Поиск



Фейхоа при беременности: польза или вред?

Однако тот же Комаровский утверждает, что «то, что бабушка не ела, то и беременной нельзя» — во избежание развития у ребенка аллергических реакций в будущем. А не каждая наша бабушка может похвастаться тем, что всю жизнь ела фейхоа. Так полезен или вреден этот фрукт при беременности?

Фейхоа при беременности: польза или вред?

Чем полезен фейхоа

По вкусу этот фрукт чем-то напоминает землянику или ананас. Помимо фолиевой кислоты, он содержит большое количество йода, от недостатка которого страдает большинство населения нашей страны. В ста граммах этих фруктов содержится до 35 мг йода. Кроме того, йод в фейхоа содержится в легкоусвояемой форме. Экзотический фрукт также содержит много витамина С и железа (на воздухе срез фейхоа темнеет, так же как яблоко — это окисляется железо). Напомним, железо при беременности нужно, чтобы избежать анемии, а витамин С защищает будущую маму от инфекции. Любопытно, что фейхоа содержит и никотиновую кислоту (витамин PP), которая помогает усваиваться витамину С, что делает этот плод еще более полезным как для беременных, так и для обычных людей.

Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, попробуйте сначала съесть один фейхоа и два-три дня понаблюдать за реакцией организма. Если все нормально, ешьте фейхоа вволю.

Как есть фейхоа

Если нет аллергии на фейхоа, его можно употреблять на протяжении всей беременности, но полезней всего делать это начиная с 12-й недели, так как именно в этот период у плода развивает щитовидка. При выборе фейхоа обратите внимание, чтобы все плоды имели товарный вид, не были перезревшими или гнилыми, чтобы на них не было вмятин и пятен. Лучше покупать слегка недозревшие фейхоа: дело в том, что этот фрукт опадает с куста и так недозревшим и поспевает уже в дороге к месту продажи. Положите его в теплое место, и, когда станет мягким, можно будет насладиться его приятным вкусом.

Фейхоа можно есть как вареное яйцо, выколупывая его чайной ложкой из кожуры (таким же образом некоторые любят употреблять в пищу и киви). Кроме того, мякоть фейхоа можно перетирать в пюре или добавлять в салаты: как любой кислый фрукт, оно хорошо рифмуется с мясными блюдами.

Фейхоа при беременности: польза или вред?

При беременности фейхоа можно нарезать в чай, как лимон, но все же полезней будет не подвергать его температурной обработке, от которой витамин С стремительно разрушается. Стоит помнить, что большое количество полезных веществ содержится в кожуре фрукта, а чтобы не было неприятно ее жевать, как раз и можно измельчить целые фрукты в варенье, но не варить его, а убрать в холодильник, приправив сахаром.

🏠 » Статьи о беременности » Все о беременности и родах » Фейхоа при беременности: польза или вред?

Автор:

Александра Анохина Анохина Александра Александровна - акушерка родильного отделения Родильного Дома № 1 Санкт-Петербург. Среднее профессиональное образование Акушерское дело Акушерка, 4 Ленинградское медицинское училище Диплом РТ 202862 27.02.1992. Повышение квалификации Акушерское дело Акушерка СПб ГБПОУ "Акушерский колледж" удостоверение 180000568746 15.11.2017.


Статью дополнил (а): ⏱17 мая, 2019

Похожие статьи

Комментарии 0

Оставить комментарий



Календарь беременности по неделям