моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Добрый день! Запуталась совсем! Подскажите, пожалуйста, какая доза фолиевой к-ты и витамина Е в день? срок примерно 3-4 недели. принимала до б-ти 4табл в день фоливой и Е, не много ли? может лучше уже начать принимать витамины для беременных.
Ответ:

Здравствуйте!

Профилактической дозой фолиевой кислоты считается 10 мг (1т) 3 раза в день, витамина Е - 400 мг в день (по 200 2 раза в день).

Дополнительные препараты назначаются при необходимости после обследования, в том числе и витамины.




Вопрос: Здравствуйте!!! Спасибо вам за ответ, вы мне очень помогли. А вот скажите пожалуйста еще вот что: Я читала что, извините, понос во время беременности это плохо и надо бежать к врачу. Так ли это? Я никуда еще не обращалась ни разу и не знаю надо ли. Беременность 20 недель. Что вы скажите?
Ответ:

Здравствуйте!

Понос в любом случае не хорошо, даже и без беременности. Нужно установить причину - отравление, дисбактериоз, погрешности в диете, прием препаратов, заболевание желудочно-кишечного тракта, печени... Важно знать частоту, обильность стула, внешний вид, запах... 

Вполне возможно, что ничего страшного нет, но все же следует выяснить причину.




Вопрос: Здраствуйте доктор!Скажите пожалуйста я принимала "Дюфастона" первые три мес. беременености и очень много набрала в весе , хотя очень себя сдерживаю в еде.Сейчас уже 31 неделя и прибавка в весе 16 кг. возможно ли это из за приема "дюфастона" он же является гармональным.Заранеее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Дюфастон не оказывает влияния на жировой обмен и не вызывает увеличение массы тела. 

Большая прибавка веса во время беременности может быть первым признаком гестоза. Если у Вас повышается давление, появляются отеки на ногах, руках или лице, при анализах обнаруживается белок в моче - нужно тщательное обследование, вплоть до госпитализации.




Вопрос: Здравствуйте! У меня 23 недели беременности. 2 УЗИ показало, что нижний край плаценты на 25 мм перекрывает вн.зев, плацента расположена на задней стенке. Скажите пожалуйста насколько это опасно и что бы вы могли посоветовать, врач говорит, что возможно кесарево.
Ответ:

Здравствуйте!

Если плацента перекрывает внутренний зев - это называется предлежание плаценты. В этом случае Вы не сможете самостоятельно родить  и Вам сделают кесарево сечение.

Как правило, если плацента перекрывает внутренний зев, то не указывают расстояние в мм. Возможно у Вас низкое прикрепление и плацента выше внутреннего зева на 25 мм? тогда это уже другая ситуация.

Срок у Вас только 23 недели, плацента может мигрировать до 32 недель и вполне возможно поднимется выше.




Вопрос: подскажите я на 10 неделе и на днях ходила в кино. Опасно ли это для плода? хотя никаких дискомфортных ощущений я не чувствовала, просто напугали, что эти звуки хорошо не отразятся.
Ответ: Кино не опасно для плода. Смотрите только хорошие, добрые фильмы во время беременности



Вопрос: Здравствуйте. Я переезжаю с места на места и мне сегодня выдали на руки карточку из медучреждения где я стою на учете. И там в своем анализе на сроке 20 недель (сейчас у меня 25 недель) я увидела в анализе крови отклонения, а именоо , тромбоциты (PLT) 332х10*9/л при норме 100-300. при этом врач мне говорил что все ок. насколько это серьезно? Также у меня понижен гемоглобин и гематокрит, но по этому поводу мне назначали железо и после повторного анализа гемоглобин выровнялся (133). Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Небольшое повышение тромбоцитов во время беременности при других нормальный показателях гемостаза (коагулограмма) не должно вызывать никаких опасений.




Вопрос: Здравствуйте, доктор. Прошла УЗИ, пожалуйста поясните, все ли в норме. Положение плода продольное, предлежащая часть - головка, сердцебиение - 142 уд/мин, околоплодные воды в умеренном количестве, качество околоплодных вод - прозрачные, однородные, БПР - 41мм, ДБ - 30мм, ОЖ - 152мм, вес - 295гр, плацента по передней стенке, степень зрелости плаценты - 0, толщина плаценты - 21мм. ВПР - прочерк.Беременность по фетометрии - 19 недель. Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Все показатели в норме.




Вопрос: Добрый день! По вашему калькулятору мой срок - 5 недель и 1 день. На сроке 3,5 недели я выпила 1 капсулу флюкостата (ещё не зная о своей беременности). Причитав инструкцию к данному препарату, я поняла что он может привести к трансгенному эффекту. Стоит ли всерьёз воспринимать эту информацию и какие реальные последствия могут быть у моего ребёнка?
Ответ:

Здравствуйте!

Скорее всего все будет в порядке. Наблюдайтесь в женской консультации, проходите обследования в соответствии со сроками беременности и назначениями врача. 




Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня первая беременность срок 27 недель я никогда не болела ветрянкой и у меня нет прививки от этой болезни (мед отвод от прививок). У меня заболел племянник с которым я находилась в постоянном контакте. Скажите пожалуйста в случае если я уже заразилась как быть? И как это может отразиться на моём малыше?
Ответ:

Здравствуйте!

После 20 недель для плода риска фактически нет.
Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.

В Вашей ситуации никакой опасности для плода нет.




Вопрос: Здравствуйте. Третья беременность замерла на сроке 8 недель, и 23 апреля 2010 года мне выскабливали полость матки. Пила трихопол, зитмак. После выхода из больницы у меня начал сильно болеть левая сторона, около яичника. 8 мая 2010 года был половой акт с мужем, но сперма вытекла из презерватива. 10 мая пошла к врачу, поставили мне кисту левого яичника(желтое тело) и начали лечить. Капали метрогил, помимо этого пила дифлюкан (1 табл.), трихопол (20 табл). Но боли только усиливались. 13 мая врач назначила Сумомед 500 мг*1 раз в день/6 дней, ибупрофен - 3 раза в день/10 дней, вобэнзим 3раза/10 дней. А сегодня, то есть 19 мая, мне поставили беременность 1-2 недели. Но врач категорически против сохранения. Говорит что ребенок может родиться с каким-нибудь пороком из-за приема антибиотиков. Помогите пожалуйста с ответом. Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте.

Никто Вам 100% не скажет, что от тех препаратов, которые Вы принимали у ребенка разовьются пороки. Риск этого есть. В сроке 10-12 недель во время УЗИ уже можно выявить большинство  пороков развития плода. Так же существует генетический скрининг. Если беременность желанная, то не торопитесь ее прерывать, обследуйтесь и вполне возможно родите здорового малыша.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика