…теперь у меня «комплект»: сыночек -крошка и лапочка-дочка

…теперь у меня «комплект»: сыночек -крошка и лапочка-дочка. Я счастливая мама двух малышей: Веронички и Андрюшки.


Расскажу о своей второй (надеюсь, не последней!) беременности. Нашей дочечке тогда уже исполнилось 3,5 года, она пошла в садик. Тогда мы с супругом решили, что надо родить Нике братика. Многие нас не понимали… Какой второй ребенок в однокомнатной квартире??? Но мы, руководствуясь принципом «в тесноте, да не в обиде» и «если ждать материального благополучия, так можно и не родить вовсе», решили приступить к осуществлению задуманного))). Да и советы «пожить пока для себя» мы никогда не понимали… Хочется спросить: а детей мы разве рожаем НЕ ДЛЯ СЕБЯ? Это же самое большое счастье, которое может случиться у двух любящих людей. Только детки являются истинным воплощением любви!


Руководствовалась я (если кто-то тоже заморачивается «загадыванием пола ребенка») овуляционным методом планирования пола. Самой первой узнала о моей беременности не кто иной, как наша дочка (даже не я!!!). За несколько дней до предполагаемой менструации она подошла ко мне, приложила ушко к животу и спросила: « Мама, у тебя в животике есть лялечка?» Я ответила, что не знаю еще)) Но мы были очень поражены, ведь разговоров при ней об этом не велось. Как известно, устами младенца глаголит истина… Я была невероятно счастлива!!! Я вообще обожаю это чудесное состояние беременности, я обожаю всех беременных – это так красиво, так трогательно!!! А вторая беременность более осознанная что ли… Я пыталась насладиться каждой минуткой в этом необыкновенном состоянии!!! Я с удовольствием ходила на приёмы в ЖК (к счастью, мою беременность наблюдала отличный гинеколог!), потому что на каждом приёме приятно было узнать что-то новое о развитии моего малыша.

 

На первое УЗИ мы пошли всей семьёй. Даже брат мужа из Владивостока (а разница во времени не много, не мало 7 часов!) не ложились спать, пока не дождались нашего звонка после УЗИ. Всем было интересно, кого же мы ждём?)) Так как УЗИ я делала уже в 15 недель, вероятность ошибки в установлении пола была не очень большой. Врач УЗИ показала малыша «в самом лучшем свете», а довольный папашка воскликнул: «Я уже всё вииииииииижу!!!». А я НИЧЕГО не видела!!! До сих пор для меня врачи УЗИ кажутся волшебниками!!!)) Как они там еще и органы рассматривают??? Тогда муж мне объявил: «Сыыыыыыын!!!» Моему счастью не было предела!!! Это просто непередаваемо!!! Я всю жизнь считала, что моё жизненное назначение – родить любимому мужу СЫНА!!!
Беременность протекала хорошо, вот только из-за того, что малыш был не очень маленьким,во второй половине беременности стали болеть тазовые кости )) Немного помогло плавание в бассейне, куда мы ходили вместе с мужем. Хочется отметить, что две мои беременности были абсолютно разные. А я ошибочно полагала, что вынашивает один и тот же организм, значит и беременности будут одинаковые. Оказалось, что детки вели себя по-разному (дочка колотила меня сильно, а к сыночку я лишний раз прислушивалась и даже подталкивала, чтобы он откликнулся; с дочкой был токсикоз, а с сыночком – ни намека; с дочкой анемия была, а с сыном – нет, зато с дочкой я летала всю беременность, а с сыном уже почувствовала, что я немного «износилась»; вынашивая дочку, поедала всё молочное и сладкое, а когда ждала Андрюху – могла жизнь отдать за свиную отбивную или пирожок с печенью и тазик овощного салата с оливковым маслом : ))


В то время мой любимый муж Денис работал в пожарной охране. График у него был сутки через трое. Конечно, я очень боялась, что меня «прихватит» именно тогда, когда он будет в сутках!!! Но вероятность была минимальная всё-таки. ПДР была 12 июля. 1 июля супруг собирался утром на работу, а я проснулась с тренировочными схватками… Перепугалась. Не хотела отпускать мужа на работу, но потом, приняв но-шпу, поняла, что это всего лишь тренировка – успокоилась. 8 июля была на приёме у врача.

Она меня посмотрела и сказала, что ребенок уже оооочень низко, а вторые дети просто так настолько низко не опускаются)) Долго с акушеркой рассуждали не поздно ли мне давать «Практикум по родам», который они не успели дать мне раньше. Но всё-таки дали, взяв с меня обещание, что я прочту его СЕГОДНЯ-ЖЕ!!! Я так и сделала. Надо отдать должное этому роскошному практикуму – я почерпнула оттуда много полезного. Особенно про дыхание в родах. Шли дни, ПДР приближалась неумолимо… Единственное, что я не хотела родить сына 9 июля  Это день рождения моего любимого двоюродного брата, которые погиб несколько лет тому назад. Просто я не хотела ненужных ассоциаций. Наступило 9 июля. Супруг заступил в сутки. Я поняла, что если роды начнутся хотя бы после обеда, у меня есть шанс родить уже после полуночи, т.е. 10-го. Как говорится, ничего не предвещало…


Днём мы с дочкой сходили погулять, купили новое детское домино, поиграли. К вечеру я стала намывать полы ни с того, ни с сего. Живот немного крутило. Поговорила по скайпу со свекровью (но вида не подала). Схватки усилились. Спасалась дыханием. Укладывала дочку, а схватки всё идут и идут. Вот лежу с ней и дышу, дышу, дышу… Уложила ребенка, стала звонить маме и мужу. Мы тогда жили в Петербурге, а мама в ЛО. Мама с папой сразу выехали, но дорога всё равно занимает 1,5 часа. У супруга как на грех на заводе произошёл пожар!!! То, чего я и боялась: сын вздумал родиться именно в те сутки, когда папа был на работе, да еще и этот пожар – мужу никак было не отлучиться!!! А родители не успеют доехать! Кое-как муж вырвался из гущи событий, весь взмыленный, в копоти примчался за мной. Очень жалко было будить дочурку, но пришлось. В 23 часа я «сдалась» в 9 роддом. Там же я рожала и старшую(оговорюсь, что оба раза рожала там бесплатно и осталась очень довольна). Раскрытие на тот момент было уже 5 см. Меня проводили в общую предродовую палату. Там я пробыла , как мне кажется, не очень много времени, в перерывах между схватками (кстати, именно во время вторых родов я почувствовала что схватки длятся не ПОСТОЯННО! Они прекращаются, и тогда можно жить!!!) отвечала на вопросы врача. Шутила, что у моего мужа на работе всё отлично, но как только пожар – хоть увольняйся! Вот и у меня – вроде всё нормально, а как схватка – хоть на стену лезь!


Примерно в 1 ночи я пошла на кресло. Родилка общая, на три кресла (я рожала там первая, к счастью, без свидетелей). Потом при мне родили еще двое. Но обстановка – это, конечно, ерунда. Главное, что рядом были высококвалифицированные специалисты. Сыночек родился в 1:40 10 июля. Вес 3950, рост 54 см. Его сразу плюхнули мне на живот: такого теплого, мокрого…Вот это и есть счастье, девочки!!! Потом меня немного подлатали, потому что был сделан разрез и к 4 утра нас перевели в послеродовое. На 4-е сутки нас уже выписали, и началась новая жизнь. Уже вчетвером…

 

Оксаночка Авдеева

рассказ на конкурс сайта "Календарь беременности .ру"

Новые статьи:

Комментарии


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100