моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте Доктор! У меня 9я неделя беременности,проблема в том что, у меня стремительно увеличивается без того не маленькая грудь, становиться очень тяжелой и ужасно болит. Проблем в одежде и бельем самая что ни наесть. Если какие нибудь средства которые будут способствовать удержать ее рост. Спасибо за ранее.
Ответ:

Здравствуйте!

Во время беременности грудь может увеличиться на 1-2 размера. Для исключения увеличения груди из-за новообразований необходимо сходить на консультацию к маммологу, только после этого можно назначать какие-либо препараты.




Вопрос: у меня сложная ситуация, помогите пожалуйста разобраться и развеять сомнения. я незнаю точного дня зачатия, но точно знаю что молодой человек во время зачатия был нетрезв, или алкоголь или наркотики :(:(:(:(. Я не употребляла алкоголь уже более года и никогда не курила, неговоря о наркотиках. Как отразиться на будущем малыше состояние папы на момент зачатия?? (так же у него гепатит С) Очень переживаю из за этого, т.к. есть знакомые которые потеряли малыша через 3 дня после рождения (до беременности оба курили травку)... не хочу такого поэтому сейчас осмневаюсь о том, оставлять ли беременность.. Срока беременности я незнаю, примерно 4 недели но есть все признаки и тест показыват положительный результат
Ответ:

Здравствуйте!

Выявить наличие грубых аномалий развития плода можно в сроке 10-11 недель при УЗИ исследовании, так же нужно сдать анализ АФП, ХГЧ. При отсутствии патологии беременность вполне может протекать нормально и Вы можете родить здорового ребенка. 

В такой ситуации сложно гарантировать что-либо. Считаю, что если ребенок для Вас желанный, все анализы будут в норме и если Вы будете соблюдать здоровый образ жизни то шанс родить здорового ребенка велик.




Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мой срок 7 недель. Вчера боль в груди практически пропала, хотя токсикоз набирает обороты. Других жалоб нет (разве что живот пучит, в следствие чего испытываю чувство дискомфорта) является ли это нормальным?
Ответ: Боль - сигнал бедствия для организма. Если она пропала - это нормально, если появилась - нужно выяснять причину.



Вопрос: Доброго времени суток. Пишет Вам снова Амина. Сегодня получила результаты анализов. Обнаружен Хламидия трахоматис. Скажите,пожалуйста,на сколько это опасно для ребенка,и должен ли муж пройти курс леченя сомной? На Ваш предыдущий вопрос,зачем мне назначали анализ на пролактин (ж), из-за болей в груди и выделений. Врач сказала,что для молозива рано,т.к. было только 19 нед. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Амина!

Хламидиоз нужно обязательно пролечить Вам вместе с мужем. Курсы лечения различны, я рекомендую Вильпрафен 500 мг 2 раза в день 14 дней, после желательно пропить препараты для восстановления микрофлоры, например нормоспектрум.

Редко, но молозиво может начать выделяться начиная со 2 триместра. При появлении коричневатых, красноватых выделений из сосков нужно будет обязательно сходить к врачу и сделать анализ выделений.




Вопрос: у меня срок 30 недель. врач прописала мне рибоксин 10,0 в/в №5 через день, пироцетам 5,0 в/в №5, эсенциале 5,0 №5, и сказала т.к у тебя узкий таз, то будет наверное кесарево и надо ребенка к этому подготовить, а я намерена рожать сама. Скажите пожалуйста может лучше не стоит колоть это? спасибо
Ответ: Назначенные препараты улучшают метаболизм тканей, вреда плоду они не принесут, принимать или нет - не могу сказать, т.к. не знаю данных о состоянии плода (УЗИ, допплер, КТГ, если делали). Узкий таз - ни о чем не говорит, нужно знать конкретные размеры, по которым должна быть выставлена форма и степень сужения таза. В сроке 38 недель производится примерная оценка соответствия размеров таза и размеров плода и решается тактика ведения родов (операция или нет).



Вопрос: на 9-10 неделе сдавала в-хгч - 275 Ме/мл (4,34 Мом) и ПАББ 4600 (4,1 Мом)На 12-13 неделе сделали УЗи КТР -73 мм, ТВП - 1,6 мм, длина кости 2,9 мм, окружность головы 83 мм. В норме ли показатели?
Ответ:

Нормы для каждой лаборатории свои, поэтому хорошо если бы Вы указали эти нормы. Я отвечу исходя из общепринятых норм (они могут отличаться от норм лаборатории где Вы сдавали кровь).

Для 9-10 недель :

в-хгч 275 ниже нормы 20000-95000, Ваш показатель соответствует вообще 1-2 недельной беременности.

для ПАББ  Вы не указали единицы измерения. для 9-10 недель норма - 0,32-2,42 мЕд/мл. У Вас либо ооочень сильно повышен, либо, что более вероятно, повышен немного, но единица измерения не указана.

 

По УЗИ КТР соответстует 13 неделям

ТВП 1,6 - норма

Длина кости 2,9 - какой кости?

Окружность головы соответствует 13-14 неделям

Можно сказать, что плод соответствует 13-14 неделям беременности.

Учитывая отклонения от нормы биохимических показателей, советую сходить на консультацию к генетику.

 




Вопрос: у меня предположительно 2-3 недели беременности,а на днях поставили диагноз-цистит и прописали 5-НОК.а в инструкции написано,что беременным он противопоказан...как быть?и как этот препарат может повлиять на плод?
Ответ:

Во время беременности при цистите более безопасно применение препарата Монурал 1 пакетик однократно и через 24 часа еще один. Обязательно еще раз сходить к урологу для контроля лечения.

5-нок противопоказан в 1 триместре.




Вопрос: Здравствуйте Доктор. У меня беременность 3 недели, хотим с мужем слетать на отдых в Доминиканскую республику. Скажите пожайлуста можно ли это в моём положении, и не вреден ли перелёт для плода. Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Перелеты во время беременности нежелательны, т.к. невозможно предугадать как именно Ваш организм отреагирует на длительный перелет. Но как правило, ничего страшного все же не происходит. 

Думаю, что лететь можно, только пейте больше во время полета, не забывайте делать упражнения для ног. Если что будет беспокоить - обращайтесь к врачу, для этого советую узнать условия медицинской страховки, которую предоставляет турагенство.




Вопрос: здравствуйте доктор.беременность 16 недель,резус отрицательная кровь,бер. вторая,по узи все в норме,только умеренный тонус передней стенки,шейка эрозирована,может ли это давать редко светло коричневые выделения или какие могут быть другие причины
Ответ:

Здравствуйте!

Эрозия шейки матки может быть причиной таких выделений, но выделения могут быть и по другим причинам, например при угрозе прерывания беременности. Когда выделения появятся - сходите на прием в Вашему врачу и он посмотрит шейку матки. 




Вопрос: Здравствуйте,доктор!!!Я на 23 неделе беременности.Недавно сдала анализы,всё нормально, но в моче нашли белок и повышенный уровень лейкоцитов.Раньше чувствовала себя нормально и анализы все были хорошие.Обратилась к врачу с болями в почках и мочеточечниках - прописали канеФрол,аскорутин,риабал.После их принятия анализы улучшились, но после окончания приёма снова начались.Ещё
Ответ:

Здравствуйте!

Вы написали: "Здравствуйте,доктор!!!Я на 23 неделе беременности.Недавно сдала анализы,всё нормально, но в моче нашли белок и повышенный уровень лейкоцитов.Раньше чувствовала себя нормально и анализы все были хорошие.Обратилась к врачу с болями в почках и мочеточечниках - прописали канеФрол,аскорутин,риабал.После их принятия анализы улучшились, но после окончания приёма снова начались.Ещё"

Явно недописан вопрос



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика