моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня бер-ть 12-13недель, сдала анализы, но врач мне ничего не объяснила((( Скажите, пожалуйста, что значит ЦМВ 7,2; ВПГ 23,6.... и опасно ли это для ребенка??
Ответ:

Здравствуйте!

Как называется анализ, который вы сдавали? ЦМВ - цитомегаловирус, ВПГ - вирус простого герпеса. Предполагаю, что это анализ на наличие антител к данным вирусам. У каждой лаборатории свои референсные значения показателей, поэтому нужно знать нормы лаборатории в которой проводился анализ.  Наличие вирусной инфекции может приводить к осложнениям во время беременности, например плацентарной недостаточности. Своевременная диагностика и профилактика может предотвратить это.




Вопрос: Беременность 26 недель. Обнаружили: трихомонады - посев отрицательный, ПЦР положительный. Уреаплазма посев положительный, ПИФ отрицательный. Диплококки в первый раз -, после пересдачи +. Лейкоциты в мазке 7-8. Есть обильные выделения, иногда боль при мочеиспускании. У мужа ничего не нашли. В итоге есть у меня болезни или нет? Почему анализы противоречат друг другу? Лечиться мне или нет? Лечение: метронидазол, вильпрофен, пимафуцин.
Ответ:

Здравствуйте!

Вы сдавали повторно анализы в одной лаборатории?

Самый точный анализ - посев на специальные среды, показал, по Вашим данным, что трихомонад у Вас нет (ПЦР дала ложноположительный результат, редко, но бывает). Присутствуют диплококки и уреаплазма. Назначенное лечение нужно пройти.




Вопрос: Здравствуйте! У меня срок 5 недель (акушерских). Последние две недели практически каждую ночь просыпаюсь от тянущих сильных болей внизу живота, похожих на спазмы во время месячных. Ставлю папаверин, минут через 5 боль утихает. Днем всё нормально, и намека ни на что нет. Подскажите пожалуйста чем такие боли могут быть вызвани и что делать? УЗИ ещё не делала, думаю рано пока ещё.
Ответ:

Здравствуйте!

Боли могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, если беременность маточная. Точно можно будет сказать после осмотра и УЗИ. 




Вопрос: здравствуйте! подскажите,как быть?? последние мес 05.02.2010,цикл последние 4 меняца 36,предположительный срок зачатия 25-26 марта 2010.делала узи,доктор сказала,что яйцо возможно замерло,срок считает по последним менстуац.,я всю ночь проплакала и сходила на след день на узи в консультацию(26.03.2010),написали 3-4 нед,сказали придти через 2 недели,что если закровит,то-замершая,а если нет, то через 2 нед посмотрим.Анализ крови на ХГЧ от 26.03-836.я нервничаю,меня не тошнит,грудь болела,сейчас немножко совсем.2 недели не выдержу ждать.кому верить не знаю.
Ответ:

Здравствуйте!

К сожалению на самых ранних сроках по УЗИ бывает трудно установить точный срок беременности, для этого и делают исследование в динамике, через 2 недели. Сегодня 31 марта и дата зачатия никак не может быть 25-26 марта (т.к. после оплодотворения еще 6-7 дней яйцеклетка идет по маточной трубе в полость матки), скорее 25-26 февраля и данные УЗИ соответствуют действительности.  Тошнота, боль в груди - субъективные признаки и на них не стоит ориентироваться. Принимайте фолиевую кислоту по 1т 3 раза в день, витамин Е 200 мг 2 раза в день и через 2 недели сделайте УЗИ. Если появятся кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота - не тяните время, сразу к врачу.




Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!!!Я хочу у вас узнать..вчера была на УЗИ. По УЗИ срок беременности ставят 11нед и 3 дня...КТР плода 49,4мм..Это нормально или сколько должно быть??Просто во всех источниках про беременность ставят разный рост плода. Я очень переживаю!
Ответ:

Здравствуйте!

В 11 нед по УЗИ кроме копчико-теменного размера оценивают и другие параметры. Собственно по совокупности всех размеров и вычисляют срок беременности. У Вас - 11 недель, КТР вполне может быть 49,4 мм в этом сроке.




