моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте, доктор!Сегодня была на УЗИ (делали скрининг). Врач сказала, что всё в норме, но я не очень ей доверяю, т.к. один раз она уже ставила мне неверный диагноз. Прокомментируйте, пожалуйста, следующие результаты. При сроке 11, 5 недель: КТР плода 47 мм, шейная складка 2,7, плацента по передней стенке на уровне внутреннего зева, пуповина имеет 3 сосуда. Изучила интернет на эту тему и теперь очень боюсь, что что-то не в норме (особенно из-за шейной складки и плаценты)Беременность 1-я, мне 27 лет, на 8 неделях лежала на сохранении из-за небольшой отслойки. Часто беспокоит поясница, живот очень редко. В довесок ко всему есть уреаплазма, гарднелла,проявились кондиломы, киста правого яичника и полип. Врач говорит, что лечить пока ничего не надо.Вобщем, ужас-ужас и я просто в панике!Как этот набор отразится на ребенке???! И второй вопрос. Ребенка зачала в мае, а там, как назло, целый комплект праздников и дней рождений. Вообщем, пила алкоголь (пиво, вино, шампанское), много курила.Плюс из-за депрессии употребляла "Деприм" и энергетики. Как узнала о Б, естественно, вернулась к здоровому образу жизни. Но все равно покоя не дает мысль, что могла непоправимо навредить ребенку(( Успокойте или подтвердите мои опасения, пожалуйста!Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Шейная складка - по верхней границе нормы, в 14-15 недель пройдете гормональный скрининг, и если будет необходимо - консультацию генетика. Плацента в будущем поднимется и займет нормальное полоение - так происходит в 95% случаев. Инфекции пролечите во 2 триместре, Ваш врач назначит Вам подходящее лекарство. Кондиломы обрабатывайте спреем "Эпиген", их можно во время беременности и удалить. Кисту нужно наблюдать, по показаниям оперативно можно ее удалить в 16 недель. полип также требует наблюдения и, как правило, лечения и удаления не требует во время беременности. Что касается Ваших опасений о здоровье плода, то все прояснится по результатам скрининга и консультаци генетика.



Вопрос: Здраствуйте! Я сделала скрининг в начале 12 недели. Врач сказала, что все нормально, но я то вижу, что показатель ХГЧ у меня высокий. Беременность одноплодная. Врач не хочет говорить мне о патологии????? Результат таков: HCGb: концентрация 151.01 ng/ml медиана 45.99 МоМ 3.28, коррект МоМ 3.00 PAPP-A: концентрация 3438.68 mU/l медиана 1995.86, MoM 1.72, коррект MoM 1.56 Границы для МоМ от 0.5 до 2.0 (Риск наличия СД 1:900)
Ответ: Здравствуйте! Риск рождения ребенка, больного синдромом Дауна у Вас 1 : 900 или 0,11 %. Риск не высокий. Во втором триместре вы еще пройдете УЗИ и гормональный скрининг. Показатели оцениваются по специальным формулам и человеческий фактор исключен.



Вопрос: Здраствуйте. У меня на сегодня два дня задержки, сдала кровь на ХГЧ, вот результат 170,9 мМ/мл скажите пожалуйста это нормальный результат для моего срока беременности? Первый день последней менструации был 24/06/2010. Делала два теста оба полажительные.
Ответ: Здравствуйте! Беременность определенно есть.Бета ХГЧ соответствует 1-2 неделям беременности - норма. При задержке 2 недели сделайте УЗИ.



Вопрос: доброго времени суток! Полгода назад мне поставили поликистоз, сдала гормональный фон - очень низкий уровень прогестерона, к этому еще добавили что матка маленькая и то,что сама забеременить вряд ли смогу. Лечение отложили, аспустя 6 месяцев я узнаю что беременна! срок - 3 недели. к тому врачу не смогла попасть, а другой, у которого была на приеме, сказал что диагноз видимо неверный и поликистоза нет...и где правда? я беспокоюсь за ребенка. знакомой с поликистозом назначали дюфастон, а мне только фолиевую кислоту и никаких поторных узи яичников.
Ответ: Здравствуйте! сколько Вам лет? на основании чего поставили диагноз поликистоз? пришлите ответы и данные последних УЗИ на dr.eliseev_gyn@mail.ru



Вопрос: Здравствуйте!У меня срок 8 недель!Состояние хорошее,никакие боли не беспокоят,все протекает нормально,кроме одного - где-то уже около 2х недель у меня желтые выделения,я этим обеспокоена. Это может быть опасным?До беременности анализы на грибковые инфекции были отрицательными, но у меня папиллома вирус 16,18 и цитомегаловирус(только в мазке,кровь отрицательно), ни одно лечение не помогало. А в ППЦ только на УЗИ гоняют(уже 4 раза и это было на сроке 6 недель).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Вам нужно сдать посев на микрофлору влагалища и исключить патологию шейки матки. УЗИ проходите в соответствии с назначением врача, обязательные скрининги в 10-14, 20-24 и 30-34 недели. Чаще - по показаниям.



