моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: У меня уже 15 неделек беременности. По утрам с ума схожу от тошноты и того что следует за ней. Перепробовала все что можно. И народные средства (советовалась конечно сначала с доктором) и то что выписывали (масло расторопши в капсулах, хофитол) но ничего не помогает. Анализы все впорядке, была у гастроэнтеролога, сказал, что все в норме. Скажите, пожалуйста, что можно еще попробовать и сколько это состояние может еще продлиться? Большое Спасибо!!!
Ответ:

Здравствуйте!

Попробуйте пить щелочную минеральную воду (например ДонатMg) комнатной температуры и выпустив газ небольшими порциями в течение дня. Питание так же должно быть дробным, пища не раздражающей (не горячей и не холодной). Принимайте пищу в положении полулежа. Прописанные лекарства продолжайте принимать. Некоторым помогает кусочек шоколада сразу после пробуждения, небольшая порция орехов, мятный чай или вода с лимоном - найдите то, что больше подходит именно Вам.




Вопрос: Здравствуйте! У меня при исследовании на ИППП обнаружили микроплазмоз 1:10. Исследование проводили в 6 недель, тогда сказали, что при беременности столь низкий титр не лечится. Сейчас 25 недель, отправили на консультацию к дерматологу. Та отправляет на платные анализы, причём срочно (и меня и мужа) их в нашем городе не делают. Ехать в областную клинику возможности нет. Подскажите, опасно ли это и почему сперва не обратили внимания, а теперь такая спешка?
Ответ:

Здравствуйте!

Микоплазмоз может приводить к внутриутробному инфицированию плода, признаки которого выявляются при УЗИ. В 1 триместре стараются не назначать антибактериальные препараты, а во втором триместре уже можно. Почему именно к дерматологу - не знаю, т.к. лечение может назначить акушер-гинеколог. Может быть выявили еще что то? Часто микоплазмоз встречается в сочетании с другими инфекциями. Спросите у Вашего лечащего врача более подробно.




Вопрос: Здравствуйте доктор скажите пожайлусто на какой неделе можно определить пол ребенка.спасибо
Ответ: Здравствуйте! При ультразвуковом исследовании пол ребенка можно определить не всегда даже до самого последнего срока. Если плод лежит так, что закрывает ножками промежность, то бывает совершенно невозможно определить. Если плод лежит удачно, то можно определить пол и в 14 недель (также многое зависит от оборудования).



Вопрос: доктор здравствуйте.скажите можно ли во время берем.стричся и красить волосы.
Ответ: Здравствуйте! Можно!



Вопрос: Я беременна. где-то через неделю после последних месячных я простыла, был насморк и головная боль. Я пила циклоферон, пару таблеток нурофена и капала нафтизин. не знаю точно когда наступила беременность, но если она пришлась на период простуды, могла ли я как то навредить. Сейчас 7-ая неделя. дата последних месячных 10 мая, болела с 15по20-е мая.
Ответ: Наблюдайтесь в женской консультации, проходите все обследования - если все будет в порядке, значит не навредили ничем. Не доказано, что те лекарства, которые Вы принимали, оказывают 100% негативное действие на плод. Риск тех или ных отклнений более высокий, но реализуется он или нет - никто не знает.



Вопрос: Чувствую жжение во влагалище. Сделали анализ мазка - придраться не к чему. Перед беременностью сдавала на инфекции - тоже все хорошо, три месяца назад пролечила уреоплазму. сейчас принимаю свечи утрожестан, может это какая-то местная аллергическая реакция?
Ответ: Начните восстанавливать нормальную микрофлору влагалища: нормоспектрум, линекс или другие препараты нормальной флоры, хилак форте. Микрофлора влагалища заселяется через прямую кишку, поэтому отрегулируйте стул - питайтесь так, чтбы не было запоров.



Вопрос: Здравствуйте.доктор!скажите,пожалуйста,не поздно ли сделать УЗИ в сроке 13-14-недель?Дело в том,что мне назаначили УЗИ на сроке 9 нед.(хотя УЗИ показало 8 нед.),все в норме,но о шейно-воротниковой зоне ничего не указали.Мой врач сейчас в отъезде и вернется.когда нам уже будет 13 нед.Стоит ли его ждать или нужно поспешить сделать УЗИ еще раз?!
Ответ:

Здравствуйте! Сделайте УЗИ как сможете, кроме шейно- воротниковой зоны есть и другие маркеры хромосомных аномалий.




Вопрос: Здравствуйте! У меня в конце марта этого года был выкидыш (это была первая беременность). Обошлось без чисток и антибиотиков! Сейчас принимаю фолиевую кислоту. В июле планирую забеременеть вновь. Однако в начале августе я еду навестить свою семью, на 10 дней. Перелет будет с пересадкой, сначала около 4 часов и затем еще 2 часа. Безопасны ли для меня перелеты на таком раннем сроке, при условии, что у меня до этого был выкидыш? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Александра Ц.
Ответ:

Здравствуйте!

Длительный перелет - всегда стресс для организма, любые стрессы нежедательны на ранних сроках беременности, тем более, что был выкидыш и причина его неизвестна. Перелет будет более безопасным после 12 недель. Если другого выхода нет - летите, но обязательно начните за несколько дней перед полетом принимать кардиомагнил 75 мг 1 раз в день и легкое успокаивающее средство, например валериану или пустырник в таблетках. Во время полета пейте больше жидкости, делайте гимнастику для ног.




Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Юля. У меня 32нед., 1,5месяца назад поставили диагноз гестанционный диабет, сказали вовремя определили(гликированный = 5,6). Колю инсулин 4-6-4, иногда добавляю на ночь(сахар в крови стал рости). Есть сахар в моче, иногда появляется ацетон в моче. Пила хофетол, пью сейчас исенциале. Как все это влияет на малыша?(сахар в крови и в моче, ацетон)
Ответ:

Здравствуйте!

При некомпенсированном сахарнорм диабете у плода формируется так называемая диабетическая фетопатия - нарушение обмена веществ, повышение частоты формирования пороков, незрелость плода при повышении массы тела и др. Вам нужно строго контролировать сахара, если назначенная терапия не позволяет полностью поддерживать уровень глюкозы в норме, то нужно скорректировать лечение с Вашим лечащим врачом.




Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 30 нед. На всем протяжении меня мучает кандидоз. Он меня мучил и до беременности. (Уровень сахара в норме). Иногда выделения бывают очень обильными, по рецепту врача вставляю свечи тержинан, после лечения улучшения неделя, потом все начинается снова. Лечилась пимафуцином(таблетки и свечи), после данного лечения начинался рецидив. Потом врач прописал нистатин, таблетки-опять рецидив. Сейчас опять прописали тержинан и вагилак, эубикор Скажите , чем еще можно лечить молочницу. Опасен ли частый прием тержинана?
Ответ:

Здравствуйте!

Тержинан действует местно, но, видимо, для Вас он малоэффективен. Попробуйте свечи бетадин, если нет аллергии на йод. Они обладают антимикробным действием и создают кислую среду во влагалище, чо способствует росту нормальной микрофлоры. Обязательно восстанавливайте нормальную флору - вагилак, нормоспектрум в течение 2х недель после лечения бетадином. Препараты нормальной флоры можете пить и дольше.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика