. Принимайте все что Вам прописали, вместо ношпы лучше свечи с папаверином 2 раза в день в прямую кишку. Если боли не прекратятся или появятся кровянистые выделения - не тяните с визитом к врачу.




Вопрос: Добрый день! Я беременная, 20 недель. На днях сдавала общий анализ крови, уровень гемоглабина 112, эр. 3.6. Является ли етот уровен нормальным во время беременности? Или у меня заниженный гемоглабин и мне необходимо попринимать препораты железа? Зарание, спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Во время беременности уровень гемоглобина должен быть выше 110 г/л. Сейчас Вам нет необходимости принимать препараты железа. Мясо, рыба, яйца, творог должны быть в Вашем меню ежедневно, нужно есть печень, морскую капусту, разнообразные фрукты.




Вопрос: Добрый день! Меня зовут Елена мне 23 беременность первая Срок беременности 20 недель! Недавно сдала соскоб из мочеполовых органов! обнаружили Ureaplasma Urealyticum(parvum+T960)положительный.Скажите чем это лечат?? и надо ли лечить моего мужа?? пол года назад он сдавал на скрытые инфекции у него нет нечего!!И как повлияет лечение на моего ребенка ???
Ответ:

Здравствуйте! Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и обнаруживается по разным данным у 40-60% здоровых людей. Лечить нужно в 2х случаях: если количество уреаплазм превышает 10^3 (по данным количественной ПЦР) или при наличии симптомов заболевания (зуд, выделения, признаки воспаления).

Современные препараты для лечения уреаплазмоза (при необходимости) могут применяться во время беременности и не оказывают отрицательного действия на плод.




Вопрос: Здравусвуйте! Последние М были 6 августа. ПДР ставят на 14 мая. врач говорит в декрет не раньше 15 марта. Права ли она и когда мне можно уходить в декрет?
Ответ: Здравствуйте! Декретный отпуск оформляется с 30 недель беременности при одноплодной и с 28 нед при многоплодной беременности. Учитывая, что ПМ у Вас были 06.08. 30 недель будет 4 марта. Попросите врача пересчитать сроки. В любом случае отпуск Вам оформит только Ваш доктор.



Вопрос: здравствуйте Доктор! У меня срок беременности 12 недель, врачи сказали что я уже должна набирать вес, но я не набрала,а скинула за 6 дней 2кг.
Ответ:

Здравствуйте!

Необходимо установить причину снижения массы тела, это может происходить по разным причинам: недостаточное питание, токсикоз беременных и др.  Диагноз можно поставить после соответствующего обследования и осмотра.




Вопрос: Здравствуйте,у меня вопрос- сейчас срок берем.27 неделб.Первые роды- сама рожала- 12.5.часов,безвод.период ребенка5 часов.Ребенок был с 2 обвитием,гипоксия,слабые ножки-тк врач выдавливал своим весом-сама не могла.Сил таких как нужно было ,чтоб выдавить малыша-не было...Вопрос- у меня удален желчный,антогония сетчатк-изменение сосудов глазного дна от атмосферного давления) по глазам- есть ли предпоСылки к кесареву?и нужно ли делать узи перед самими родами,чтобы не было последствий от самостоят.родов при обвитии пуповины у малыша? так как малыш шел с ручкой у шеи,те пуповина была поверх ручки-что и спасло его от удушения.Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте! Вас должен осмотреть окулист и дать заключение о методе родоразрешения (кесарево сечение или возможны самостоятельные роды). УЗИ перед родами делают в основном для определения примерной массы плода.  По УЗИ не всегда можно однозначно определить обвитие пуповиной - можно определить наличие петель пуповины в области шеи, а то, обвивают они шею или просто лежат рядом - нет. Обвитие может произойти в процессе родов. Вообще, по этому поводу не стоит волноваться, практически каждый пятый рождается с обвитием. Трудности во время предыдущих родов были именно из-за того, что ребенок проходил родовые пути с ручкой вперед.

Вторые роды обычно быстрее и легче первых.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100