Вопрос: Здравствуйте! у меня срок 25-26 недель, Ходила на УЗИ ставят срок 22-23 недели, на 22-23 срок ставили 21-22 недели, в 12 недель всё соответсвовало норме, остальные показатели в норме, и доплер тоже, ставят тенденцию к СЗРП. Скажите опасно ли это ? Может быть это особенностью моей малышки? Обязательно ли все дети должны соответсвовать нормам? Могут ли быть ещё какие то причины СЗРП, кроме плацентарной недостаточности и ВПР? В данный момент у меня анемия. У меня вторая беременность первая была 7 лет назад тогда я много набрала 25 кг и родила дочь на 3700кг, сейчас же прибавка к данному сроку 4 кг.Спасибо за ответ.Очень переживаю.
Ответ: Здравствуйте! Задержка развития - ситуация серьезная и требует лечения. Тенденция к СЗРП требует наблюдения. Диагноз СЗРП по УЗИ ставится тогда, когда параметры выходят за рамки 95 процентиля, т.е. показателей, которым соответствуют 95% плодов при нормально протекающей беременности. Вам необходимо лечить анемию (анемия при беременности - гемоглобин ниже 110 г/л)



Вопрос: Добрый день доктор! Я на 26 неделе беременности и у меня ужасно оттекают ноги! Вроде стараюсь много не пить жидкости, но.... Анализы мочи по Ничепоренко и общий не показали плохих результатов. Тогда в чем дело и как со всем этим бороться. С претерпением жду вашего ответа. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Контролируйте давление и появление белка в моче. Отеки - один из первых признаков развития гестоза. Соблюдайте бессолевую диету, 1 разгрузочный день в неделю (1,5 кг яблок или нежирного творога в этот день) Жидкость ограничьте около 2 л в сутки , особенно при сегодняшней погоде нужно адекватно восполнять потерю жидкости. Можете попробовать растительные мочегонные сборы. Более серьезные лекарства при необходимости могут быть назначены врачом во время приема при полной оценке клинической ситуации.



Вопрос: Здравствуйте! И Доброго ВАМ времени суток. У меня следующий вопрос, у меня беременность 31 - 32 недели. Сдала анализ на бакпассев, результаты не очень хорошие. врач к сожалению не сказала, что за инфекция, единственные её слова это - "при таких показаниях нас на работу не берут" мне назначили Роцефин, вводить медленно в течении 5ти дней. В аптеке сказали, что это очень сильный антибиотик, но врачь уцспокоила и сказала, что его при беременности можно применять. Мне бы не бы хотелось колоть антибиотики при беременности и чтобы наш малыш получал антибиотики. Сами полученные результаты я не могу прочитать, так как там неразборчиво написано. Чем можно его заменить и чтобы это были не антибиотики? Заранее большое ВАМ спасибо!
Ответ: Здравствуйте! инфекционные заболевания лечатся антибиотиками, Роцефин (цефтриаксон) - антибиотик широкого спектра действия и полностью безопасен при использовании во время беременности. К сожалению не могу прокомментировать назначение Вам роцефина, т.к. Вы не указали, что именно за инфекцию обнаружили. Врач не имеет права скрывать от Вас данные обследования, особенно если Вы хотите знать всю ситуацию.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! Хотела бы уточнить у Вас ответ на вот какой вопрос. У меня 15 неделя беременности. Делая скрининг узнала, что у меня первая отрицательная группа крови, а у мужа 3 положительная. Кроме того, в 22 года мне делали аборт и никакого иммуноглобулина после него не кололи. Беременность протекает гладког. Но я напугана страшными описаниями последствий резус-конфликтов, которые могут возникнуть при второй беременности, если ребенок возьмет резус отца.. Сделала анализ на определение антител к антигенам эритроцитов. Ничего не обнаружено. Означает ли это, что первая беременность была без резус-конфликта и аборт прошел для меня бесследно и сегодняшнюю беременность можно засчитать за "первую" и всяких страшных последствий я избежала? Спасибо за ответ! С уважением, Юлия.
Ответ: Здравствуйте! На данный момент у Вас все идет хорошо, но все же сохраняется вероятность развития резус-сенсибилизации. В сроке 28 недель Вам следует пройти профилактику антирезус-иммуноглобудином и ввести его в течение 72 часов после родов, если у ребенка будет резус-положительная кровь.



Вопрос: Здравствуйте. Последняя менструация была 13.06.10г. вчера была на УЗИ, сначала врач ничего не видел, потом сказал, что срок очень маленький и плотное яйцо. Что это может быть и нормально ли это? по идее у меня уже 6 неделя беременности, и уже должны были увидеть малыша. спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! На маленьком сроке не всегда удается четко визуализировать эмбрион и для этого рекомендуют повторить УЗИ через 2 недели, когда он подрастет.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100