моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: здравствуйте,у меня 17 неделя беременности,посоветуйте какие нибудь витамины для беременных.спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Для назначения любых препаратов должны быть показания. 

Самые распространенные витамины для беременных: Элевит, Прегнакеа, Компливит. 




Вопрос: Добрый день, доктор! На сроке 5 недель показатель прогестерона 56,04 нмоль/л, ХГЧ 19 280,6 МЕ/л. УЗИ показало два плодных яйца по 5 мм. У меня полностью удалены яичники и сейчас я принимаю по 200 мг утрожестана 2 раза в день и 1 раз в день 1 мл 1% раствора прогестерона внутримышечно. Достаточные ли у меня пока-затели прогестерона для нормального вынашивания беременности? Есть тянущие боли внизу живота и незначительные мажущие выделения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Каким образом Вы забеременели? Я полагаю, что ЭКО. Вас постоянно должен наблюдать один специалист, желательно в той клинике, где и делали ЭКО, и корректировать назначения лекарств, если потребуется. Результаты анализов в пределах нормы для данного срока.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень хочу узнать Ваше мнение по поводу моего заключения УЗИ.Толщина плаценты 51 мм. Степень зрелости 3. ИАЖ 20,5 см. умеренное многоводье. пуповина имеет 3 сосуда однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода. Заключение Беременность 34-35 недель. Гиперплодие плоценты
Ответ: Здравствуйте. У Вас гиперплазия плаценты, умеренное многоводие. Причиной может быть внутриутробная инфекция, плацентарная недостаточность и ряд других причин. Важно знать показатели фетометрии (соответствует ли развитие плода сроку беременности) и показатели допплерометрии (нормальный ли кровоток в сосудах матки, плаценты и плода?). Также нужно сделать оценку КТГ (кардиотокография). Если все в норме - нужно наблюдение за течением беременности. Если какие либо показатели отличаются - возможно потребуется лечение.



Вопрос: Здравствуйте! Беременность 4-5 недель, незапланированная. Больна ревматоидным полиартритом, принимала НПВС мелоксикам. Чем его приём опасен для плода? Таблетки перестала пить, как только узнала, что беременна (сделала тест на 5ый день задержки). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Мелоксикам увеличивает риск развития врожденных пороков у плода. Большинство пороков может быть определено при УЗИ в сроке 11-12 недель. Становитесь на учет в ЖК и проходите обследование в соответствии со сроками и назначениями врача. Вам нужна консультация ревматолога для коррекции лечения ревматоидного полиартрита.



Вопрос: Здравствуйте. Мне 26 лет. у меня 6 неделя беременности. Сделали узи, но эмбрион не обнаружили.Назничили повторное узи. Скажите пожалуйста как часто можно делать узи во время беременности и не вредно ли это для плода. заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте. Был проведен ряд исследований по влиянию УЗИ на развитие плода, ни в одном исследовании не было выявлено достоверного вредного влияния. Узи следует делать по показаниям. При нормально протекающей беременности число УЗИ за весь период составляет 3 исследования - по 1 в каждом триместре. При наличии показаний необходимо делать столько УЗИ, сколько назначает врач.

В вашем случае нужно сделать повторное УЗИ для подтверждения факта беременности и исключения патологии эмбриона.




Вопрос: Цикл постоянный, 32 дня, но в апреле сбился и месячные начались через 29 дней, овуляция тоже сбилась, была позже (10 мая) В мае должны были начаться 19 числа, но не начались. Сделала тест - вторая полоска есть, но не такая яркая как первая. Беременность ли это? Из-за чего мог быть сбой? как теперь посчитать срок беременности?
Ответ: Скорее всего тест говорит о наличии беременности. Срок беременности считайте от даты начала последней менструации. В норме длина цикла может варьироваться на несколько дней, зависит от уровня гормонов в крови и реакции эндометрия. 



