моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Доброе утро, доктор! Утро по настоящему доброе-только что на узи поставили 4,2 недели беременности! Вопрос: лечусь назонексом, уриусом, нафтизин -1,5 месяца, т.е. в момент до зачатия и сейчас. Что угрожает эмбриону при моем лечении? Мне 37 лет, отрицательный резус, были одни роды, дочери 17 лет, это вторая беременность. Желанная. Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Прекратите прием указанных препаратов, проходите обследования согласно срокам, установленным Вашим врачом, когда Вы встанете на учет в консультации. Ничего угрожающего для эмбриона в том, что Вы некоторое время принимали препараты я не вижу, но продолжать прием не стоит (все указанные препараты не могут быть рекомендованы для приема во время беременности). При необходимости обратитесь к аллергологу для коррекции  лечения.




Вопрос: Здравствуйте! У меня 28 недель, перед беременностью проходила полный курс обследования, так как у меня в 1992г. была открытая ЧМТ, перелом в основании черепа. Обследования показало, что у меня "выраженные общемозговые нарушения биоэлектрической активности головного мозга, дизритмия, очаги тетта-активности по лобно-височным отведениям с 2-х сторон (грубее справа), признаки внутричерепной гипертензиии, снижен тонус церебральных сосудов, посттравматические кистово-рубцовые изменения в конвекситальных отделах левой височной доли,глухота слева". В связи с этим у меня возникает вопрос: могу ли я рожать сама, насколько это опасно, или лучше будет провести кесарево сечение. Во время беременности 2 раза лежала с угрозой выкидыша, и сейчас мучают головные боли. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте!

Заключение о возможности родов через естественные родовые пути должен дать врач невролог, или тот специалист, у кого Вы наблюдались (наблюдаетесь) по поводу прошлой травмы. Только он сможет адекватно сказать о том, противопоказаны Вам или нет нагрузки и возможное  повышение давления во время родов. Вопрос серьезный и лучше заранее проконсультироваться у специалиста.

Если заключения невролога не будет, то скорее всего Ваши роды будут проводится оперативно, т.е. путем кесарева сечения.




Вопрос: здравствуйте доктор!!!подскажите пожалуйста!!!Я сегодня ходила на узи!!!У меня 38 недель ребенок весит 4100!!!Написали что крупный плод!!!А срок родов стоит на 10 мая!!!Меня не должны на кесарево отправить???Или я сама должна родить!!!???Зарание ограмное спасибо!!!
Ответ:

Здравствуйте!

Все зависит от размеров Вашего таза и некоторых других обстоятельств. Я бы Вам рекомендовал дородовую госпитализацию в сроке 39-40 недель для оценки всех имеющихся факторов риска и возможности родов через естественные родовые пути. 




Вопрос: Здравствуйте доктор, у меня срок 23 недели, после планового УЗИ врач сказала что у меня маловодие-ИАЖ 8,4 см и низкое предлежание плода.Посоветовали лечь в больницу, но я отказалась.Сейчас на дневном стационаре лечусь, где мне без всяких анальзов сказали что это полюбому половая инфекция(назначила пить антибиотики, уколы),но я предпологаю что это последствия моего цистита.Очень она меня напугала, анальзы еще не готовы.Я вся на нервах.Скажите, очень ли опастно маловодие для плода??и чем оно может быть вызвано???
Ответ:

Здравствуйте!

Маловодие является косвенным признаком плацентарной недостаточности. Основные причины маловодия: пороки развития плода, генетические аномалии, инфекционные заболевания перенесенные во время беременности (даже ОРВИ) и хронические, есть и некоторые другие причины. У Вас был цистит - инфекционное заболевание (болеет не только мочевой пузырь, но весь организм). Лечитесь по назначению Вашего врача и все будет в порядке. Будут вопросы - пишите.




Вопрос: Здраствуйте. Последняя менструация у меня была с 13.03.2010 по 17.03.2010.На узи 16.04.2010 беременности видно не было, но в левом яичнике была киста жёлтого тела 32*30мм.Назначили контроль через неделю 23.04.2010 УЗИ показало в полости матки плодное яйцо до 6мм, киста 24мм, по заключению врач поставил срок беременности 3 недели, а по календарю я насчитала 5 недель.Так какой всё-таки срок?Цикл у меня не регулярный 28-32 дня.За рание благодарю.
Ответ:

Здравствуйте!

