Поиск



Японская кухня во время беременности

Сейчас среди наших соотечественниц очень модна и любима японская кухня, можно сказать, не меньше, чем традиционная русская. Рыба, рис, имбирь, водоросли и васаби, стали излюбленным лакомством для миллионов. Однако, в том момент, когда вас уже двое, нужно быть ответственным и волевой рукой откинуть все ненужное в рационе, полностью пересмотрев его. Этот пересмотр должен решить вопрос: так ли уж хороша и полезна японская кухня?

Итак, во время беременности, в идеале, все-таки убрать из пищи горячо любимые роллы и суши, ведь при их изготовлении используют сырую рыбу. Вполне возможно, что в ней гнездятся различные глисты и паразиты, которым не терпится поскорее начать воровать у организма всякие полезные вещества. И хотя большая часть таких инфекций не могут повредить ребенку напрямую, они могут воздействовать на него опосредованно, через осложнения вашей печени, ЖКТ. Также не забывайте и о тех паразитах, которые в состоянии даже спровоцировать выкидыш.

Если уж совсем невтерпеж, и очень хочется съесть пару роллов, можно попросить сделать их из замороженной рыбы. Поскольку во время заморозки все дары моря избавляются от любых вредных микроорганизмов, будущей маме их можно смело предложить употребить в пищу. Также достаточно безопасны различные маринованные, копченые и засоленные продукты. Запросто можно есть роллы, обработанные термическим способом. В этом контексте можно сказать о том, что если беременная была поклонницей кавказкой кухни, то «в положении» стоит выбирать блюда с небольшим количеством специй и приправ. Поэтому, посещая ресторан кавказской кухни, будущей маме нужно внимательно изучать меню.

Если роллы приготавливаются в домашних условиях, можно попробовать заморозить рыбу, в течение примерно суток. Однако, не помешает подстраховаться, заменив японскую кухню на хорошо прожаренную и проваренную рыбу, а также соответствующим образом обработанные морепродукты. Витамины, белки, минералы, полиненасыщенная кислота омега-3 будут отлично способствовать развитию мозга малыша.

Сами японцы ничего не говорят по поводу всех этих блюд, в отношении беременности, разве что мясо акул, китов и дельфинов они предлагают употреблять в сверхмалых дозах – 40-80 гр. в неделю. Сюда же относят мясо морского карася, марлина, тунца и других хищников, достаточно неразборчивых в еде.
Непременный спутник японской кухни, вездесущий имбирь, запросто может вызвать аллергию именно у беременных. Зафиксированы случаи, когда, после поедания этого продукта, будущие матери попадали в больницу с приступом острой крапивницы.

🏠 » Беременность » Японская кухня во время беременности

Автор:

Александра Анохина Анохина Александра Александровна - акушерка родильного отделения Родильного Дома № 1 Санкт-Петербург. Среднее профессиональное образование Акушерское дело Акушерка, 4 Ленинградское медицинское училище Диплом РТ 202862 27.02.1992. Повышение квалификации Акушерское дело Акушерка СПб ГБПОУ "Акушерский колледж" удостоверение 180000568746 15.11.2017.


Статью дополнил (а): Марианна ⏱8 июля, 2019

Похожие статьи

Беременность

Александра Анохина

04.07.2017

0

Выбор редактора

Комментарии 0

Оставить комментарий



Календарь беременности по неделям