моя беременность

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться! У меня беременность 5-6 недель.Вчера возникли боли внизу живота,но кровотечения не было и нет до сих пор(слава Богу).Сделала УЗИ - участок отслойки плаценты 36*3*10 мм.Не хотелось бы госпитализироваться из-за праздников.Принимаю Магне В6,скажите это очень опасно? и что мне следует ещё принять в амбулаторных условиях? спасибо.
Ответ: Добрый день. В данном случае я однозначно назначила бы гормоны!!!!! А инфекция какая-нибудь есть? Я настоятельно рекомендую дюфастон или утрожестан по 1 х 4р/д (причем на ночь вставлять вагинально!), так до 12 нед, потом убрать одну из "выпиваемых" таблеток (среднюю)- до 16 нед, а потом раз в 2 недели убирать по 1 утренней таблетке (вагинальная на ночь убирается последней). Если Вы сейчас не начнете, то боюсь могут быть нежелательные последствия, а в стационаре в любом случае назначат (и скорее всего в большей дозе).



Вопрос: У меня 22 неделя беременности. Осложнений, болей как таковых нет. У меня только небольшие светлые выделения и ничего кроме. Врач напугал и сказал, что у меня огромное количество эритроцитов и лейкоцитов (по результатам мочи). Сильно ли это может повредить моему будующему малышу?. Толком ничего объяснять он как всегда не стал. Прописал Вильпрофен, Лактоген, Тержинан и Канефрон Н, Нестатин, Внутрипазол.. и это все с небольшим разрывом. Подскажите, зачем же пить такую сумасшедшую дозу, ведь меня ничего не беспокоит!?) И еще у меня на руках вечером иногда еле заметные красненькие пятнышки, кожа суховатая на пальцах появляются, ну точно как на мороз.. Врач сказал избавиться от попугая, который живет в нашей квартире(они у нас всю жизнь и аллергии никогда не было).Ну пожалуйста, подскажите, что делать, ведь все эти лекарства наверняка вредны, да и птицу жалко отдавать. Очень жду ответа.
Ответ: На счет рук сходите в КВД, я вас уверяю, что ваш попугай скорее всего не причем, а вот причину выяснят. На счет анализов, вы их точно правильно сдавали????? Утром помылись, вытерлись, закрыли влагалище ватным шариком и среднюю порцию мочи в заранее прокипяченую баночку(очень удобно стерилизовать в микроволновке, наливаете чуть-чуть воды и ставите минуты на 2 на полную мощность). Если вы так сдавали ( в чем я сомневаюсь), то лечится конечно надо, но возможно не так сильно, как вам прописали. На данный момент, если вы неправильно сдавали анализ, я бы на вашем месте пропила брусничный лист (завариваете 2 ст.ложки на 1 стак. воды, процеживаете и пьете по 2стол.ложки 3 раза в день), курс недели 2-3. Очень хорошо промывает почки (беременным в любом случае хорошо). А анализ потом надо правильно пересдать, если в нем будут проблем, напишите, решим что делать дальше (но пишите поподробнее с цифрами эритроцитов и лейкоцитов).



Вопрос: Здравствуйте! УЗИ на сроке 24 недели показало 1 степень старения плаценты. Поставили диагноз - начальная гипоксия плода и плацентарная недостаточность. От госпитализации отказалась, т.к. уже имела опыт в нашей женской консультации неверных диагнозов. Сделала уже 2 доплера в разных местах. Оба показывают, что кровоток не нарушен. Однако в заключении последнего доплера, сделанного на сроке 30 недель степень старения плаценты стоит нулевая, кроме того есть приписка, что плацента незрелая... Может ли быть такое, что степень старения плаценты уменьшается?
Ответ: Нет, степень старения плаценты не уменьшается, мало того в 24 нед. 1-ая степень не говорит о плацентарной недостаточности! По 1/4 таб. аспирина каждый день на ночь, и никаких дорогих лекарств не понадобится!



Вопрос: Здравствуйте доктор! У меня 2 , очень желанная береммность 6 недель.С самой 1ой недели, еще до 1 дня задержки, у меня тянет, не сильно, низ живота, периодически, я пью но-шпу, валерьянку, витамины Витрум пренатал, т.к сейчас праздники, до 12 января врачи не принемают, скажите пожалуйста, такое самочувствие возможно на ранних сроках? есть-ли какие либо опасения? спасибо большое!
Ответ: Во время праздников есть дежурный врач в консультации, он вам хотя бы рецепт на метацин даст, а вообще добавь вит"Е" по 1х3р/д, с первой беременностью гормоны (дюфастон, утрожестан) не принимали? Если да, то начинатей их пить (один из них) по 1х4р/д, или хотя бы Магне В6 2х3р/д.



Вопрос: Я Аня, мне 18. У меня срок 15 недель. Мне бы очень хотелось знать, до какого месяца беременности можно вести половую жизнь? Знаете, как-то стыдно у гинеколога спрашивать:)
Ответ: Если ничего не беспокоит, то можно не прекращать половую жизнь, но без экстрима и в "миссионерской позе" или на боку.



Вопрос: можно ли использовать во время беременности при насморке нафтизин и назол, если нет, то почему?
Ответ: Сосудосуживающие препараты при беременности не рекомендуются, т.к. сужают не только сосуды в носу, но и в плаценте, что ведет к снижению поступления кислорода к ребенку!



Вопрос: Добрый день, у меня 22-ая неделя беременности, беременность первая, на днях ходила на второе узи. Врач сказал, развитие в норме, за исключением низкого положения головки ребенка. Головку рассматривала, водя по лобку. Т.к угрозу прерывания раньше не ставили, тонус матки хороший, на УЗИ тоже не написали угрозы. Но расположение настолько низко, что врач не смогла померять головку. Насколько такое расположение опасно, чем грозит и как исправить? Тянущих болей в животе нет, в последние дни по утрам или после того, как полежу и встаю с кровати, чувствую между ног ощущения, подобные как болят мышцы, когда перекачаешь пресс на животе. А так же трещат косточки между ног, при резких движениях или переворотах с боку на бок те же ощущения в мыщцах и костях резко усиливаются, но сразу пропадают. Что это может быть? Из-за низкого расположения плода или так и должно быть? Спасибо.
Ответ: Все ощущения могут быть из-за низкого расположения плода, он давит на нервные окончания в тазу. Во-первых как можно чаще стоять на четвереньках, и желательно с утра, перед тем, как встать лежа одевать бандаж (носят его одномоментно 4 часа, после чего лежа снимают, отдыхают, и одевают снова!)



Вопрос: Добрый вечер, доктор. Подскажите пожалуйста, на сколько безопасен приём фенозепама 1-2мг в день несколько раз в неделю по жизненно важным показаниям? У меня вторая беременность, 10-11 недель.Мой психотерапевт, который вёл первую беременность и ведёт вторую, назначил мне данный препарат по жизненно важным показаниям (первая беременность - без осложнений, дочке сейчас 4 годика, всё хорошо). Дело в том, что в детстве я перенесла несколько очень тяжёлых душевных потрясений. Теперь страдаю периодическими паническими атаками, которые проявляются в приступах удушья. Если во время не выпить 1 или 2 мг фенозепама, раньше даже приходилось делать внутривенные вливания, чтобы снять приступ. Я очень переживаю, как фенозепам может повлиять на моего ребёнка, хоть и в первую беременность всё было благополучно.Доктор, как Вы считаете, я не могу навредить своему ребёнку? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга
Ответ: Ольга,  успокаивайте себя тем, что приступом удушья вы навредите своему ребенку гораздо больше!!!Конечно до 12 нед желательно, чтобы лекарства было как можно меньше!



Вопрос: Добрый день! 03.01.09 сделала УЗИ. Поставили срок беременности 2 недели 5 дней. Срок установили по размеру плода - 6 мм. Расчет по календарю беременности показывает или 6 или 8 недель. Последние месячные начались 20.11.08 г. Как правильно рассчитать срок?
Ответ: Ну что я могу сказать!!!! УЗИ вам делал кто-то гениальный, на таком сроке и плода-то не видно ( я имею ввиду 2 нед и 5 дней!) А вот если месячные были в ноябре, то срок должен быть уже 8 недель, и на УЗИ тогда даже сердце должны увидеть, либо у вас просто декабрьские месячные потерялись (ну тогда около 4 нед). В любом случае, через 3 нед нужно УЗИ повторить.



Вопрос: здравствуйте доктор,я на 15неделе беременности,ставят угрозу,Пью с 8недели утрожестан и магнийб6,долго ли его надо пить,не вредно ли это для ребенка и можно ли одновременно лечить молочницу?
Ответ: По новым данным утрожестан можно пить (без вреда ребенку ) до 32 нед. беременности ( я обычно заканчиваю к 22 нед), Магне В6 - очень хороший препарат. А почему на утрожестане продолжается угроза? Мазок на гормональную угрозу делали? Может доза маловата, сейчас вы должны его пить мин по 1х4р/д, с 16 нед вы уже должны по 1 таб раз в 2 недели убирать (причем до последнего оставляете вечернюю таблетку), пока свечи во влагалище лучше не вставлять!


Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика