моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Моя работа связана с компьютером, насколько это вредно при беременности?
Ответ:

Если вы используете ноутбук, старайтесь не держать его на коленях

В ходе проводившихся исследований не было выявлено достоверного увеличения патологии со стороны плода при работе беременной за компьютером.

Соблюдайте правильный режим труда-отдыха, побольше свежих фруктов, овощей, гуляйте на свежем воздухе и все будет хорошо.




Вопрос: Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,для профилактики невынашивания мне выдали схемку,которую нужно пропивать в 12-16-20-24-28-32-36нед.в течении 7-10дн:магне в6,валериана,вит е,папаверин.Знакомой,которая стоит на учёте в другом городе в НИАПе сказали,что пить Магне В6 по 7-10дней нецелесообразно,пить его нужно не менее 1месяца,можно даже постоянно.Срок у меня 21-22нед. Так как правильно ? И ещё,матка в тонус у меня бывает приходит 1-2раза в день,в основном ,если я лежу на спине,через несколько секунд проходит.Это страшно на моём сроке? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

Здравствуйте!

Считаю, что просто так при отсутствии жалоб не стоит принимать никаких лекарств. Невынашивание - 2 и более случаев подряд прерывания беременности или преждевременных родов. Нужно выяснять причины и лечить. Что касается профилактики, то если у Вас уже имело место прерывание беременности, то все же необходимо следить за состоянием и назначать лекарства по показаниям в соответствии с установленным диагнозом.

Матка мышечный орган и может приходить в тонус, если это не вызывает неприятных ощущений, тянущих болей, случается редко и не сопровождается кровянистыми выделениями, и по данным УЗИ не стоит диагноз "Угроза прерывания беременности", то это не должно вызывать беспокойства.




Вопрос: Здравствуйте, доктор. у меня срок 11-12 нед.нерегулярно бывают мажущие кофейного цвета выделения..количество их тоже разнится..иногда их совсем нет, а иногда вместо темных бывают светло-желтые мажущие выделения.никаких тянущих болей в низу живота нет, если только слева- в районе поджелудочной...что это может быть и на сколько опасно? просто всю прошлую неделю я провела в больнице с подозрением на угрозу..но в больнице сказали , что мазок чист, анализы в норме, и на узи тоже все ок..с тем и выписали. когда только "поставили" угрозу, назначили дюфастон по 1-й 3р/д и магне в6 по 1-й 4р/д..адекватна ли такая дозировка? и еще-дюфастон нельзя резко отменять, тогда как это лучше сделать?..заранее спасибо
Ответ:

Здравствуйте!

Адекватность дозировки можно оценить по результату лечения. То что Вам назначили - стандартная дозировка, если все в порядке, значит она была адекватна. Отменяйте дюфастон по 1 таблетке в 2 дня.




Вопрос: у меня была первая неудачная беременность я потеряла близнецов на 28 неделе ничего не было перед этим как обычно я чувствовала толчки. Сейчас я сильно переживаю у меня 25 недель и я боюсь чтобы ничего не случилось
Ответ: Усильте контроль: сдайте еще раз все анализы, сделайте УЗИ и при малейших жалобах - сразу к врачу.



Вопрос: Здраствуйте! Мне 30. У меня один ребенок. Сейчас выявилась беременность. 4 недели. Первый день последних М 12 апреля 2010. Количество алкоголя сколько было выпито за этот месяц переходит все социальные нормы. А в майские праздники выпивала каждый день и не менее 250 гр. водки. Является ли это показанием к аборту? Аборт никогда не делала и не хочу, но и рожать нездорового ребенка тоже не хочу. Помогите "взвесить" ситуацию. Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Считаю, что нужно встать на учет в консультацию, сделать УЗИ в 10 недель, сдать генетические маркеры и проконсультироваться с генетиком. Если все будет в порядке - решите тогда сохранять беременность или нет. Если не в порядке - вопрос решится по медицинским показаниям.

Алкоголь в дальнейшем даже не нюхайте.




Вопрос: Скажите пожалуйста! Мне сейчас ставят срок 21-22 неделя! ПМ были 16.12.2009 соответствует ли это моему сроку? Когда была на узи в 12 недель (20 марта) поставили 14 недель...больше положенного срока на 1,5 недели... а врач всё равно считает по своему... я запуталась, подскажите!
Ответ:

Срок по менструации соответствует 21-22 неделям. Срок определяется для установления примерной даты родов, чтобы не допустить перенашивания, а также для того, чтобы по УЗИ оценивать развитие плода. 

Считается средний срок, оределенный по менструации и по данным нескольких УЗИ, т.к. они могут отличаться на 1-2 недели. Важно чтобы плод нормально развивался. Об этом Вам лучше расскажет Ваш доктор, зная данные УЗИ.




Вопрос: Здравствуйте. Читая ответы специалиста в этом разделе, обнаружила противоположные ответы врача на вопросы о лечении уреаплазмы. Какой же ответ верный? Вопрос: У меня обнаружили уреоплазму. Доктор назначил Ровамицин и линекс пить в течение 10 дней. Как эти препараты могут повлиять на ребеночка? Спасибо. Ответ: Добрый день. В наши дни лечение уреаплазмы во время беременности не производится. После родов женщина может сдать анализы и при желании пролечиться вместе с партнером довольно сильными антибиотиками. Вопрос: Я беременна. обнаружили уреоплазму 10 в 5. Лекарственные препараты принимать не хочу. Чем опасен для плода? Как лечить, травами? Можно ли лечить после родов? Ответ: Уреаплазма может не оказывать отрицательного влияния на течение беременности и плод. Однако, в ряде случаев уреаплазма дает воспаление, приводящее даже к преждевременным родам и гибели плода или к рождению ребенка с внутриутробной гипотрофией. Лечение уреаплазмоза разрешено проводить беременным женщинам, срок беременности у которых, больше 13 недель. Оценить Вашу ситуацию акушер-гинеколог сможет толко при личной беседе. Травами уреаплазмоз не вылечивается. Можно лечиться и после родов, но, в этом случае, избежать негативного влияния уреаплазмы на плод не удастся.
Ответ:

Здравствуйте!

Действительно, существует несколько мнений по данному вопросу и все они имеют право на существование.

Во первых, просто наличие уреаплазмы ни о чем не говорит. Нужно искать проявления внутриутробной инфекции, если они есть - лечить.

Нужно знать количество микроорганизмов, для этого производят посев билогического материала на специальную среду. Если число микроорганизмов больше или равно 10^4 степени, то лечить обязательно.

Уреаплазма очень часто сочетается с другими инфекциями - микоплазмой, хламидиозом, трихомониазом - обзательно лечить при любых сочетаниях.

 

Соответственно вывод можно сделать следующий: если уреаплазма не сочетается с другими микроорганизмами, количество ее меньше 10^4 степени, нет признаков внутриутробной инфекции и внешних признаков воспаления, то можно уреаплазму не лечить, но обязательно контролировать состояние беременной и плода.

Чаще всего врачи перестраховываются и назначают лечение.

 




Вопрос: Здравствуйте. У меня цикл нестабилен от 28 до 34 дней. последний раз был 33 дня. последние месячные 4 апреля. Тесты 4 разаположительно (но вторая полоска бледновата). 29 апреля были сукровичные выделения и тянущие боли внизу живота, продолжались 3 дня. 4 мая была на узи, врач сказал, что плодное яйцо не определяется, но с точностью до 80% можно исключить внематочную беременность, но "ложную беременность никто не отменял". Сейчас ощущаю первичные признаки беременности (грудь набухла, тошнота в течение дня, нет аппетита). Подскажите, можно без повторного узи сказать сейчас есть беременность или нет? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Сдайте кровь на бета-ХГЧ и точно узнаете есть ли беременность, если есть - то примерный срок беременности. По УЗИ определяют локализацию эмбриона - исключают внематочную беременность.




Вопрос: Добрый день!!! Мне 31год, зовут Елена. Срок 21 неделя. В 17 недель делали скрининг (брали кровь) на СД. Пришел результат, врач объявил мне "приговор" - "У ВАС ВЫСОКАЯ ГРУППА РИСКА" 1:99 на СД. ЯМы с мужем в шоке. У нас уже есть сын ему 11 лет.Поехала на УЗИ (от генетика) там тоже делали скрининг-В результате которого,выснилось , что размер БЖМ задние рога 8мм. Мозжечок 21мм. Вердикт: ВУИ (со знаком вопроса), риск по вентрикуломегалии. Угрож.по ХФПН. Еще откуда ни возьмись обнаружили миому...29мм. по передней стенке (в карте написано:по передней стенке ниже пупка инткр.субсер.м/уз 29мм)Три недели назад ее не было...Какие у нас шансы родить здорового малыша....и вообще возможно ли родить...почему то ничего не сказали, я не могу ни есть ни спать....а до приема еще 2 недели. Может вы ответите мне на вопрос: ЧТО ОЗНАЧАЮТ ВСЕ ЭТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ????Мы были бы вам очень благодарны!
Ответ:

Здравствуйте!

Советую пройти консультацию у генетика в другом месте, чтобы разные специалисты посмотрели, например  в НЦАГиП (научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова), т.к. Ваш генетик поставил диагноз под знаком вопроса.

Что касается миомы, то во время беременности небольшие узелки бывает сложно обнаружить. Субсерозный узелок расположен снаружи матки, на течение беременности и родов он не повлияет. Нужно наблюдать его и искать при последующих УЗИ, чтобы уловить возможный рост.




Вопрос: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я сделала 2 теста на береименность и оба показали 2 яркие полоски. Первый день последней менструации 10 апреля. При обследовании на УЗИ мне поставили следующее: полость матки с неоднородным анэхогенным содержимым. Правый яичник 3,1*2,7*2,7см, увеличены, объем 11,3 м3 и желтое тело 2,3*1,5 см, левый яичник 2,9*1,8*2,0см, объем 5,22 м3. Рекомендовали сделать УЗИ через неделю. Может ли это означаль беременность?
Ответ:

Здравствуйте!

Если бы доктор на УЗИ точно увидел беременность, то указал бы это в заключении. Бывает так, что на ранних сроках трудно определить эмбрион, для этого и просят придти еще раз через неделю. Обязательно покажите доктору предыдущий результат.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика