моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: В анамнезе 6 лет генитальный герпес. При вспышках герпеса пью ацикловир в таблетках, проходит все за 3-4 дня. Неделю назад при очередном обострении выпила 800 мг однократно, а последующие 3 дня по 400мг 2р/д. Еще через неделю задержка менструации, тест подтверждает беременность. Получается, что я принимала ацикловир находясь на 2-3 недели беременности. Хотелось бы сохранить ребенка, но очень переживаю, как это может отразится на зародыше? Были ли случаи приема ацикловира в таб. на ранних сроках и какое влияние на плод?
Ответ: По данным исследований, не было выявлено увеличения частоты пороков развития у плода при приеме ацикловира в 1 триместре, по сравнению с общей популяцией. Проходите все обследования в назначенный срок, обязательно УЗИ до 12 недель. 



Вопрос: Нам 14 недель я заметила что стала немного отекать к вечеру,а хим средства принимать не очень хочется.В аптеке посоветовали заваривать травку"Брусничные листья".Подскажите пожалуйста-они безвредны для малыша?
Ответ: Безвредные, можете пить брусничные листья, почечный чай, канефрон. Необходимо выяснить причину образования отеков. Сдайте анализы мочи, крови. Какое у Вас давление? Были ли раньше проблемы с почками?



Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ, доктор!Я хочу у вас узнать: я делала УЗИ в 11 недель, след назначили на 22 недели, но я хочу сделать еще одно между ними недель в 16, чтобы убедиться что все у малыша хорошо!!!!Скажите стоит ли делать это УЗИ или нет??!!Посоветуйте, и вредно ли УЗИ для малыша?И какое будут деть внутреннее или внешнее???
Ответ:

Здравствуйте!

Можете сделать УЗИ, вреда не будет, но для каждого исследования должны быть показания - в 11 и в 22 недели - стандартный скрининг, дополнительно проводят УЗИ если подозревают какие-либо отклонения от нормального течения беременности. В любом случае никто не запрещает делать еще УЗИ и это не вредно. Вагинальное или трансабдоминальное УЗИ - все зависит от того, что хотят посмотреть, если ничего не беспокоит, просто так посмотреть, то скорее всего трансабдоминальное (внешнее, как Вы называете).




Вопрос: ходила на первое узи срок беременности поставили 13,6 недель. КТР - 78,7 мм. Толщина ВП - 1,0 мм. Кости основания носа - 2,00 мм. плацента по передней стенке матки, толщина 15 мм. цервикальный канал длиной 45мм, сомкнут. Это нормально??? Спасибо!!
Ответ: Да, все в норме. В любом случае покажите результат вашему врачу. 



Вопрос: ходила на первое узи срок беременности поставили 13,6 недель. КТР - 78,7 мм. Толщина ВП - 1,0 мм. Кости основания носа - 2,00 мм. плацента по передней стенке матки, толщина 15 мм. цервикальный канал длиной 45мм, сомкнут. Это нормально??? Спасибо!!
Ответ: Да, нормально. Пожалуйста, не посылайте один и тот же вопрос несколько раз.



Вопрос: Сейчас беременность 17,5 недель ,(вторая беременность). но малыш не шевелиться. Очень волнуюсь.
Ответ:

Здравствуйте!

Обычно шевеление плода первобеременная ощущает примерно с 20 недель, повторнобеременная примерно с 18 недель, но это все индивидаульно, кто-то и при повторной беременности начинает чувствовать шевеления с 20-22 недель. Если по УЗИ все в норме - не повода для беспокойства.




Вопрос: Доброго времени суток! У меня такой вопрос,берем. 17 недель. Обнаружили ЦМВ,ВПЧ. Мне назначили плазмаферез. прошла 3 процедуры,после назначили имуноглоб.чел. 25 3 капельницы. после первой отменили так как пошла реакция. Должна ли была врач чем нибудь заменить имуноглоб? И еще читала,что плазмаферез длиться 1,5-2ч. а мне делали мин 15-20,причем удалили ~400 мл уреаплазмы за сеанс. вес 57 кг. правильно ли мне его вообще делали. кстати,сказали что он еще поможет при несовместительности крови с мужем1:4. заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте!

При проведении плазмафереза из крови удаляются вирусные частицы, антитела. Иммуноглобулин - антитела против различных вирусов, усиливают иммунитет, уничтожают вирусы. Иммуноглобулин ничем не заменишь, его эффективность при профилактике осложнений вирусных заболеваний во время беременности наибольшая. Плазмаферез может уменьшить количество резус-антител до уровня 1:16 и ниже.

Продолжительность проведения плазмафереза различается в зависимости от используемого оборудования и цели (лечение или профилактика). Использование плазмафереза и иммуноглобулина безопасно во время беременности, осложнения минимальны, польза значительная. Следите за состоянием плода по УЗИ, количеством вод, толщиной плаценты. Укрепляйте иммунитет: витамины, контрастный душ на ноги.




Вопрос: Мне 23 года,первая беременность,выкидышей и абортов не было.Сейчас идёт 10-я неделя беременности,а у меня куча беспокойств.Каков риск выкидыша при: молочнице, эррозии шейки матки, кровотечения из носа, а так же из анального отверстия появились(из-за запоров видимо ), анемия легкая при анализе крови обнаружилась(я не ем мяса, только морепродукты) :-(((( что будет дальше уже страшно, все это меня очень расстраивает...Может что подскажите или посоветуете ?
Ответ:

Решайте проблемы по мере поступления. Анализ содержимого влагалища покажет наличие/отсутствие патогенной микрофлоры. При необходимости - лечение местными антибактериальными средствами и обязательное восстановление нормальной флоры (Вагилак, Линекс, Хилак Форте). Наличие эрозии не повышает риска выкидыша. По поводу кровотечения из ануса - обязательно покажитесь проктологу.

При беременности одних морепродуктов недостаточно. В мясе железо содержится в связанном состоянии с белком и легче усваивается. Какой уровень гемоглобина у Вас? Возможно потребуется прием препаратов железа, витамина В12, фолиевой кислоты (при полноценном питании достаточное количество этих соединений содержится в пище).

Желательна очная консультация с результатами анализов.




Вопрос: Здравствуйте! Задержки ещё нет, но меня тошнит, странное поведение, головокружение и сонливость (с первым ребёнком, ему уже 3 года, такого небыло). Сделала три теста, показывает, что беременна. вопрос, может ли такое быть, чтобы тест до месячных паказывал две полоски...очень хочется ещё дочку )))
Ответ:

Здравствуйте!

Да может, ведь овуляция/оплодотворение происходит примерно на 14 день цикла, имплантация примерно на 21 день. Тошнота, головокружение ,сонливость - не являются достоверными признаками беременности.




Вопрос: Здравствуйте! Мой срок 21-22 недели. Герпес (на губах) наблюдался и до беременности с раннего детства. Естественно, вирус был обнаружен и при сдаче анализов. Для укрепления иммунитета и с целью профилактики рецидивов врач прописала мне свечи Виферон (либо Генферон) 500000. Но за последние 2 недели у меня уже третье обострение. Насколько это опасно для ребёнка? Что делать в данной ситуации?
Ответ:

Здравствуйте!

Местно используйте мази Ацикловир, Зовиракс. Ацикловир в таблетках также можно принимать. Для ребенка герпес 1 типа (на губах) опасности не представляет.

При наличии генитального герпеса нужна очная консультация.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика