моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте! У меня 17-18 недель беременности,имеются 2 миамотозных узла,сказали пить дюфастон до 20недель из-за миомы.Скажите,пожалуйста,когда нужно начинать отмену дюфастона,уже сейчас или ровно с 20 недель,и по какой схеме? Подскажите,ответ на вопросискать вначале страниц или в конце? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте!

В 20 недель начинайте отмену: убирайте по 1 таблетке каждые 3 дня.

Новые ответы на вопросы на последней странице.




Вопрос: Добрый день.У меня такой вопрос. На работе в соседнем помещении пролили растворитель(Циклогексанон), у меня было жжение в глазах и горле, но в общем самочувствие у меня было нормальное. На тот момент я ещё не знала что беременна и вот теперь очень переживаю.Это может отразится на развитии плода. Срок был 4 нед. примерно.
Ответ: Как правило однократное воздействие вредного вещества не причиняет вреда - гораздо опаснее постоянное, длительное действие. Становитесь на учет в консультации, проходите обследования в соответствии со сроками. 



Вопрос: Здравствуйте!У меня вторые роды,первые были 3.5 года назад перенашивание плода родила на 43 недели-кесерево,вторая беременность оказалась сложнее первой,у меня быстрое старение плаценты причину выявить не могу прохожу уже второй месяц лечение,и стационар и дневной стационар ,но результатов пока нет,на УЗИ последнем показало ,что за 6 дней плацента увеличилась на 7 мм.,у меня 27 неделя,группа крови 1 отрицательная,гемоглабин бывает низким,колят сильные препараты,но плацента уже 39 мм.!Подскажите что может быть,это очень не хорошо и что делать?Спасибо
Ответ:

Здравствуйте!

Какими болезнями болели в жизни и во время беременности (укажите срок беременности на момент заболевания, важны и простудные заболевания также). Какие диагнозы поставили? какое лечение получали? Укажите данные пройденных УЗИ, данные анализов на инфекции. Можете писать на dr.eliseev_gyn@mail.ru




Вопрос: сдавала кровь в женской консультации на токсоплазмоз. Пришел результат-IgM отриц., IgG полож, 59 me/мл. Затем сдала кровь на авидность - результат 29%(низкая авидность). Инфекционист в поликлинике не исключает заражение со время беременности, а в интернете написано, что с такими анализами заражение было давно и плоду токсоплазмоз не угрожает. Кому верить? Врач назначил антибиотики РОВАМИЦИН по 3млн 2 раза в день 10 дней, затем перерыв 10 дней, и еще курс 10 дней. Как быть?
Ответ: Наличие IgG говорит о наличии у Вас иммунитета к токсоплазмозу - когда-то был контакт с инфекцией и организм выработал антитела. Но низкая авидность все же не позволяет исключить недавнее инфицирование (Авидность - степень связывания антител и антигенов, чем больше времени прошло с момента инфицирования, тем авидность выше). Пройдите курс лечения, т.к. токсоплазмоз может вызывать серьезные осложнения.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! Меня зовут Наталия, 23 года. Нам 8 недель. На пятой неделе делали мазок. Анализ показал следующее:уретра-лейкоциты большое количество (10-20 30-40 большое количество -такие показатели в анализе), флора -палочки, дрожжеподобные грибы, слизь, трихомонады не обнаружены.Тоже самое и цервикальный канал. Врач на 7 неделе назначила Тержинан.При этом никаких других анализов не назначала.Зуд начался совсем недавно, через 2 дня все прошло. Как быть? Стоит ли принимать препарат на таком раннем сроке или лучше подождать хотя бы до 12 нед?И как повышение лейкоцитов может отразиться на здоровье малыша?Можно ли для снятия зуда использовать раствор соды?Очень боюсь навредить малышу. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Наталия!

Увеличение лейкоцитов - реакция организма на инфекцию. В мазке дрожжеподобные грибы - скорее всего это Candida. Тержинан является безопасным препаратом и может применяться в 1 триместре. После лечения обязательно восстановление нормальной микрофлоры: принимайте Вагилак по 1 капс 1 раз в день 2 недели, Линекс 2капс 3 раза в день, Хилак форте 40 кап 3 раза в день во время еды. Соду использовать нельзя, т.к. она изменяет показатель  PH в большую сторону (защелачивание), что благоприятно для развития патогенной микрофлоры.




Вопрос: Здравствуйте, у меня 23-24 недели беременности, я обнаружила признаки молочницы(зуд, выделения) к врачу на прием только в конце месяца. Подскажите пожалуйста я могу сейчас что то предпринять что бы вылечить, либо начать лечить заболевание до приема врача?
Ответ:

Здравствуйте!

Не стоит ждать назначенного времени приема врача. Если что-то беспокоит - сразу приходите и жалуйтесь. Нужно исследовать содержимое влагалища на наличие патогенной флоры и назначить лечение после осмотра. 




Вопрос: Добрый день доктор! Я писала вам, но ответа так и не потупило. У меня полных 12 недель. На прошлой неделе у мужа, извините-закапало, диагноз- гонорея (был неимоверный шок). Мне как переменной назначили эритромицин по схеме и клион-Д. Уже как 6 дней принимаю лекарства. Как мое лечение может отразится на ребенке и какие могут быть последствия. Жду вашего ответа!
Ответ:

Здравствуйте!

Последствия гонореи при отсутствии лечения намного опаснее чем возможный риск от приема лекарств (прием эритромицина не увеличивает риска возникновения пороков развития). Живите спокойно, проходите дальнейшие обследования по назначению Вашего врача.




Вопрос: нам 12 неделек,но я совсем замучилась-очень низкое давление: 80 на 50,плохо себя чувствую,постоянные головокружения и тошнота,доктор говорит это таксикоз,ничего от головной боли пить нельзя.только прописал Кофеин в уколах.скажите,это не вредно малышу?прошу Вас помогите-посоветуйте что нибудь другое(от кофе и шоколада очень тошнит.
Ответ:

Были ли до беременности проблемы с желудком, 12-перстной кишкой? Какое давление для Вас нормальное? Есть ли потеря веса и какая? сколько раз в день рвота?

Пейте больше щелочной минеральной воды маленькими порциями в теплом виде, предварительно выпустив газ, клюквенный морс. Пища должна быть мягкая, в виде пюре, не горячая и не холодная, так же часто и маленькими порциями. Принимайте витамины для беременных. От головной боли можно принимать панадол (содержит парацетамол - можно при беременности). Кофеин не повредит.

Если ситуация не изменится может потребоваться стационарное лечение.

пишите на dr.eliseev_gyn@mail.ru




Вопрос: Здравствуйте. у меня беременность 13-14недель. на последнем УЗИ пару дней назад проверяли пороки ребенка. Их слава Богу нет, малыш развивается нормально, сердцебиение хорошее. А вот с моим состоянием я ничего не поняла. Поставили гипертонус задней стенки матки, что по одному из ваших постов поняла, что это не так страшно. Написали что локализация хориона по задней стенке матки. Нижний край хориона перекрывает внутренний зев на 13.1 мм. ЧТо это значит? Толщина Хориона 14мм. Что это оначает? Длина шейки матки 45,9мм. Слышала еще врачи говорили, толи про низкую плацентарность, толи про возможную отслойку плаценты, но об этом ни слова не упомянули в бумагах.... Сейчас пью Магний В6.... Заранее благодарна за Ваши ответы
Ответ:

Здравствуйте!

Обычно расстояние в миллиметрах указывают при расположении хориона выше внутреннего зева, Если край хориона перекрывает внутренний зев - это называется предлежание хориона - должно быть вынесено в диагноз протокола исследования. Возможно неверно прочитали? Пришлите фото или скан исследования на почту:  dr.eliseev_gyn@mail.ru

Хорион - будущая плацента, толщина 14 мм - норма на данном сроке. Длина шейки матки в норме.




Вопрос: Здравствуйте! У нас 37 неделя, все хорошо, но меня беспокоит то, что у меня совсем не выделяется молозиво. ПО крайней мере я никаких явных признаков его выделения не обнаруживаю. Скажите, пожалуйста, это нормально или нет, и может ил это отразиться на способности кормить грудью после родов? Заранее огромное Вам спасибо!!!
Ответ:

Здравствуйте!

Молозиво начинает выделяться за несколько дней до родов или непосредственно после родов.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100