моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на мучающий меня вопрос. С 04.01.10 по 09.01.10 лежала в больнице с паратонзилярным абсцессом. Получала лечение Цефтриаксон 1,0*2 раза в день внутримыш.; Анальгин 50% 2мл 2 раза в день в/м; Димедрол 1% 1мл 2 раза в день в/м. Затем с 09.01.10 по 13.01.10 еще принимала супракс и кларитин в таблетках. Дата начала последних месяцных 01.01.10. На сегодняшний день ставят 9 недель. Получается, что антибиотики принимала уже будучи беременной или в самом-самом начале беременности. Могут ли оказать влияние на плод все эти лекарственные средства? Почти во всех инструкциях написано, что не принимать во время беременности. С уважением, Елена.
Ответ:

Здравствуйте!

Последняя менструация началась у Вас 01.01.10, т.е. овуляция произошла примерно 15.01.10, зачатие произошло 15-17.01.10. К этому времени концентрация  лекарственных веществ в Вашем организме снизилась до минимального уровня, и вряд ли могла причинить вред. Я уже много раз отвечал на вопросы относительно приема лекарств в начале беременности, да, они могут привести к формированию пороков развития у плода, но это не в 100% случаев. Есть исследования,  данные которых говорят о том, что антибиотики незначительно повышают риск формирования пороков развития плода, что зависит от того, какой именно препарат принимала беременная. 

Считаю, что необходимо принимать какие-либо решения только при обнаружении отклонений. Не обнаружили - обследуйтесь дальше в соответствии со сроками и назначением врача и спите спокойно.




Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ доктор!Я бы хотела узнать у меня беременность 8 недель и 2 дня, а грудь не увеличилась. Это нормально или нет???
Ответ: Нормально. Бывает и так, что увеличения молочных желез может и не произойти до родов, а после проблем с кормлением не будет. Это во многом индивидуальная реакция организма.



Вопрос: Здравствуйте. Последние месячные были 19 января. 11 февраля была у гинеколога и делала узи, все в порядки, анализы хорошие. Месячные должны были начаться 18-19 февраля, так и не начались. Тесты в количестве 8 штук показывают слабую вторую полоску.И вопрос: 1) мог ли узист не заметить беременность? 2) если не мог, то можно ли забеременнеть за несколько дней до предполагаемых месячных? Заранее благодарна
Ответ:

Здравствуйте!

Беременность может наступить в любой день цикла, поэтому календарный метод предохранения не является надежным.

На УЗИ плодное яйцо в полости матки можно четко определить в 4-5 недель акушерского срока, т.е. при задержке более 1 недели.




Вопрос: Сдала мочу на 17кс оказалось 5.5 мг/л (норма написано 7-20). Срок беременности 18-19 недель. У меня вообще СПКЯ и я думала гормон в норме или повышен. Почему он может быть ниже нормы? Пила дексаметазон по 1/4 в день,но после анализа перестала. Чем это опасно?
Ответ:

Стресс, физическая нагрузка, прием лекарственных препаратов может повлиять на уровень 17 КС. Пересдайте мочу - скорее всего все будет в норме. Тем более Вы принимаете дексаметазон, который приводит в норму повышенный показатель.




Вопрос: Здравствуйте! Мне 29 лет, беременность 12 недель. Ситуация такая : первому ребенку 2 года, забеременнела в период грудного вскармливания, отлучать резко не хотелось бы, сейчас беременность протекает нормально,молока в груди чисто символически,кормлю только перед сном. Кормление дискомфорта не вызывает, грудь в порядке,тонуса матки нет. Все врачи, за исключением одной, говорят, что нужно срочно бросать кормление. Нашла в интернете информацию, что можно кормить до 28 недель,но в реальности врачи говорят нельзя - угроза. Если беременность протекает нормально могу ли продолжать кормить и не отлучать резко малыша? Есть ли в вашей практике случаи когда мамы кормили старших детей до самых родом? Планировала кормить пока сам не бросит,понимаю,что уже большой и может обойтись,но у нас это скорее на уровне общения нежели питания.
Ответ:

Здравствуйте!

Кормление во время беременности не представляет опасности в том случае, если беременность протекает нормально. Это дополнительная нагрузка для Вашего организма, поэтому очень важно правильное полноценное питание, прием витаминов для беременных.

Влияние окситоцина на матку становится выраженным при сроке беременности близком к доношенному (именно в это время в миометрии появляется больше активных рецепторов к окситоцину).

Кормить или не кормить - решать Вам. Подумайте как тогда Вы будете отлучать от груди первого ребенка, когда родится второй.

 




Вопрос: Добрый день!! у меня беременность 21 неделя сдавала мазок нашли уроплазму!Нечего не беспокоит нет не зуда ни выделений. В ж.к врач прописала таблетки эритромицин 0,5 4 раза 7 дней и свечи тержинан 1 раз на ночь 7 дней и микофлюкан 150.1 раз.Скажите это как нибудь отразиться на здоровье моего малыше???когда врач прописывала микофлюкан сказала чтоб я не читала вкладыш!! микофлюкан нельзя во время беременности!!И еще в зритромицине написано что он и от лор инфекций всю беременность страдаю гнойными пробками в горле может вот оно и есть место жжения и зуда проявляется в горле или я ошибаюсь???очень страшно пить антибиотики боюсь за своего ребенка долгожданная беременность!Спасибо за ответ !!!
Ответ:

Здравствуйте!

Врач назначила Вам стандартную схему лечения уреаплазмоза. Применение указанных препаратов допустимо при беременности. Микрофлюкан с успехом используется во время беременности.

Для лечения уреаплазмоза достаточно эритромицина (более современный препарат той же группы с меньшим числом побочных эффектов - Вильпрафен по 500 мг 2 раза в день 7 дней).

Тержинан используется для лечения инфекции влагалища, микрофлюкан - для профилактики кандидоза.

После лечения обязательно пропейте курс препаратов для восстановления нормальной микрофлоры: Вагилак по 1 капс в день 14 дней, линекс по 2 капс 3 раза в день 14 дней во время еды.

 




Вопрос: Здравствуйте! У меня 16 недель беременности, а с 8 недель мне поставили диагноз узловая эритема и с тех пор я принимаю метипред. Дозу регулярно меняю, но когда начинаю идти на снижение, то боли возвращаются и приходится переходить на исходную дозу, а неделю назад пришлось аж 0,5 таблетки добавить к начальной дозе. Откуда возникла проблема ни ревматологи, ни гинекологи понять не могут. Скажите, что я могу ожидать от этого заболевания, как оно отразиться на ребенке, как отразятся принимаемые мною препараты. Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Принимайте прописанные препараты, наблюдайтесь у гинеколога и ревматолога, нужно выяснить основную причину возникновения узловой эритемы, т.к. это не самостоятельное заболевание а симптом.

Метипред можно применять во время беременности. Может потребоваться прием антибиотиков, но это может решить только врач, который Вас наблюдает.

 




Вопрос: Здравствуйте,была сегодня на УЗИ. Срок поставили 10-11 недель. Сердцебиение + ЧСС 162 удара в мин. Локальное утолщение передней станки матки. Краевое предлежание плаценты. Гипертонус передней стенки матки. На сколько это страшно?? врач говорит , что угроза....я переживаю...Что посоветуете?? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

УЗИ является дополнительным методом диагностики.

Выраженность и опасность угрозы прерывания беременности  можно оценить при осмотре. Приходите на прием.




Вопрос: Скажите пожалуйста,у меня где-то 3 недели беременности,но беспокоит тянущая боль внизу живота (как при месячных),боли появились еще недели 4 тому назад.Я была у врача,сказали, что угроза, надо лежать и выписали кучу лекарств,вот уже неделя, как я лежу и пью лекарства,а боль не проходит....Что это может быть,и плохо ли это??? Я очень переживаю...мне сказали, что угроза на таком маленьком сроке вообще плохо....
Ответ:

Здравствуйте!

Боль появилась еще до беременности? (Вы пишите что беременность 3 нед, а боли 4 недели назад).

Принимайте все что Вам прописали и обязательно сделайте контрольное УЗИ через 10-14 дней.

Самая частая причина прерывания беременности в сроке до 12 недель - генетические аномалии у эмбриона, причиной которых может быть аномалия хромосом яйцеклетки или сперматозоида, а также произошедшие мутации под воздействием различных факторов. Если так случилось, то сохранить беременность не удастся - произойдет "естественный отбор". Но точно узнать, есть ли в Вашем случае какая-либо аномалия или нет - не возможно. Делайте все возможное для сохранения - на все воля Божья.




Вопрос: На 3 нед. бер. (когда еще не знала, что беременна), простудилась и в теч. 3-х дн. принимала Колдакт Флю плюс. На 5 нед. была подтверждена берем., врачи заверили, что употребл. лек. не должно повлиять, объяснили, что на ранних сроках действует принцип "все или ничего". На 10 нед. я легла в больн. на сохранение (начались кровянистые выделения и гипертонус), через 10 дн. выписали, но через неделю выделения усилились, и опять легла на сохр. уже на 2 недели. Сдавала разные анализы, делала Узи, все вроде пока в норме. Сейчас нам 16 нед., но я все равно переживаю, не могут ли это быть последствия приема Колдакт Флю плюс, возможна ли от него какая-то скрытая паталогия? В наст. вр. продолжаю принимать дюфастон, кот. начала пить при сохранении. Спасибо за ответ!
Ответ:

Современные методы позволяют обнаружить пороки и аномалии развития у плода на ранних сроках. Проходите все назначенные обследования, если все в порядке - нет повода беспокоиться. 

О причинах возникновения угрозы прерывания в Вашем случае сложно сказать без очной беседы и данных обследований.

 



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100