моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ, Уважаемый доктор!У меня вопрос: у меня беременность сроком 14+2...после кафе вылезла аллергия (руки покрылись красными пятнами), на что не знаю!!!((((Как она может повлиять на развитие плода и опасна ли вообще аллергия во время беременности?????Я очень переживаю, малыш очень желанный и долгожданный!!!Помогите, пожалуйста!!!!!
Ответ:

Здравствуйте!

Как правило, аллергия, особенное кожные проявления не влияет на течение беременности. Возможно (но не 100%) в будущем у Вашего ребенка может быть аллергия на те же продукты.




Вопрос: Добрый день, хотела бы вам задать очередной вопрос о том, как рассчитать срок беременности. Дело в том, что у меня сложилась вот такая ситуация: последние менструация 5-го февраля и это на сегодняшний день составляет 10 недель, но на узи мне поставили срок на 2 недели меньше, что совпадает с предположительной датой зачатия. Вопрос заключается в том, что я не понимаю какой срок мне озвучивать, например на работе. И как при этом читать календарь беременности на вашем сайте. Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

На работе и на нашем сайте указывайте срок беременности по дате последней менструации. Данные УЗИ используют начиная со 2 триместра для определения правильности развития плода. В любом случае сроки должен посчитать и указать в карте Ваш доктор в женской консультации.




Вопрос: сегодня под вечер обнаружила на белье капельку крови.как при месячных,не чистую а с какой-то слизью.ноет низ живота как при месячных и отдает в ноги.срок 32-33 недели.к врачу лечащему не попасть до четверга.с чем это связано?и на сколько опасно?мне 19 лет,беременность 1. ps под вечер ела острый соус и соленые огурци
Ответ: Необходимо сходить к доктору на прием! В женской консультации Вы можете сходить к любому врачу в любой день, если Ваш доктор не принимает.  Если живот болит сильно и есть кровянистые выделения - Вы можете и скорую вызвать. 



Вопрос: здраствуйте. я беременна, срок 29 недель. беременность протекает просто отлично, это я себя так чувствую. но на 26 неделе обнаружили структурные изменения в плаценте, хотя плод развивается нормально и вес 1055 гр. страшно ли это?
Ответ:

Здравствуйте!

Укажите все данные УЗИ исследования.

 




Вопрос: Здравствуйте,очень большая надежда на Вас!У меня такая проблема:беременность 18-19 недель,есть 2 миамотозных узла на передней стенке,плацента-на задней.В анализах мочи по Нечепоренко обнаруживаются повышенные эритроциты:то 6500,то 3500.Сдаю общий анализ мочи-всё в норме,эритроцитов нет.Сдаю мочу по Зимницкому,на стерильность,УЗИ почек,иммунограмму крови и мочи,все анализы в норме,в крови только снижен один бактерицидный фагоцитоз.Урологи и нефролог ничего не находят,нефролог ставит только хр.пиелонефрит в латентной фазе и прописывает канефрон пить всю беременность(диагноз из-за того,что уплотнены ЧЛС(УЗИ почек)).Могут ли повышаться эритроциты из-за миомы,если нет,то что это может быть??Помогите,пожалуйста советом!Заранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Какого размера миоматозные узлы? 

Повторите анализ мочи по Нечипоренко, возможно неправильно собрали мочу. Канефрон пейте - для почек очень хорошо. 




Вопрос: Скажите пожалуйста,у меня срок 24-25 недель по результатам УЗИ.мой рост 177,постоянный вес до беременности-60кг.мой вес на сегодняшний срок-70кг.все кругом пугают,что я привысила уже "лемит" и что 10кг.-это слишком много.но никто не говорит что же теперь делать?на диету-вроде нельзя.от сладкого и мучного отказалась,а из-за постоянных упреков-вообще есть перехотелось.расставте все точки над I пожалуйста.объясните сколько я должна весить на данном сроке?и что делать с уже набранным весом.спасибо.P.S.не отекаю
Ответ:

Здравствуйте!

Набор веса во время беременности процесс индивидуальный. Считается, что к 40 неделям в норме беременная набирает в среднем около 13 кг. Более худые набирают больше. 

Контроль набора веса позволяет заранее предвидеть возможное развитие гестоза - состояния, опасного развитием тяжелых осложнений. Во время беременности каждая беременная должна обращать внимание на прибавку веса, наличие отеков, контролировать давление и содержание белка в моче (врач женской консультации поможет). 

Ваш индекс массы тела до беременности 19,5, за беременность в целом Вы можете прибавить примерно 14-15 кг ( с учетом того, что не будет отеков). К 25 неделям прибавка должна составить примерно 7-8 кг. Считаю, что и 10 кг вполне приемлемо, но уже нужно задуматься о соблюдении диеты.

Питание должно быть полноценным и разнообразным, исключите копчености, консервы, острые приправы. Старайтесь употреблять поменьше пищи, содержащей консерванты. 

Попробуйте 1 раз в 10 дней проводить разгрузочные дни, когда за день вы съедаете 1,5 кг свежих яблок или нежирного творога.

Своевременно посещайте врача женской консультации.




Вопрос: Дело в том, что я беременна. Но это не входит сейчас в мои планы. Аборт я делать тоже не хочу. Скажите пожалуйста, можно ли прервать беременность с помощью регивидона, или других препаратов. Для меня это очень важно. За ранее благодарю.
Ответ:

Любое прерывание беременности, препаратами или хирургическим путем - это аборт. Любой аборт необходимо проводить в стационаре круглосуточном или дневном из-за возможных серьезных осложнений.

В зависимости от срока беременности возможны два метода: при задержке менструации не более 2х недель - медикаментозный, специально предназначенными для этого очень сильными гормональными препаратами, которых нет в свободной продаже. Возможные осложнения: сильные кровотечения, неполный аборт и необходимость выскабливания, гормональные расстройства.

При большем сроке и до 12 недель - хирургический аборт, инструментальное удаление плодного яйца. Возможные осложнения: перфорация матки с последующей полостной операцией, неполный аборт с последующим повторным выскабливанием, кровотечение, эндометрит, гормональные расстройства. 

В обоих случаях осложнения случаются не часто, но тем не менее от них никто не застрахован.

В обоих случаях возможно развитие такого редкого осложнения, как бесплодие.

Так же учтите и возможные психо-эмоциональные переживания.

Как врач, я рекомендую Вам все же подумать о сохранении беременности, т.к. это в плане Вашего будущего здоровья предпочтительнее (если конечно у Вас нет противопоказаний для беременности).

Аборт является необратимым действием, т.е. если Вы все же решите беременность прервать, то вернуть потом ничего уже назад не получится. 

В любом случае, сохранять беременность или нет - решать Вам. 

 




Вопрос: Здравствуйте! Год назад была замершая беременность (тетраплоидия; врачи говорят, что это сбой в генетике и наши гены ни при чем; так сказать, несчастный случай"). Сейчас срок 5 акушерских недель (последняя менструация 17 марта 2010). 17 апреля сдавала анализы: ХГЧ 886, прогестерон 64.2. 21 апреля следующие результаты: ХГЧ 3432, прогестерон 58.8. Я очень волнуюсь, т.к. мне кажется, что ХГЧ вырос несколько менее, чем должен был; а прогестерон вообще понижается!!! Скажите, пожалуйста, каков Ваш вердикт, и что можно сделать???
Ответ:

Здравствуйте!

Вы сдали повторный анализ через 4 дня, т.е. даже 1 недели не прошло. Повторный анализ на гормоны желательно сдавать через 2 недели и в той же самой лаборатории, что и в первый раз. 64.2 и 58.8 - одинаковые результаты т.к. существует все же некоторая небольшая погрешность при производстве анализа. Сдайте анализ между праздниками и напишите о результате (повторите пожалуйста еще раз вопрос и первый результат, чтобы не искать по вопросам).




Вопрос: Здравствуйте!!! У меня предлежание плаценты. Врач сказал нельзя заниматься сексом, исключить, а я не могу без него. Я переживаю за малыша, но мне кажется что всё таки можно. Муж тоже говорит что раз врач сказал значит нельзя и переживает больше меня. Как мне быть? Что вы скажите по этому поводу? Только не говорите что его можно заменить, я знаю, в таком случае существует альтернатива, но это не то(((
Ответ:

Здравствуйте!

Предлежание плаценты -  ситуация, когда плацента перекрывает область внутреннего зева шейки матки, т.е. находится в непосредственном контакте с шейкой матки. Во время секса есть риск того, что произойдет отслойка плаценты (из-за сокращения влагалища, изменения положения шейки матки и сокращения матки во время оргазма). 

Секс при предлежании плаценты - огромный риск отслойки плаценты и потери беременности.




Вопрос: Здравствуйте!!! У меня 18 недельбеременности, определили предлежание плаценты. Врач сказал нельзя заниматься сексом, исключить, а я не могу без него. Я переживаю за малыша, но мне кажется что всё таки можно. Муж тоже говорит что раз врач сказал значит нельзя и переживает больше меня. Как мне быть? Что вы скажите по этому поводу? Только не говорите что его можно заменить, я знаю, в таком случае существует альтернатива, но это не то(((. И что может быть если мы будем продолжать вести половую жизнь?
Ответ:

Здравствуйте!

Предлежание плаценты -  ситуация, когда плацента перекрывает область внутреннего зева шейки матки, т.е. находится в непосредственном контакте с шейкой матки. Во время секса есть риск того, что произойдет отслойка плаценты (из-за сокращения влагалища, изменения положения шейки матки и сокращения матки во время оргазма). 

Секс при предлежании плаценты - огромный риск отслойки плаценты и потери беременности.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика