Поиск



Польза киви при беременности

Большинство врачей придерживаются в рекомендациях правила: «Во время беременности лучше питаться продуктами, свойственными родному региону». Но для киви делают исключение, а некоторые медики даже назначают своим пациенткам съедать по 1-2 шутки в день. Но прежде чем бежать в магазин за киви, давайте разберемся, всем ли можно есть экзотический фрукт при беременности!

Полезные свойства киви

Удивительно, сколько полезных веществ содержит эта китайская ягода, внешне напоминающая новозеландскую птицу Киви:

 

1. содержание витамина С зашкаливает! Больше, чем в этом фрукте, только в шиповнике и черной смородине, а цитрусовые он опережает на порядок!

 

2. именно благодаря присутствию фолиевой кислоты (или фолацин, В9) врачи рекомендуют употреблять будущим мамам киви. Ведь так мало продуктов, содержащих этот бесценный во время беременности витамин, и к тому же, в большом количестве!

 

3. в зеленой ягоде множество минералов, так нужных малышу и будущей маме, — калий, магний, фосфор, железо;

 

4. это мягкое натуральное слабительное незаменимо при запорах;

 

5. сбалансированный минеральный состав фрукта способствует водно-солевому обмену в организме беременной и помогает при отеках.

Киви при беременности едим осторожно!

Польза киви при беременностиПрежде чем скупать экзотический фрукт ящиками, напомним себе меры предосторожности:

 

1. Не злоупотреблять! Даже если полезно, даже если сильно хочется и не остановиться – переедание любого продукта может привести к непредсказуемым последствиям.

 

2. Помним об аллергии! Начинаем съедать понемногу – по половинке в день и наблюдаем в течение двух дней за реакцией организма. Если все в порядке – едим смело.

 

3. Не есть при проблемах с желудком! Фрукт содержит много кислот, которые могут усилить такие болезни, как язва и гастрит.

Полезные рецепты из киви

Каким ни вкусным был киви, или как его еще называют «китайский крыжовник», но его вкус может и надоесть. Поэтому давайте посмотрим, как можно приготовить этот фрукт, сохранив его полезные свойства:

 

1. нарезать его в фруктовый салат, добавив все имеющиеся в доме фрукты и ягоды. Залить салат сметаной или йогуртом.

 

2. сделать молочный коктейль с зеленым оттенком;

 

3. украсить свежими зелеными ломтиками торт или пирог.

 

Помните, что тепловая обработка фрукта разрушает витамин С и другие витамины, поэтому пироги, варенья, джемы не обладают теми же целебными свойствами. Интересный факт: вкус тропической ягоды можно описать сочетанием ароматов разнообразных фруктов: крыжовника, земляники, ананаса, яблока, банана, черешни и дыни.

Киви: рецепт не для сладкоежек!

Если во время беременности захотелось отведать чего-нибудь необычного – не экспериментируйте зря! Новозеландские гурманы придумали салат из киви и мяса, курицы или рыбы – на ваш выбор! Весь секрет рецепта – слоистость. Например, салат из курицы. Нужно выкладывать по очереди:

 

— курица (отварная, порезанная кубиками);

— майонез;

— дольки киви;

— белки яиц;

— снова заливаем майонезом;

— дольки яблока;

— сверху посыпаем измельченными желтками.

 

Наслаждайтесь беременностью!

🏠 » Статьи о беременности » Все о беременности и родах » Польза киви при беременности

Автор:

Александра Анохина Анохина Александра Александровна - акушерка родильного отделения Родильного Дома № 1 Санкт-Петербург. Среднее профессиональное образование Акушерское дело Акушерка, 4 Ленинградское медицинское училище Диплом РТ 202862 27.02.1992. Повышение квалификации Акушерское дело Акушерка СПб ГБПОУ "Акушерский колледж" удостоверение 180000568746 15.11.2017.


Статью дополнил (а): ⏱17 мая, 2019

Похожие статьи

Все о беременности и родах

Александра Анохина

15.08.2017

0

Комментарии 0

Оставить комментарий



Календарь беременности по неделям