моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Я беременна но со сроками какая то путаница. Последняя менструация 25.05.2010 (цикл 30-33 дня). Первое узи было на раннем сроке 29.06.2010 врачь поставил срок 4-5 недель. длинна шейки матки:45мм, тело матки 52Х40Х49мм, СВД ПЯ 5мм, желточный мешок 2мм, эмбрион не визуализируется, структура желтого тела d13мм. По осмотру 06.08.2010 врач в жк поставила 10 недель и отправила на узи. 09.08.2010 узи 11недель и 3 дня. ТВП 1,2мм, КТР 41мм, сердцебиение 160 ударов в минуту. Но по моим восприятиям и фактам есть основания полагать что зачатие произошло 13-16.06.2010.(дата овуляции исходя из наблюдений, увеличение выделений, температура) и тогда получается что мои данные и данные УЗИ расходятся. Подскажите какому сроку мне придерживаться? Так же интересен факт зачатия- могло ли она произойти в указанные мной даты или исходя из данных узи я ошибаюсь?
Ответ: Здравствуйте! Рассчитаем срок на 14 августа. по дате менструации: 11-12 недель по осмотру: 11 нед по УЗИ : 11-12 недель Акушерский срок считается именно по дате менструации и слдует придерживаться его. Этот срок примерно на 2 недели отличается от срока по дате зачатия (возможно что оно и произошло в указанный Вами период). В протоколе УЗИ указывается акушерский срок.



Вопрос: здравствуйте,у меня 20 недель должны быть шевеления,в положении сидя не чувствую ни чего.Иногда лежа на спине и на животе ощущаю частые пульсирующие движения напоминает сердцебиение.Скажите это и есть шевеления малыша?или должно быть другое ощущение?спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! Шевеления ощущаются индивидуально, чувствуются как периодические толчки внутри живота, при первой беременности примерно в срок 19-22 недели. Если Вы не ощущаете шевелений и беспокоитесь - сделате УЗИ.



Вопрос: Здравствуйте.у меня были 2 замершие беременности,щас опять беременность малого срока,у очень тянет низ живота что делать?я очень боюсь.хочу ребенка.анализы все сдавала все хорошие.в чем причина замерших так и не понятно
Ответ: Здравствуйте! При тянущих болях нужн ообратится к врачу, возможно, учитывая предыдущие замершие беременности, Вам предложат лечь в стационар на обследование - не отказывайтесь. Причиной замерших беременностей чаще всего бывают генетический аномалии, возникновение которых до наступления беременности сложно проконтролировать.



Вопрос: У моей дочери беременность 26 недель токсикоза нет чувствует она себя не плохо. ребенок в утробе ведет активный образ жизни, но после последнего посещения генеколога врач назначил пирацетам. Объясните зачем, в каких случаях его назначают и не вреден ли он беременным. Заранее благодарна. С уважением, Светлана
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Пирацетам используется во время беременности для улучшения кровообращения в сосудах плаценты, в таблетках для профилактики и вутривенно для лечения нарушений кровообращения.



Вопрос: здравствуйте! мне 31 год, первая беременность, 36 недель! уже пару дней каменеет живот по 10 мин., часто, ночью просыпаюсь от этого ,немного тянет низ живота, побаливает поясница! если это гипертонус матки, как его можно снять и нужно ли? как это влияет на ребенка? или это ложные схватки? гипертонуса у меня до этого не было, все анализы в норме и шевеление так же как прежде.
Ответ: Здравствуйте! Сходите на прием к врачу для исключения угрозы преждевременных родов.



Вопрос: Здравствуйте. У меня срок 12 недель. На сроке 10 недель сдала анализы на гормоны, все впорядке кроме ДЭА (5,3). Врач сказал что завышен и очень сильно, прописала дексаметазон (по 1/2 на ночь). Пить не стала так как в инструкции написано что при беременности пить только по жизненным показаниям, и к тому же во многих странах (врач сказал) преперат уже не назначают беременным (видимо для этого были причины), так же сказал, что пить его или нет я должна решить сама. Это у меня третья беременность, первая - роды, вторая - аборт. Самочувствие мое таково - немного тошнит, периодические головные боли, а в остальном все в порядке. Меня до сих пор мучает вопрос, а правильно ли я сделала решив не пить этот препарат и чем это чревато. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Незначительное повышение отдельно взятого ДЭА (у Вас он именно незначительно повышен) не является основанием для назначения гормональной терапии. Интересно, с какой целью Вам назначили гормональные обследования?



Вопрос: Здравствуйте!У меня 31 неделя беременности(акушерских).На протяжении беременности низкий гемоглобин.Падал до 86.Сейчас 93.Врач назначил вобензим,укольчики плацента композитум(это для питания деточки)и Ферофольгама.Дозы последнего повысил,не смотря на то,что гемоглобинчик немного вырос,сказал,что 93 все равно мало.Сейчас пью.Ферофольгаму утром 2 капсулы в обед и ужин по одной.Переживаю,что это много.Сдавала анализ-железо 7,8 мкмоль/л фолиевая кислота 12,9 ng/ml феритин 20,0 ng/ml трансферин 3,3 г/л ОЖСС 76,2 мкмоль/л витамин В12 178 ng/ml И еще вопрос-понизился показатель свертываемости крови.Дозу вобензима не уменьшать?(пью в день 9 табл.на протяжении месяца) Очень жду ответа! С Уважением,Ирина
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Норма содержания гемоглобина в крови при беременности - выше 110 г/л. Продолжайте прием препаратов под контролем анализа крови. Соблюдайте диету: ешьте вареное мясо, печень, несладкий гематоген. В норме при беременности происходит некоторое снижение свертываемости крови. Какой именно показатель снижен? напишите все данные коагулограммы.



Вопрос: здраствуйте доктор. на 23 неделе беременности узи показало внутреутробную инфекцию. дважды сдавала анализы- ничего нет. назначили аугментин. на мой вопрос что за инфекция- врач ответить не смог, я таблетки не пила. на 31 неделе узи показало старение плаценты-41 мм. врач пугает меня возможным замиранием беременности и выписывает инстенон. по показаниям он совсем не для плаценты. подскажите что лучще принимать в этом случае. с первым ребенком было так же, родила в 36 недель здорового ребенка.
Ответ: Здравствуйте! Утолщение плаценты является признаком хронической внутриутробной инфекции и формированием плацентарной недотаточности (даже перенесенная ОРВИ во время беременности может быть причиной). Насчет замирания беременности я бы поспорил, но контроль в Вашей ситуации необходим. Сделайте допплеометрию для определения показателей кровотока в сосудах плаценты и плода. Инстенон используется для улучшения кровообращения в сосудах плаценты и безопасен во время беременности при использовании по показаниям, которые определяет врач.



Вопрос: Здравствуйте,доктор!Уменя вопрос-Как спать беременным.У меня 31 неделя.Деточка приняла положение вниз головкой.Спинка справа.КОгда сплю на левом боку(как советуют книги)Детка переплывает и ложится спинкой вниз.Боюсь,что в конце концов так и уляжется.Может спать на правом?Это не будет вредно для нее?
Ответ: Здравствуйте! Вы можете спать так, как вам удобно.



Вопрос: Здравствуйте! Срок 29-30 недель, вторая беременность за первую я набрала почти 30 кг. Сейчас опв 8-9 кг вставала на учёт 72,3кг а сегодня ходила на приём к геникологу 81кг она сказала что я много прибавила. Мы живём на крайнем севере насколькоя знаю для нас нормой считается прибавка до 15 кг. в начале беременности вес скакал допостановки на учет от 71-до 68 падал и после тоже самое с 72 до 68. какая прибавка должна быть на моём сроке в неделю. Врачей спрашивала никто толком ничего не ответил. Спасибо за ответ.Надежда
Ответ: Здравствуйте! За всю беременность в норме прибавка составляет около 12 кг. За неделю в норме около 300-400 г. Плюс-минус несколько кг за беременность - индивидуальные особенности, при этом нужно контролировать появление отеков на конечностях (на руках показателен симптом кольца - остается канавка на пальце поле снятия кольца), белок в моче и артериальное давление. При отклонении указанных параметров необходимо лечение.


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100