Все верно: по менструации 5 недель, по УЗИ - 3 недели. :)  УЗИ дает оценку сроку беременности по реальным размерам плода - это необходимо для диагностики в дальнейшем темпов развития. Срок по менструации нужен для определения примерной даты родов - в основном акушеры-гинекологи пользуются именно этим "акушерским" сроком. Считайте, что у Вас 5 недель.




Вопрос: Здравствуйте!Я задавала вопрос по поводу обнаружения эритроцитов в моче по Нечипоренко.По поводу миоматозных узлов-один 4 см,другой 1,5см,могут ли они давать такой результат?Заранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте!

Если один из узлов расположен по передней стенке матки и давит на мочевой пузырь, то может. Напрямую миома матки и эритроциты в моче не связаны. Советую Вам более детально обследовать почки - проконсультируйтесь у уролога.




Вопрос: Добрый день,доктор! Очень нужна ваша помощь в вопросе о гемодинамическое нарушение 1 А ст. УЗИ И ДОПЛЕРОМЕТРИЯ В 26 НЕДЕЛЬ. Плод соответствует сроку 26 недель,у плода патологий не выявлено. Плацента высоко,неоднородной структуры, толщина 25 мм 0-1 степени. Матка 3,3 внутренний зев без особенностей. В нижней 1/3 части матки ближе к правой боковой стене амниотический тяж? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И НАСКОЛЬКО ОПАСНО ДЛЯ РЕБЕНКА? Доплерометрия IR верх.граница 0,80 ,ПМА 0,45,ЛМА 0,73. В заключении гемодинамическое нарушение 1 А ст. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И ОПАСНО ЛИ ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА? Рекомендации УЗИ: консультация генеколога и повторное доплерометрия через 2 недели. Заранее благодарю.Очень надеюсь на Ваш ответ.Спасибо
Ответ:

Здравствуйте!

Амниотический тяж - тонкая соединительнотканная ниточка внутри между стенками амниотического пузыря. Чаще всего никак не влияет на развитие плода. 

Вообще допплерометрия довольно субъективное обследование и во многом зависит от состояния матери. Например сделали допплерометрию - все нормально, через полчаса женщина понервничала - спазм сосудов - снова допплерометрия - нарушение кровотока 1А. Это пример. 

Поэтому рекомендуется проводить исследование в динамике. У Вас показатель по верхней границе нормы, т.е. норма. Для того чтобы реально оценить состояние плода одной допплерометрии недостаточно - необходимо УЗИ с фетометрией, определние сроков бер-ти, КТГ-мониторинг и др. Т.е. без очной консультации не обойтись. 




Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ, доктор!Мне по УЗИ поставили амниотический тяж.Расскажите что это за штука и как она может повлиять на течение беременности и родов, как влияет на малыша!
Ответ:

Здравствуйте!

Смотрите ответ выше.




Вопрос: Вчера вечером появились выделения с кровавым оттенком. Что это такое и что делать дальше?
Ответ:

Нужно срочно явиться на прием к гинекологу!

Если кровотечение сильное и/или сопровождается болями - можете вызвать скорую.




Вопрос: Здравствуйте!помогите пожалуйста советом! На учет стала в англии,до 17ти недель все было хорошо.Потом пришлось переехать в Минск.Пошла на консультацию-врачи сказали,что на полтора пальца открыта шейка матки,угроза выкидыша.Сказали,странно,что у меня не болит живот.Единственное,незадолго до этого простывала один раз,было частое мочеиспускание,но быстро прошло.Кроме этого ничего особенного.Поехала домой в Россию.Знакомая врач осмотрела,сказала,что все идеально.Прошла узи в 24 недели-все в полном порядке.Рожать буду в России,но наблюдатся вынуждена в Минске по обстоятельствам.Сегодня пришла уже к другому минскому врачу-угроза преждевременных родов,кладут в больницу.До этого несколько дней назад я опять была простужена и тянул живот.Но сеичас все хорошо.Не знаю как поступить-российские врачи говорят все в порядке,чтобы я не волновалась,минские совсем наоборот.Сеичас 26ая неделя.Я не знаю что мне делать.
Ответ:

Здравствуйте!

Сложно ответить на Ваш вопрос без осмотра.

По описанию "шейка открыта на 1,5 пальца" - угроза

УЗИ - "все в полном порядке" - а какова дина шейки матки по УЗИ и ширина цервикального канала?

Выбирайте доктора, которому будете доверять и наблюдайтесь у него. Ни один врач не желает вреда своим пациентам.

Если болит живот - лучше перестраховаться.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100