Двойное счастье :) Рассказ о беременности и родах на сайт Календарь беременности .ру

Никогда в жизни ничего не писала, кроме сочинений в школе, но почему-то подумала, что у меня может получиться и решила попробовать, тем более с каждый днём понимаю, что память потихоньку стирает всё то, что происходило за эти, казалось бы, долгие месяцы ожидания, а так хочется сохранить это на долго.

 

Начну с того, что мы очень хотели маленького человечка. Еще будучи не женатыми я забеременела, но случился выкидыш и тому малышу не суждено было родиться. Я очень переживала, боялась, что это может повториться, но очень-очень хотела. Как положено мы подождали год. За это время мы поженились, съездили на море, купили квартиру и ждали въезда в наше гнёздышко, где нас должно было стать больше. За этот год я проверилась на все существующие болезни, еще раз сдала все анализы, какого-то гормона у меня в крови было много, врач сказала пересдать, я с испуганными глазами смотрела на нее: «И что-то надо ждать?» (у меня то уже всё распланировано), она улыбнулась и сказала: «Детей делать». И мы начали. Думаю, как делать детей все знают, это описывать не буду. У нас начался отпуск, мы собрали чемодан, остальные вещи перевезли в новую квартиру, так они и стояли в коробках до нашего приезда из отпуска. Отдых, солнце, море - всё шло своим чередом. Ближе к концу цикла я начала побаиваться, а вдруг не получится и придется ждать еще целый месяц.

 

В первый же день задержки, зайдя на завтрак, мне стало как-то нехорошо, но я даже не хотела думать, что это токсикоз. Во-первых, не хочу я с ним мучиться в отпуске, а, во-вторых, успокаиваю себя, что это просто однообразная пища мне надоела. Но мысль купить тест уже не выходила из головы. Днём идём гулять, выигрываем в парке огромную мягкую игрушку, очередной пылесборник, но как приятно и по пути домой захожу в аптеку. Покупаю тест и йогурт (нужна же тара, чтоб его замочить). На следующее утро встаю пораньше, делаю тест и… О ЧУДО!!! Две полоски. Сначала я как сумасшедшая прыгаю в ванной, потом, успокоившись, иду к сонному мужу и шепчу на ушко «Любимый, я беременна!». Он: «Откуда знаешь?» (действительно, разве он может догадаться, зачем я пошла в аптеку). Продемонстрировав «доказательство», до спящего будущего папочки дошло. Расцеловав меня и животик, мы начали обсуждать кто там мальчик или девочка. Всё было хорошо, вот только токсикоз всё больше давал о себе знать.

 

5 недель. Вернувшись домой, я записалась к врачу. Появившись на пороге ее кабинета с глуповатой улыбкой, она лишь сказала: «Вот молодец, задание получила и без промедлений выполнила».

 

7 недель. Как-то вечером, увидев темноватые выделения на ежедневке, я насторожилась, а начитавшись в интернете разных гадостей, мне стало совсем плохо. Утром позвонила врачу, та сказала мчаться в больницу. Да и я думала, что уж лучше перестраховаться. Как всегда бывает, в больнице уже никаких выделений не было, но, естественно, назначили УЗИ. Утром перед УЗИ я дико волновалось, хоть уже ничего и не беспокоило, но всё равно было очень страшно, тем более что ждать надо было до 15.00. Не зная как себя отвлечь, я решила почитать книгу. Дойдя до главы «Как выносить двойню» я перелистала несколько страниц с мыслью «Это уж мне точно не нужно». Время было уже почти 3, надо идти. Подойдя к кабинету УЗИ меня всю колотило, я так боялась услышать что-то плохое. Подошла моя врач, и мы вместе зашли в кабинет. Я легла на кушетку. УЗИ-стка смотрела на экран, а я только и молила, чтоб всё было хорошо. После минутного молчания она сказала: «Ну и где тут угроза, всё тут отлично, даже очень» и глядя на моего врача с улыбкой. продолжала: «Что вы видите доктор?», та с такой же улыбкой: «Двойню!». Хотела бы я видеть своё лицо в тот момент. Дрожащим голосом я спрашиваю: «Что вы видите доктор?». «Да не волнуйся ты так, хорошая такая двойня». А я всё тем же голосом: «У меня не может быть двойни, нет у нас в роду такого». Я всё думала, что они что-то путают, откуда у меня и двойня, с чего вдруг? Когда ко мне развернули монитор и показали две точки, я поняла, что никакой ошибки всё-таки нет, и там действительно два плодных яйца.

 

Идя в палату, я улыбалась как ненормальная, пыталась убрать с лица улыбку, но, глядя на фотографию мои деток, она опять появлялась. Я пришла в палату, девочки смотрели на меня с вопросом, а я только и смогла сказать: «У нас всё хорошо». Выйдя в коридор, стала звонить мужу, думая как же ему такое сказать. Трубку он не взял, но сразу прислал смс-ку «Я на совещании. Как дела?». Я пишу: «У нас будет ДВА ребёнка». И мгновенно получаю смс «АХРИНЕТЬ». Через несколько минут он позвонил и я рассказала ему о своём походе на УЗИ. Обзвонив всех, кого положено и услышав как это классно, я зашла в палату с мыслью, что всё-таки стоит почитать ту главу в книжке.
Всё время с того, первого УЗИ я слышала рассказы, как один из двойни может рассосаться, что это вполне нормально. Но только не для меня, я знала, что с двумя, мне - неопытной мамаше, будет очень сложно, но раз судьба подарила мне сразу двух детишек, они оба должны остаться.
В 10 недель на плановом УЗИ у нас всё было хорошо, оба плода развиваются одинаково. Но страх, что что-то может случиться, не отступал, и в голове было, что главное дожить до 12 недель.
А в 12 недель я опять оказалась на сохранении. А на второй день в больнице всё опять было хорошо, не считая токсикоза.
В 15 недель я сдала биохимический скрининг, это анализ на генетические заболевания. Через неделю мне позвонила моя врач, и сказала зайти. Как же я испугалась, когда услышала, что результаты плохие. Слёзы катились сами собой. Врач и акушерка стали меня успокаивать: «Не расстраивайся, с двойнями практически у всех плохой результат. Съездишь на хорошее бесплатное УЗИ. Там всё посмотрят». В тот же день я записалась на УЗИ в Медико-генетический центр. Ждать пришлось целых 2 недели. За это время я начиталась в интернете, что результат этого анализа это ерунда, и уж тем более, при многоплодной беременности.
18 недель. Отпросившись с работы, я поехала на УЗИ. Уговорила мужа пойти со мной, он говорил, что может не успеть с работы, а я сказала, что если он со мной не пойдёт, то до родов не узнает, кто у нас будет. Ведь тогда мы уже очень хотели знать, кто сидит в моём животике. Зайдя в кабинет УЗИ с обменной картой и результатами анализа, врач показал, где располагаться. Позитивный дядечка спросил, что нас к нему привело.
Я: «Сдала анализ, а там что-то повышено»
Врач с улыбкой: «И почему же там, что-то повышено?»
Я: «Наверное, потому что у меня количество детей повышено»
Врач: «Молодец, какая сообразительная. Так что хочу вам сказать сразу, результат этого анализа, тем более при двойне это не показатель. Зря только время тратили, приехав к нам».
Я уж подумала, что он сейчас скажет нам: «До свидания». А он продолжал: «Но раз уж приехали, сейчас мы посмотрим, как там ваши детишки».
Я легла на кушетку в голове крутилась мысль: «Главное, что мои малыши были здоровы. А еще чтоб это были мальчик и девочка».
Врач плюхнул мне на живот геля и начал водить датчиком. Мы с мужем молча смотрели в монитор.
Врач улыбаясь: «Чтоб сразу снять все вопросы, наверно надо сказать пол. У вас дети есть?»
Я: «У меня нет, у папы есть»
Врач: «И кто есть у папы?»
Муж: «Дочка»
Врач: «Дочка? Дочка это хорошо. Но кто должен быть у подполковника? (муж с работы пришёл в форме).
Муж: «Сын»
Врач: «Правильно сын, а лучше два»
В тот момент я расстроилась, всё-таки очень хотелось королевскую двойню, но два мальчики это тоже хорошо (сейчас я это точно знаю).
Муж: «И что никаких вариантов?»
Врач: «Ну посмотрите, какие ж тут варианты» (показывая на мониторе то, что отличает мальчиков от девочек).

 

Так вот, сообщив нам пол наших малышей, врач принялся к самому главному. Он долго смотрел сначала одного, потом второго малыша, всё подробно рассказывал и показывал. Если что-то не просматривалось, просил нашего мальчугана, чтоб тот перевернулся, потому что «дяде Жене» очень нужно посмотреть. После примерно часа исследований, всё было рассмотрено, и главное – всё было хорошо. Малыши развивались отлично, даже на пару недель опережая срок. Вручив нам фотографии и диск, доктор пожелал нам большой здоровой семьи.
Узнав пол детишек, мы начали думать над именами. Всегда думала, что проблем с мужскими именами не будет, вот девочку я долго не могла бы назвать, а мальчика – легко. Но всё оказалось не так-то просто. Ничего не шло в голову, а то, что шло - не нравилось либо мне, либо мужу. Решили посмотреть по именинам, но как узнать, когда смотреть, ведь при двойне ПДР это лишь формальность. С интернета напечатала именины на февраль и март, стали изучать. Долго смеялись над всякими Галактионами и Порфириями, но так ничего и не могли выбрать. После очередного рассматривания листочка с именами, я предложила: «Может Артём?», наш папочка подхватил: «Да. Я своего называю Артём, а второго ты думай». Я была в шоке от такой наглости, он своего называет, а мне опять голову ломать. Прошло примерно еще пару недель, когда папа, расположившись у живота, разговаривал с детьми и сказал: «Как у вас там дела, Тёма и еще один мальчик?». После этих слов я поняла, надо срочно давать ребёнку имя, что это еще за «еще один мальчик»? Вроде остановились на Диме, были сомнения, но Дима так и остался Димой.
На 20 неделе наши малыши стали толкаться, я так долго этого ждала, думала: «Почему те, у кого один, уже чувствуют, а я всё еще нет?» Каждый раз думая, оно это или не оно. А ведь правильно говорят те, кто это уже чувствовал, это ни с чем не спутаешь. Как только я почувствовала первые толчки, остальные не заставили себя ждать, малыши пинали маму, а потом и папу совсем не стесняясь.
Когда срок перевалил за середину, мне стало становится страшно, живот рос не по дням, а по часам, но меня пугало не это. Я очень боялась, что мои малыши могут родиться раньше, или с маленьким весом или еще что-нибудь.
Приближался новый год. Я ушла в декрет, получила кучу денег, и уже очень хотелось начать что-нибудь покупать своим малышам. Все вокруг говорили, что нельзя, а я всё ходила по детским магазинам и смотрела на маленькие вещички, всё никак не могла поверить, что уже совсем скоро у меня будут два малюсеньких малыша.
После нового года я записалась на фотосессию. Всегда, смотря на фотографии беременных, я была уверена, что обязательно тоже пойду фотографироваться, а тем более беременная двойней. Ведь я уже не уверена, что такое повториться.
В 30 недель собрав два пакета вещей и подружку, мы пошли в студию. Фотографии получились просто супер! Считаю, что каждая будущая мама должна оставить в памяти это прекрасное время ожидания своего чуда.
Живот всё чаще ходил ходуном. Сидя или лёжа частенько можно было заметить, что у моих сыночков дискотека. А некоторые бывалые мамочки, шокировались, что оказывается, дети могут шевелиться и так.
Сходив на последнее плановое УЗИ в 32 недели, я немного успокоилась. Приблизительный вес моих малышей был 2390 и 2081, а это уже очень хорошо. Единственное, что было плохо, что один малыш был в головном, а второй в поперечном положении, а это показание к КС. Теперь стало понятно, почему у меня так болели ребра, мой малыш просто-напросто забрался под них. Страхи стали отступать, вес у деток хороший, рожай хоть сейчас. Но что-то не очень-то хотелось рожать. Страх самих родов, страх за здоровье малышей - всё это очень пугало.
Подошла 36 неделя. Я чувствовала себя настоящим колобком. Что находилось вокруг, за животом, виделось уже с трудом. Вещи, даже для беременных, перестали сходиться. И самое ужасное - появились отёки. Я заваривала какую-то траву от отёков, отёки оставались, а появлялся лишь зуд. Я просыпалась оттого, что чешусь. С травкой было покончено.

 

Каждый день мог стать последним. А приближалось 8 марта. В этот день очень не хотелось родить. Во-первых, день рождения мальчика 8 марта, как мне казалось, это ужасно; а, во-вторых, 8 марта мой праздник, и я хочу, чтоб так и осталось.
8 марта нам было 37 недель. Я понимала, что вот она – финишная прямая. Напоследок с мужем решили сходить в кино (когда после рождения детей выдастся такой шанс?). В кинотеатре на меня все смотрела с круглыми глазами, всё-таки живот у меня был приличный. Я даже услышала в след: «Наверно тройня». А когда мы заходили в зал, девушка, проверяющая билеты, смотрела на меня так, как будто со мной еще пару человек бесплатно идут.
9 марта я пошла сдаваться в роддом. Хоть и не хотелось лежать в больнице, но я была уверена, что всё случиться очень скоро и лучше в этот момент быть под наблюдением.
Посмотрев меня, мне сообщили, что всё готово – в ближайшие дни рожу. А еще мои малыши лежат головкой вниз и смогу родить сама. Меня это и порадовало и напугало.
Шёл третий день в больнице. Все знакомые присылали СМС-ки «Ну когда уже?». Это начинало меня дико раздражать.
Вечером пришёл муж. Он разговаривал со своими сыночками и просил их уже скорее выбираться наружу к маме и папе. Так не хотелось, чтобы он уходил, но время посещений закончилось и всех попросили… На часах было 19.01.
Я вернулась в палату и легла почитать книжку. Появилось какое-то ощущение дискомфорта, но я не придала этому особого значения, как никак в животе два ребёнка. Я крутилась с бока на бок, но лучше не становилась, тогда я решила сходить в душ. Перевалившись на бок, я села. В голове мелькнула мысль «Когда же это закончится, надоело кататься колобком». Встав, я почувствовала, что из меня что-то выливается. Я стою и боюсь пошевелиться. Дрожащим от страха голосом спрашиваю у соседок по палате: «А воды как отходят, а то из меня, кажется, что-то течет?». Девочки сбегали за медсестрой, та принесла мне халат и сказала, что сейчас отведет к врачу. Я надела больничный халатик. Для моего живота он оказался слишком маленький, завязки просто не дотягивались друг до друга. Держа их в руках, я пошла к медсестре. Меня привели в родилку. Пока меня смотрели, из меня, как мне показалось, вылилось ведро воды. Мне сообщили, что всё готово для появления моих детей, сказали собирать вещи и возвращаться. Спустившись с кресла, я с удивлением обнаружила, что халат теперь можно завязать. На пути в палату, меня начало поколачивать. Уж больно страшно становилось. В коридор вышли девочки мерить давление, я медленно шла мимо. Кто-то меня остановил и сказал: «Иди давление измерь», а я с улыбкой: «Мне уже не поможет».

 

19.45. Я позвонила мужу и сказала, что сыновья у него послушные, папа попросил выбираться – они, не откладывая, засобирались. Сложив в пакетик всё необходимое, я пошла назад в родовую. Ко мне подошла врач и спросила: «Через сколько схватки?». Я: «Я не чувствую, так тянет чуть-чуть».
Прошел еще примерно час. Схваток так и не было. Мне поставили капельницу с окситоцином. Капельница заканчивалась. Врач пришла с тем же вопросом: «Ну как, есть?». Я: «Нет». Она с улыбкой: «Ты рожать-то будешь, а то ведь без схваток не рожают». Я: «Где-то такое слышала».
Около 22.00. После второй капельницы, схватки появились. Я быстро поняла, что это такое. К тому времени привезли еще одну девушку. Когда ей задали вопрос: «Через сколько схватки?», а она ответила, что не знает, просто тянет чуть-чуть, мне стало смешно, я ведь пару часов назад тоже так говорила.
Все было как в тумане, время летело быстро. Схватки были частые и болезненные, но меня радовало, что после каждого осмотра на кресле, раскрытие увеличивалось. Я ходила по родовой кругами (лежать было невыносимо).
Примерно в 23.30. меня в очередной раз посмотрели. Я уже собиралась вставать, чтоб продолжать наматывать круги, но мне сказали лежать, так как «сейчас уже будем рожать».
Где-то около 01.00. меня «пригласили» рожать. Самое ужасное, что схватки куда-то испарились. Мне массировали и пощипывали живот, а схваток либо не было, либо они были очень слабенькие. Я не знаю сколько это всё продолжалось, я не знаю за сколько потуг родился мой первый сын, но для меня это было неожиданностью. Как-то не так я себе всё это представляла. Наверно, я насмотрелась фильмов, где сначала женщины долго кричат, мне кричать почему-то совсем не хотелось. Потом я ждала, что мне объявят: «Вот появилась головка», этого тоже не было :))) Мне просто говорили, когда тужится, а когда отдыхать. И после очередной потуги, положили сына на грудь. Он был такой… этого не описать, он был МОЙ. Моего Тёму унесли, а я уже стала представлять, что опять всё заново. Но Димуля появился на свет очень быстро, хотя схваток уже совсем не было. Он не закричал сразу, и эти несколько секунд тишины, показались мне вечностью. А когда я услышала ДВА крика, кричали ДВА МОИХ сына, то успокоилась. Вот всё и закончилось. Я родила своих пупсов Артёма 3300/52 в 01.15. и Диму 3100/51 в 01.20.
Тогда, сразу после родов, я думала, что больше никогда в жизни на такое не решусь. Но сейчас, когда я смотрю на двух своих пацанов, я понимаю, что дети - это счастье. И всё то, что переживает женщина, пока носит своего ребенка под сердцем, всё то, что она переживает во время его появления на свет, всё это просто мелочи, по сравнению с тем, что она получает взамен. Этот маленький человечек любит тебя не за что-то, а просто так.
Прошло уже 2 года, с того дня, когда я стала МАМОЙ. и я без сомнения могу сказать, что я счастлива :))

 

Наталия Ярославцева

Новые статьи:

Комментарии


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100