Вопрос: Меня мучают бесконечные запоры с самого начала беременности (сейчас срок 25-26 недель). Измучилась вся. Что только не пробовала! Помогите!!! Является ли запор причиной выкидыша или нет??? А еще моя матка временами (довольно часто) становится каменной (каменнет снизу вверх). Что это??? УЗИ 22-23 нед ничего аномального не показало. все в норме, только живот не большой. Это нормально???
Ответ: Непосредственной причиной прерывания беременности запор не является. Во время беременности эффективным и безопасным средством от запоров является Дюфалак, принимайте по 20 мл во время еды 1 раз в день в течение 1 недели. Матка приходит в тонус - возможно угроза преждевременных родов. В 22 нед может ничего и не было, а сейчас прошло уже 3 недели и вполне возможно изменение состояния. Живот небольшой - это не показатель, важна оценка размеров плода по УЗИ. Если есть беспокойство - сходите к врачу.



Вопрос: Здравствуйте! Вообще-то у меня два вопроса. 1. Как можно объяснить тот факт, что у меня наступила беременность после секса без предохранения на 3-ий день цикла (еще шли месячные)? Мне это важно понять для более или менее точного определения момена наступления беременности. Мне 36 лет, цикл в последнее время четкий как часы 24 дня. Никаких гормональных препаратов не принимала. 2. У меня сейчас раннии сроки беременности (ок 4 недель). Еще до беременности стадала головными болями, снимала цитромоном. Сейчас мучает головная боль, без таблеток не хочет проходить уже 2 дня, что будет дальше не знаю. Чем можно снимать головные боли в моем положении в смысле таблеток.
Ответ:

Здравствуйте!

Иногда овуляция происходит в двух яичниках в разное время, может и во время менструации, поэтому календарный метод предохранения не является эффективным. Бывает и так, что беременность наступила в предыдущем цикле, а в дни, когда должна прийти менструация появляются кровянистые выделения, но они обычно более скудные.

Можно использовать эффералган, панадол, панадол экстра - содержат парацетамол, безопасны во время беременности.

Если головные боли частые, локализуются в определенном месте, возникают при одинаковых условиях - обследуйтесь, причиной могут быть серьезные заболевания.




Вопрос: Здравствуйте! УЗИ показал срок 8-9 недель. Ничего внятного от врача я не добилась, кроме того, что она ничего не могла сказать, но результат ей не понравился. Точнее ей не понравилось расположение желточного пузыря. В заключении написано: полярно плоду. Рекомендации: скрининг 12 недель. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и свидетельствует ли данный факт о наличии патологии плода? Не нахожу себе места, думаю о том, чтобы сходить на УЗИ к другому врачу. С другой стороны, частое УЗИ не совсем полезно для плода. Заранее большое спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Расположение пузыря не является четким критерием диагностики нарушений развития. Показателем патологии является увеличенный размер желточного пузыря и его наличие после 12 недель, (к 12 неделям в норме его уже не должно быть). Скрининг обязательно нужно сделать, сейчас убедительных данных за нарушения развития нет.




Вопрос: Здравствуйте, Уважаемый Доктор!!!Хочу у Вас узнать по УЗИ мне поставили послед: низко прикреплен к задней стенке!!!Как это может повлиять на развитие плода??Есть ли какая-то угроза???И что вообще это значит...
Ответ:

Здравствуйте!

Какой срок беременности?

В начале беременности плацента может прикрепляться низко, затем обычно она поднимается. Полость матки имеет переднюю, заднюю, боковые стенки и дно, плацента может прикрепляться в разных местах, в зависимости от того, где произошла имплантация. На развитие плода расположение плаценты не влияет.




Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие обезболивающие препараты для снятия головной боли можно принимать во время беременности, в т.ч. на ранних сроках? Раньше я пила для этого цитромон.
Ответ:

Здравствуйте!

Во время беременности на ранних сроках можно принимать препараты, содержащие парацетамол, например, панадол, панадол экстра.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100