моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте! Я на 10 нед. беременности, уже недели 3 у меня белые густые и очень обильные выделения без запаха, мазок в ЖК ничего плохого не показал, врач сказала вставлять гексикон. Помогите пожалуйста, ОЧЕНЬ переживаю, вдруг инфекция какая то, может нужно какие то анализы сдать, какие именно? Или такие выделения в пределах нормы?
Ответ: Здравствуйте! Самые точные анализы - посев на инфекции и ПЦР. Если ничего нет - нечего и лечить. Во время беременности выделения могут быть более обильными. К сожалению не видя выделений и результатов анализов я не могу сказать, нормальные они или нет.



Вопрос: С 24 недели беременности меня начали мучить частые "окаменения" матки, до 20 раз в день, непродолжительные, 2-3 мин, нерегулярные, сопровождающиеся ощущением тяжести всей матки и иногда чувством распирания в нижней части живота. Тянущих болей нет. Во время приступа матка "обтягивает" ребенка, живот становится несимметричным, выделяется попка ребенка (сейчас 29-я неделя). Матка легковозбудима: живот схватывает практически при любой смене положения тела (особенно с утра, когда встаю с кровати), незначительной физической нагрузке, половом или нервном возбуждении, во время поездки в общественном транспорте. Гинеколог в ЖК назначал свечи папаверин (1 свеча на ночь) + но-шпу (2 табл 2 раза в день) + Магне-В6 в таблетках (2 табл 2 раза в день), улучшений не наступило. Затем Магне-В6 в ампулах (1-я неделя по 4 шт в день, 2-я неделя - по 2 шт в день). Улучшения ощутила незначительные на 1-ой неделе. Гинипрал гинеколог назначать не посчитал нужным, сказал что мои ощущения связаны с гиперчувствительностью, и преждевременных родов бояться не стоит. 2 раза в 1-м триместре беременности лежала на сохранении с угрозой выкидыша (кровотечения, гипертонус) + на скрининговом УЗИ в 20 недель был обнаружен гипертонус 2 степени на передней стенке матки. Вопрос: такое явление во время беременности нормально (возможны ли это схватки Брекстона Хикса)? Есть угроза преждевременных родов? Если да, посоветуйте, как быть. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для постановки диагноза "Угроза преждевременных родов" нужно провести осмотр и УЗИ с оценкой длины шейки матки, при подтверждении диагноза - стационарное лечение. Учитывая то, что лечение все же имело эффект - его следует продолжить или скорректировать (после осмотра).



Вопрос: Я задавала вопрос на сайте. Ему присвоен номер. Как мне найти ответ на вопрос? Куда вводить номер вопроса?
Ответ: Читайте последние ответы на вопросы - найдете ответ и на свой вопрос. Ответы появляются по мере того, как я успеваю отвечать.



Вопрос: Добрый день. В ЖК мне назначили кучу лекарств. Хотела посоветоваться с Вами.Для начала у меня анемия перв.степени, хламидия, в остальном все ок. Но врач по невынашиванию назначила кучу лекарств,причем некоторые из них противопоказаны при берем. Вот мое назначение: вобэнзим по 3т.х 3р в д. 1,5мес,вильпрофен по 500Мг х2р. в д,через 12часов-10 дн.;бактисубтил по 1капс.х2р. 10 дней;нистатин по 500т.ед.х2р,10 дн.; вит В1,В6 по 1мл в/м через день 10 дн; хофитол по 1т.х3р 1мес.; кантацит по 5 круп. х3р. 1 мес.;кантацит 5кр. х 3р 1 мес, св. виферон 150 мг утром рект. 10 дн,во влаг на ночь 10 дн. гель малавит х2р.во влаг. 10 дн. И это не полный список. еще персен,успокой,лимонтар, эдас 916,канефрон, дефекол. кстати,почки в норме. как можно назначать столько табл при берем?
Ответ:

Здравствуйте!

Доказано, что при назначении более 5 препаратов одновременно сложно (практически невозможно) прогнозировать их действие и эффективность. В некоторых случаях все же назначают более 5 препаратов, но такие назначения должны быть обоснованы. Для лечения хламидиоза - вильпрафен; анемии - витамины В1,В6, препарат железа (например сорбифер), для восстановления микрофлоры после приемы вильпрафена - бактисубтил. Препараты малавит, кантацит, эдас не являются лекарственными и относятся к биологически активным добавкам. Все же советую попросить у Вашего врача объяснить назначение каждого препарата,  Вы имеете полное право знать что Вы принимаете и от чего. 




Вопрос: Я живу в Испании,тут совсем другая система в медицине, врач УЗИ только смотрит, выдает распечатку результатов и досвидания, а остальное обьясняет ведущий врач. К нему по записи я почти через 1.5 недели. У меня первая беременность, срок по УЗИ 19 недель,24.05 была на УЗИ врач долго смотрел,сказал что девочка но плод маленький 11.8 см, вес 290 г, и все... когда я хотела что то еще спросить вышел с кабинета и сказал что все нормально. Но меня беспокоит рост ребенка, ведь по стандартам он должен быть где-то 15 см.... Доктор, скажите все нормально в моем случае...
Ответ: Для ответа на Ваш вопрос мне нужно знать полностью результат УЗИ. 



Вопрос: Здравствуйте! У меня 30 недель беременности. Вчера была на узи, все хорошо, вот только ребеночек лежит очень низко (головное подлежание). Скажите это плохо? Врач сказала, что через 2 недели выпишет бандаж, а больше ничего не объяснила.
Ответ: Здравствуйте! Ничего плохого нет. Бывает, что головка опускается раньше времени. Будете носить бандаж для того, чтобы предотвратить дальнейшее возможное опускание головки. 



Вопрос: Подскажите пожалуйста. Последняя менструация была 9 января 2010 года, срок в женской консультации поставили на сегодняшний день 19 недель и пару дней. Вчера была на УЗИ и врач сказал что размеры ребенка соответствуют только 18 неделям! Бедро 28, плечо 26, размер головки плода 39, окружность головки 151! Врач сказал, что это это отклонение и нужно пить таблетки (Курантил), а через 2 недели опять на УЗИ, а вот в женской консультации значение не предали, сказали, что сама маленькая и плод маленький (хотя сама родилась 3350 и первый ребенок 3150)! Кому верить и что пить?
Ответ: Здравствуйте! УЗИ является дополнительным методом обследования и лечение должен назначать Ваш лечащий врач. Рекомендацию сделать УЗИ через 2 недели выполните. Доверять лечащему врачу или нет - не могу Вам посоветовать.



Вопрос: мой срок беременности примерно 5 недель,не опасно ли на таком сроке делать УЗИ?
Ответ: УЗИ не опасно на любом сроке. Следует делать УЗИ по показаниям, т.к. без показаний возникает вопрос -зачем?



Вопрос: мой срок беременности примерно 5 недель,не опасно ли на таком сроке делать УЗИ?
Ответ: Пожалуйста, будьте внимательны и отправляйте Ваш вопрос на сайт только один раз.



Вопрос: здраствуйте доктор! я на 6 акушерской неделе, уменя с детства была аллергия, но потом она прошла. я переехала жить в Турцию у меня там уже аллергии не былоб но приехав сново в Баку у меня началась эта бешенная аллергия уже 5 месяцев она меня очень сильно беспокоит, у меня чешутся глаза,все время чихаю,нос слпит, что же мн делать? я так боюсь что эта аллергия может повлиять на моего малыша((( что же мне делать? как влияет аллергия на беременность 6 недельную и дальше? помогите мне пожалуйста как мне с ней справиться и какаие препараты принимать? спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Необходимо определить аллерген и исключить, по возможности, контакт с ним. Вам нужна консультация аллерголога для определения аллергена и наилучшего и безопасного лечения. Заочно я не могу назначать лекарства для лечения аллергии. Сама по себе аллергия на плод не влияет (антитела из крови матери не проникают через плаценту), может повлиять изменение состояния матери.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика