Поиск



Красная икра при беременности

Издавна икра известна как национальное русское «блюдо» — особенно в сочетании с блинами. А как аппетитно выглядит обычный бутерброд с маслом, если его украсить прозрачными нежными икринками! Пикантный тонкий вкус и исключительно полезный состав продукта часто привлекает женщин, находящихся в «положении». Итак, давайте поговорим, что нам дает красная икра при беременности, а также узнаем, как правильно ее выбрать.

В чем польза?

Давайте рассмотрим положительные свойства икры. Итак:

  • Содержание полиненасыщенных жирных омега-кислот и лецитина способствует нейтрализации холестерина.
  • Витамины А, В, Е, D в комплексе с железом, йодом, марганцем, цинком и фосфором жизненно необходимы для нормального формирования тканей и органов плода. А красная икра при беременности – это поистине «неисчерпаемый» витаминный источник.
  • В состав входит около 30% белка, который является «строительным» материалом для органов будущего малыша.
  • Беспокоят судороги икроножных мышц? Побалуйте себя ложечкой – другой красной икорки. Магний, содержащийся в продукте, служит отличным профилактическим средством от этого малоприятного явления.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) принимает активное участие в формировании нервной системы зародыша и в образовании красных кровяных телец. Красная икра во время беременности «пополняет» запасы фолиевой кислоты в организме.

Все хорошо – в меру!

Несмотря на исключительно полезные свойства лакомства, не следует чрезмерно увлекаться этим деликатесом. Конечно, если будущей мамочке «очень-очень захотелось», то несколько ложечек можно себе позволить – это только на пользу. А вот «поедание» одной баночки за другой крайне нежелательно для матери и ребенка. Побочный эффект такого «пиршества» — отеки, гипертония, появление в моче белка. По мнению врачей, норма красной икры в неделю – не более 200 г.

 

Красная икра при беременности

 

К тому же, велика вероятность появления аллергических реакций, что также нежелательно при вынашивании ребенка. Многие интересуются: какая икра более полезна – красная или черная? Медики больше рекомендуют первый вариант, поскольку черная икра содержит пурины, которые при попадании в организм «превращаются» в мочевую кислоту.

Как правильно выбрать?

Следует помнить, что продукция в емкости должна быть расположена равномерно, без «пустых» мест. Дата изготовления продукта – примерно июль-август. Именно в этот временной отрезок происходит добывание и последующая консервация рыбного деликатеса. Если дата не соответствует, лучше не рисковать и отказаться от покупки. Итак, красная икра при беременности в умеренных количествах очень полезна. Так что, открывая баночку с рыбным деликатесом, не забывайте – все хорошо в меру. Приятного аппетита!

🏠 » Статьи о беременности » Все о беременности и родах » Красная икра при беременности

Автор:

Александра Анохина Анохина Александра Александровна - акушерка родильного отделения Родильного Дома № 1 Санкт-Петербург. Среднее профессиональное образование Акушерское дело Акушерка, 4 Ленинградское медицинское училище Диплом РТ 202862 27.02.1992. Повышение квалификации Акушерское дело Акушерка СПб ГБПОУ "Акушерский колледж" удостоверение 180000568746 15.11.2017.


Статью дополнил (а): ⏱17 мая, 2019

Похожие статьи

Комментарии 0

Оставить комментарий



Календарь беременности по неделям