Вопрос: Добрый день. Может ли быть тонус матки на сроке 4-5 недель? Как распознать?
Ответ: Здравствуйте. Само по себе наличие тонуса ни о чем не говорит - матка мышечный орган и имеет право кратковременно приходить в тонус. Если Вы чувствуете тянущие боли внизу живота - сходите к врачу, возможно это проявление угрозы прерывания беременности.



Вопрос: 19-я неделя беременности, обнаружили антитела на гандренеллы, назначили свечи Бетадин в течении 14 дней. В инструкции не рекомендуется применять после 3-го мес. беременности. Чем опасны гандренеллы для плода и течения беременности? Превышает ли польза лечения Бетадином возможный риск? Можно ли применять Бетадин параллельно с поливитаминами, содержащими йод? (Витрум форте). Заранее спасибо!
Ответ: Для определения необходимости лечения гарднереллеза необходимо проведение посева отделяемого из влагалища. При отсутствии признаков воспаления и небольшом количестве гарднерелл (до 10 в 4 степени) лечения не требуется, т.к. гарднереллы являются условно-патогенной флорой и в норме могут в небольшом количестве содержаться во влагалище. Если все в норме, то поддержите микрофлору кишечника (именно из кишечника заселяется флора влагалища) современными пробиотиками.



Вопрос: Здравствуйте! Нам 20 неделек. У меня постоянно находят белок в моче. Анализы сдаю правильно, питаюсь тоже. Лейкоциты в норме. Только белок. Вес набираю в пределах нормы (3,700 г. за всё время), давление рабочее 90-60, сейчас такое же и держится. Отеков нет. Сдавала всевозможные анализы - почки функционируют нормально. Пожали плечами, сказали поддерживать себя почечными чаями. Пила Канефрон - не помог, сказали больше не пить. Я волнуюсь, ведь это нехорошо.
Ответ: Здравствуйте! Какие значения белка в моче в динамике? данные анализа по Нечипоренко?



Вопрос: Здравствуйте! Большое спасибо за предыдущий ответ. У меня сейчас 10-ая неделя беременности. Сдавала ХГЧ и прогестерон. Вы посоветовали посмотреть дальнейшие результаты в динамике и отписаться. Что и делаю (в скобках нормы лаборатории и медиана). 17.04 ХГЧ 886 (101-4870; 607) прог. 64.2. 21.04 ХГЧ 3432 (101-4870; 607), прог. 58.5. 29.04 ХГЧ 28365 (2560-82300; 5243), прог. 75.5. 14.05 ХГЧ 78356 (27300-233000; 93598), прог. 64.2. (начала принимать утрожестан по 200 мг) 23.05 ХГЧ 55571 (для 7-11 недель 20900-291000; 117678), прог. 78.9. Очень испугалась падения ХГЧ, побежала на УЗИ. Все нормально, соответствует 9 нед. 5 дням, сердцебиение 123 уд/мин. Выявили тонус (видно, от переживаний). Очень волнуюсь все равно - почему упал ХГЧ, ведь рано еще для снижения очень, говорит ли о это о возможной угрозе замирания беременности????? И уровень прогестерона колеблющейся (нормы 29.6-106 нмоль/л)... Пожалуйста, прокомментируйте результаты!! И стоит ли лечь с тонусом в стационар (других жалоб нет АБСОЛЮТНО, даже токсикоза). P.S. Последняя менструация была 17 марта. Огромное вам спасибо за работу!
Ответ:

Здравствуйте! Значение ХГЧ в норме может колебаться в пределах 20-30%. Для точного определения не хватает еще одного измерения - скорее всего Вы увидите рост при сдаче следующей пробы.

Советую прекратить следить за уровнем ХГЧ, т.к. нельзя достоверно предсказать возникновение угрозы прерывания или замирания беременности по данным ХГЧ. Матка - мышечный орган и практически всегда при УЗИ реагирует на холодный гель и датчик тонусом по передней или задней стенке. Конечно, если тонус постоянный, Вы ощущаете тянущие боли внизу живота - скорее всего это проявление угрозы прерывания беременности.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика