моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: я беременна 7я неделя у меня постоянно какие то выделения ну точнее мажет то коричневатые то белые к врачу не обращалась т.к сазали прийти после 8го марта вот и жду от чего они?А еще у меня разноцветный лишый может ли это как то повлиять на ребенка?
Ответ: Коричневатые выделения могут быть на ранних сроках. Кровяные выделения и тянущие боли внизу живота - признаки угрозы прерывания беременности. Разноцветный лишай никак не влияет на развитие плода, но во время беременности может быть обострение заболевания, тогда необходимо подобрать подходящее лечение.



Вопрос: Беременность 4 недели. Дня два -три назад начался цистит (хотя уже больше года ничего такого не было). Попила 5нок, примерно выпила 8 таблеток. Что беременна незнала. Есть ли последствия?
Ответ: Препарат 5 НОК противопоказан в 1 триместре беременности. Повлиял ли прием препарата или нет на развитие эмбриона можно будет сказать позже. Наблюдайтесь у врача, проходите все положенные обследования.  Лечение цистита во время беременности проводят уролог и гинеколог совместно. Уролог назначит лекарства/процедуры для лечения инфекции мочевого пузыря, гинеколог поможет восстановить микрофлору влагалища. 



Вопрос: Добрый день! Меня зовут Елена мне 23 срок беременности 20 недель беременность первая .1)Я бы хотела знать о несовместимости крови конфликта у меня 2 положительная у мужа 1 отрицательная. В ж.к пока меня про это вообще не спрашивали и думаю не спросят пока я сама не спрошу! 2)за 20недель я прибавилась около 2,7кг смотрела везде норма на такой срок от 4-6 кг.на узи пока не ходила вот переживаю нормально ли развивается мой малыш?вообще я не полная до беременности весила 49-50 кг.может потому что я сама маленькая и ребенок так мало прибавляет???
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

1. Нет никакой опасности, если у Вас положительный резус-фактор, а у мужа - отрицательный. Если наоборот - тогда может быть резус-конфликт матери и плода.

2. Часто более худые женщины прибавляют во время беременности больше чем полные. Как прибавляла в весе во время беременности Ваша мама? может быть в Вашей семье все маленькие? Наследственный фактор еще никто не отменял. Наблюдайтесь у врача, проходите все необходимые обследования, УЗИ в положенный срок - это позволит вовремя обнаружить возможные отклонения от нормального развития плода.




Вопрос: Здравствуйте. У меня последние месячные были 19.11.09. 22.12.09 было первое узи и поставили срок три недели и один день,второе узи было 15.02.10 если считать по первому узи должно быть 11 недель,но нам поставили 12,4. Помогите разобраться какой же на самом деле у меня срок. И ещё сказали что похоже что это мальчик и ему там тесновато(на сколько это плохо) и на сколько достоверно можно говорить о том что у нас будет сын? Заранее огромное Вам спасибо
Ответ:

Здравствуйте!

Срок беременности и родов рассчитывается приблизительно по следующим данным: первый день последней менструации, размер матки при первом бимануальном осмотре при постановке на учет, по данным УЗИ (наиболее точно получается рассчитать при УЗИ в соках 6 - 12 недели). По данным ПМ (если менструации у Вас регулярные) примерный срок родов у Вас - 26.08.10 (срок на 03.03.10 - 15-16 нед), по УЗИ (если 15.02.10 было 12,4 нед) - 02.09.10 (срок на 03.03.10 - 14-15 нед). Не стоит уделять внимание разнице в 1 неделю. После 38 недель беременности плод считается доношенным и готовым к родам, а примерный срок, который рассчитывают, указывает конец 40 недели.

По поводу "тесновато" ничего не могу Вам сказать, т.к. нужно смотреть протокол УЗИ.

Пол будущего ребенка определяется при обнаружении соответствующих половых органов во время УЗИ, как правило, сказать точно можно в конце 2 триместра, многое зависит от специалиста, возможностей УЗИ-аппарата, положения плода в матке.




Вопрос: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, чем опасна икота у плода, что делать когда ребенок начинает икать? (Икает 2-3 раза в день минут по 5-10)..((( спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Икота у плода - нормальное явление и ничем не опасно. Считается, что происходит в результате заглатывания плодом околоплодных вод.




Вопрос: Здравствуйте.Я в панике.УЗИСты все разное говорят и срок беременности и про размеры плода.Может вы хоть поможете немного прояснить картину. по УЗИ 38 недель беременности поставили. БПР - 97 мм, ЛЗР - 124 мм, ОЖ - 102 мм, длинна бедра - 67 мм, длинна плеча - 55 мм.Толщина плаценты - 47 мм, степень зрелости 3, переходящая в 4 степень.ПВР - 3820, вторая беременность, первый родился крупный - 3930, 54 см.Меня волнует пропорцианальный ли ребёнок для такого срока и смогу ли я сама родить его , первого рожала сама, на момент родов БПР у него был 97, размеры таза 24-29-33-19.Помогите пожалуйста.
Ответ:

Здравствуйте! 

Пришлите УЗИ протоколы 2х последних исследований на dr.eliseev_gyn@mail.ru 

Оценить, сможете ли Вы сами родить или нет, можно будет только во время родов. Ни у одной беременной с нормальными размерами таза нельзя заранее 100% сказать родит она сама или нет.




Вопрос: Добрый день. У меня 8-я неделя беременности. Неделю назад появился цистит. Доктор назначила мочегонные травы и "Фитолизин". Но по-моему все это - как Мертвому припарка" (извиняюсь за выражение). Состояние ухудшилось, боли не прекратились, даже наоборот... Нет сил все это переносить. Сдала ОА мочи: лейкоциты - до100 тыс., эритр - до 15 тыс., белок. Думаю без антибиотиков не обойтись. А доктора все твердят: не показано при ранних сроках беременности. Скажите, пожалуйста, это очень опасно для моего ребеночка? Чем грозит? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Прием антибиотиков нежелателен в первом триместре беременности. Любая острая инфекция также является неблагоприятным фактором. Оценить соотношение необходимости/риска приема любого препарата во время беременности можно при очной консультации.

Лечение цистита у беременных должны 2 специалиста: уролог и гинеколог.

Частные вопросы задавайте на dr.eliseev_gyn@mail.ru 




Вопрос: 12.01.2010г. сделала флюрографию, позже узнала, что беременная (последние месячные с 26.12.2009г. по 29.12.2009г). Получается флюрографию сделала на сроке 2-3 недели. Беременность долгожданная, после первого ребенка не могла долго забеременеть. Теперь ужасно переживаю,как это повлияет на бедущего ребенка.
Ответ:

Никто 100% Вам не скажет сейчас повлияла флюорография или нет на эмбрион. Наблюдайтесь, проходите все положенные исследования, УЗИ сделайте в 7, 14 и 20 недель, если не будет показаний обследоваться в другие сроки. Максимально исключите действие других вредных факторов. Принимайте фолиевую к-ту по 1т 3 раза в день и вит Е по 200 мг 2 раза в день. Если обнаружатся пороки развития - тогда и будете решать, прерывать беременность или нет. Возможно, что все будет в порядке.

 




Вопрос: Здравствуйте, доктор! Срок моей беременности всего 4 недели. Какие витамины необходимо принимать в этот период? Что лучше - поливитаминный комплекс или монопрепараты?
Ответ:

Здравствуйте!

До 12 недель лучше принимать фолиевую к-ту 1т х 3 раза в день, вит.Е 200МЕ х 2 раза в день.

Если у Вас есть хотя бы один из следующих факторов, то нужно принимать поливитамины:  многоплодная беременность, возраст более 35 лет, промежуток между настоящей и предыдущими родами менее 2х лет, третьи по счету (или более) предстоящие роды. Продолжительность приема в этом случае лучше решать с лечащим врачом. 

Существуют разные мнения по поводу назначения поливитаминов, каждый случай следует рассматривать индивидуально, для массового назначения они не подходят.




Вопрос: на сроке 12 недель 10 дней был сильнейший насморк, но без температуры. лечила народными средствами. в это же время на первом узи поставили утолщение плаценты до 23. теперь в 20 недель сделали узи: многоводие с мелкодисперсной взвесью, утолщение до 36, тонус передней стенки. ребенок по всем параметрам здоров!! хотят положить в больницу, но не хотелось бы, чтобы кололи, неизвестно что. что бы вы посоветовали?
Ответ:

Здравствуйте!

У Вас утолщение плаценты, многоводие, что может свидетельствовать о хроническом воспалительном процессе, который мог быть следствием перенесенной ОРВИ. Плацентарная недостаточность может привести к таким осложнениям, как задержка развития плода. Советую лечь в больницу, обследоваться полностью (анализы крови, мочи, посев из цервикального канала, УЗИ + допплер). Уменьшить активность инфекционно-воспалительного процесса довольно сложно. В таких случаях показано в/в введение человеческого иммуноглобулина 25 мл 3 раза с интервалом в 48 часов, или препарат Октогам 50 мл однократно. На сегодняшний день - это самое эффективное лечение.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика