моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: добрый день у меня 33 нед беременности,ребенок в тазовом предлежании.Есть ли какие то способы и время чтоб малыш перевернулся.Гимнастика которая написана в интернете не помогает.врач говорит возможно сделают кесарево,а я хочу сама рожать.Посоветуйте что нибудь пожалуйста.Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! В некоторых роддомах после 35 недели производят наружный поворот плода (после подробного обследования при отсутствии противопоказаний), узнайте этот вопрос там где Вы собираетесь рожать, а также возможны роды в чистоягодичном предлежании при наличии условий и специалистов. Риск возникновения осложнений в родах в тазовом предлежании намного выше, в интересах плода Вам могут сделать и кесарево сечение. Плод может перевернуться за 1 день до родов и даже при начале схваток. Окончательный выбор метода родоразрешения в данном случае должен оставаться за врачом.



Вопрос: Здравствуйте! Очень хочу услышать вразумительный ответ по поводу высокого ТТГ в начале беременности. Мой диагноз: Гипотереоз. Гипоплазия щитовидной железы. ( размеры ЩЖ соответствуют 3-летнему возрасту в следствии отравления в детстве) На 3-4 неделе беременности (еще не знала о ней), пришли результаты анализов ТТГ - 12.8, Т4- 0,3. ( на фоне дозы тироксина - 75мг) Примерно на этом же сроке интуитивно увеличила дозу до 100 в день. Через 3 недели пересдала анализ и получила такой результат; ТТГ - 6,5, Т4-118, Т3-1,6, антитела к тиреоидной пероксидазе- отр., ДГЭА-с - 0,9. Эндокринолог увеличила дозу до 125 мг в день, постепенно я увеличила дозу до 200 мг в день. Через месяц сдала анализы, ТТГ упал до 0.3. Но позже эндокринологи снизили дозу опять до 100 в день. После чего ТТГ стал 1,4. Скажите, какие шансы на рождение здорового ребенка? Чем грозят малышу такие результаты? Эндокринолог в поликлинике уверяет, что все будет в порядке, и снижает дозу тироксина, а эндокринолог в роддоме увеличивает, и говорит о врожденном слабоумии. Сейчас 23 недели беременности. ПОМОГИТЕ советом.
Ответ: Здравствуйте! При повышении ТТГ выше 2,5 необходим прием тироксина и подбор дозы для поддержания значений ТТГ в пределах нормы. При некомпенсированном гипотиреозе высокий риск прерывания беременности и снижения интелектуального развития у детей. При нормальной функции щитовидной железы указанные риски значительно снижаются. Прием тироксина прекращать не следует, нужно подбирать дозу под контролем уровня ТТГ.



Вопрос: Здравствуйте!Если у меня не стабильный месячный цикл (40-50 дней), как можно высчитать дату зачятия?
Ответ: Здравствуйте! Точную дату зачатия можете знать только Вы. По данным УЗИ до 12 недель наиболее точно можно определить срок беременности и соответственно примерно определить дату зачатия.



Вопрос: Здравствуйте. У меня 6 недель беременности. В связи стем, что по всей Москве дым от пожаров всю ночь в квартире был удушливый запах. Так им надышалась, что начался кашель. Меня очень беспокоит, отразилось ли это на ребенке?
Ответ: Здравствуйте! Не проводилось никаких исследований по воздействию продуктов горения торфа на человека и тем более на эмбрион. Мелкие частицы могут стать причиной обострения легочных заболеваний у Вас. Тератогенным действием продукты горения в данных концентрациях не обладают. Выведению токсинов из организма способствует молоко и раствор глюкозы.



Вопрос: Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня вопрос. Мы с мужем планируем беременость. 14 июля у меня начались месячные, а 27, 30 июля и 1 августа мы работали над поставленой целью. Однако 2 августа у меня стала болеть поясница (1 день) и появилась боль при каждом мочеиспускании (тянет). Раньше таким не страдала так что не могу описать боль. Сразу мысли - цистит. Но может зто признак беремености, хотя наверно рано говорить о признаках на этом этапе. Температура 36,6, сомачуствие отличное. Цикл у меня не регулярный, но постоянный. Средне 36 дней. Я переживаю о том что это цистит или внематочная. Может это реакция организма на беременость??? Просто очень странно, тревожно на душе. СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте! Говорить о беременности можно при задержке менструации на несколько дней - сделайте тест на беременность или сдайте кровь на бета-ХГЧ. Для исключения цистита нужно сходить к гинекологу или урологу.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! На первом УЗИ (срок 14 недель)обнаружили инраамниональную синехию. Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно и как влияет на развитие ребенка (является ли признаком врожденной патологии)?
Ответ: Здравствуйте! Наличие синехии требует наблюдения, т.к. может приводить в серьезным изменениям у плода - деформациям скелета. Все зависит от размера и расположения синехии. Наблюдайтесь и следуйте совета врача.



Вопрос: Здравствуйте. У меня 39 неделя беременности, частое покалывание в области лобка и влагалища (внутри) с чем это может быть связано! Заранее спасибо за уделенное мне время.
Ответ: Здравствуйте! Для выяснения причины необходим осмотр. Сходите на прием к врачу.



Вопрос: Мы с моим парнем решили заняться ПА не предохраняясь,но он вводил мне не до конца и шло все это 2-3 мин.и при этом он не кончил...и после этого дня у меня болит живот с низу могу ли я быть беременной???
Ответ: Говорить о беременности можно при задержке менструации. Если Вы хотите узнать беременны Вы или нет, то сделайте тест на беременность или сдайте кровь на бета-ХГЧ. Сперматозоиды в небольшом количестве содержатся и в жидкости, которая выделяется из уретры мужчины до семяизвержения, поэтому прерванный половой акт не является надежным способом предохранения от беременности.



Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,разобраться в норме ли мой мазок.Я беременна,срок 18 недель. Эпительные клетки: во влагалище-значительно;в ц/к-значительно Лейкоциты: во влагалище-10-12 в поле зрения; в ц/к-40-42 в поле зрения Слизь: во влагалище-палочки значительно;в ц/к-палочки значительно Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! повышенное количество лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе (выше 15 в п/зр) . Ваш врач назначит Вам лечение.



Вопрос: Здравствуйте. У меня 16 недель беременности. На учет к врачу еще не встала ( Начала пить фолиевую кислоту, а от нее аллергия, зуд по телу. Чем её можно заменить? И нормально ли то, что за 16 недель я не поправилась а похудела на 9 кг?
Ответ: Здравствуйте! После 12 недель нет смысла пить фолиевую кислоту. Снижение веса на 9 кг не является нормой - нужно выяснить причину, а для этого необходимо сходить к врачу.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100